Звон пальцев при 2000 об победил!

ПРОБЛЕМА В МАЛЕНЬКИХ ОТВЕРСТИЯХ В ПОРШНЕ ЗА МАСЛ.КОЛЬЦАМИ-ОНИ ЗАБИВАЮТСЯ ПРОВЕРЕНО.КАНАЛЬЧИК ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПАЛЬЦА БЫЛ ЗАКУПОРЕН .

Помыл-отверстия немножко расточил свелом.Я думаю все проблемы (дырка в блоке-шатун)от заклиневшого пальца.Прошел уже 20000 звона нет.

dmitriy-404

New member
Как у спеца по устранению звонов.Присадка-раскоксовка поможет?Чтоб без разбора и сверла?

xels

New member
Скорее всего не поможет. Дырчки там и правда маленькие, на РАВ4 первом тоже человек писал, что при переборке мотора отверстия эти чистил и немного рассверливал.

у меня тоже иногда пальци стучат. поменял свечи в.в провода, толку небыло. поменял грм. потом подумал ,что за обогащение смеси отвечает мямда. поменял. и о чудо, стук пропал на 3 месяца, пока не заправился на плохой заправке. сейчас стук опять вернулся.

МУЖЫКИ а не пробовали хорошую балалайку с акустикой ставить ???
если ужо умерла - так умерла :)))
билин что то НИВУ свою вспомнил :))))
ШУЧУ !!!! а то ща камнями закидаете :))

oleoleole

New member
МУЖЫКИ а не пробовали хорошую балалайку с акустикой ставить ???
если ужо умерла - так умерла :)))
билин что то НИВУ свою вспомнил :))))
ШУЧУ !!!! а то ща камнями закидаете :))
первый камень пошёл.

Archikudesnik

New member
Эта тема была раньше.Поменял как советовали( лямду-рез.0, свечи-провода-катушки-рез.0,мот.масло и присадки-рез.0,промыл форсунки-рез.0).Поменял все в топливной системе.Этот звук усиливается в жару летом.По бензину могу сказать-ерунда(заливал спец.98-рез.0).

netani

New member
На днях зашел в магазин с автохимией и наткнулся там на раскоксовку не требующую замену масла и написано что хватает на 20 цилиндров. Цена 250 рублей вроде, дай думаю попробую, камеры почищу, а то пальцы достали тарабанить. В общем все сделал как по инструкции и просто ах.ел от того сколько из цилиндров грязи вылетело! Дай думаю прокачусь проверю, как помогло или нет, в общем результат на лицо, двиг работать стал мягче, звон пальцев исчез! Я доволен! Только я два раза заливал жидкость в цилиндры для большего эфекта! Еще когда свечи выкручивал, так сразу видно было как нагар отслаивается с них. В общем можно обойтись и без ковыряния дирочек в поршне :)))

NickPolo

New member
На днях зашел в магазин с автохимией и наткнулся там на раскоксовку не требующую замену масла и написано что хватает на 20 цилиндров. Цена 250 рублей вроде, дай думаю попробую, камеры почищу, а то пальцы достали тарабанить. В общем все сделал как по инструкции и просто ах.ел от того сколько из цилиндров грязи вылетело! Дай думаю прокачусь проверю, как помогло или нет, в общем результат на лицо, двиг работать стал мягче, звон пальцев исчез! Я доволен! Только я два раза заливал жидкость в цилиндры для большего эфекта! Еще когда свечи выкручивал, так сразу видно было как нагар отслаивается с них. В общем можно обойтись и без ковыряния дирочек в поршне :)))
Интересно теперь в катализатор заглянуть,если он есть.

орда

New member
если масло подъедает через тыщи 3-4 опять начнёт появляться стрекотание в жару, зимой отсутствует, у себя перед сменой масла брызгаю какой нибуть химии в цилиндры, поршня почти всегда чистые, звук в жару свёл до минимума, почти не проявляется, а вот смена проводов, лямбды, свечей , качественные заправки, то же доют результат, авто стало резвее, стрекотания меньше, чистка камеры сгорания принесла ощутимый результат, приэтом масло за 7 тыщ , мм на 6 по щупу опускается всего, этот звук услышал сразу после покупки авто 2года назад, но мой конструктор стоял не оформленный 2 года, сейчас колечки какбудто отмылись почти, езжу на мотюле.

Интересно что за химию льют?
Да у этих составов почти везде одна и та же основа: комбинация летучих и тяжелых компонентов. Смешать керосин/ уайт спирит с 646-м/ ацетоном и ливануть- такой же будет эффект.

Artur083

New member
Там пена лезет из цилиндров.Скорей всего что нибудь моюще-щелочное.Или это уже после керосина.

Сверху