Жёсткая подвеска

Народ здравствуйте. Купил Ипсум 2007 года комплектация S, штатное литье и резина 215/50/17, пружины вроде тоже штатные (черные). Так вот ехать жестковато как-то, не должна машина такого класса так на ямах долбить. Хочу как-либо это исправить. Вопрос: как это исправить : поставить резину с более высоким профилем или нужно менять пружины? Заранее благодарен за ответ.

tamdi

New member
Попробовать поменять жесткость на регуляторе TEMS.:)))
У него, возможно, простые амортизаторы, не ТЕМС. У меня тоже рестайлинговая S-ка с простыми амортизаторами и родной резиной 215/50/17. Подвеска в меру жесткая. Более высокий профиль не хочу ставить в ущерб управляемости. Меня устраивает. И литье больно нравится оригинальное на 17.

Не, ну после Биби, наверно жёстко покажеца, я после Кресты долго не мог привыкнуть к возросшей жёсткости и шумности.

не должна машина такого класса так на ямах долбить.
А какого она такого класса, что не должна долбить?

kassio

New member
Подвеска не ТЕМС. А класса она как минимум Камри, поэтому и ехать должна мягенько...
Да ну на. Какое камри. Чего только задняя балка наша стоит, да надежно, но не так мягонько как на камри. Привыкнешь и потом будешь даже рад этому. Я тоже после ипсума SXM сразу ощутил жесткость, но...привык

coca-cola

New member
Анологично было, поменял литье и резину (стало мягче). Родное литье красивое, но приходится жертвовать. Нет у нас дорог как в японий. авто не ТЕМС.

У меня стоят такие. Вроде жесткие. Упровление хорошее плюс 6 пасажиров почти не чувствует. Для мягкости можно еще пару кулей муки в богажник кинуть:))

khef

New member
Вообще S-ка идет с темсом...
Кстати, S-ки рестайловые по-ходу без ТЕМСа идут, это как раз и подтверждает тема: Совместимость амортов TEMS до и после рестайлинга? (АСМ26) , я как раз там выяснял почему аморты на рестайловых S-ках дешевле намного, - да потому что они !

Pueblo

New member
Сейчас стоит 215 55R17 - это max для ACM. Пружины и амморты поставь года через три , когда эти просядут и потекут по нашим дорогам.
Зачем тебе мягче - её будет раскачивать как на волнах. Можешь на 16 поставить 205/65/r16 -optimal , 215/65/r16 -max.
Тоже S -рестайл без TEMS (радостный что нет, хотя тоже думал).

YanaI

New member
Уже три с половиной года езжу на своем Ипсуме. Вчера загнал на подъемник (ну, думаю, должны же быть признаки поломки с профилем на 50 и дисками на 17). Ан нет, все в порядке. Постучу три раза ттт. Стиль езды - аккуратный.

Сверху