"Железо" Гайя=Ипсум?

Здравствуйте уважаемые!
Подкапотное железо на Гайе и Ипсуме идиентично? Крыло крепится на подкрылок(не знаю как правильно называется), ниже его находится еще одна составляющая железяка, а ниже её еще одна. Пробивали по номерам Ипсум и Гайку все совпадает.
Но терзают сомнения, а так-ли это. Номера: 53732D-44010 (подкрылок), 53734С-44010 (ниже его) и 53712В-44010 (нижняя часть). Знающие - подскажите!

QOQ

New member
Если номера по каталогу совпадают, значит детали идентичны.

CRLs

New member
Крыло крепиться на верхний лонжерон. Под ним фартук (брызговик-не который за колесом), еще ниже лонжерон кузова. Не знаю как номера совпадают -но детали Ипсума и Гайи разные 120 %. Знаю -потому что делал.

QOQ

New member
Спасибо, просветили по названиям деталей. В итоге два противоположных мнения.

Здравствуйте уважаемые!
Подкапотное железо на Гайе и Ипсуме идиентично? Крыло крепится на подкрылок(не знаю как правильно называется), ниже его находится еще одна составляющая железяка, а ниже её еще одна. Пробивали по номерам Ипсум и Гайку все совпадает.
Но терзают сомнения, а так-ли это. Номера: 53732D-44010 (подкрылок), 53734С-44010 (ниже его) и 53712В-44010 (нижняя часть). Знающие - подскажите!
Указанные номера деталей одинаковы для Гайи и для Ипсума (только в номерах буквы не нужны).

budushi

New member
Сравнил номера по epcdata и был сильно удивлен. Совпадают даже номера капотов на Ипсум и Гайку.Склонился к мнению автора поста нр 2. И как теперь относится к каталожным номерам?!

Вот еще мнение эксперта пост №5. Кстати: длина крыла на Ипсуме и Гайе разная.

Примерял размеры Ипсума (подкапотного пространства) на Гайку. Размеры никак не одинаковые. Если детали одни- почему Гайка на Ипсум не похожа? Но вообще дело твое. Примерь крыло Ипса на Гайку. Если оно станет тогда согласен что перед у них одинаков. И капот примерь и телевизор.

IvanSiD

New member
Как то пытался себе подкрылок правый от Ипсума на Гайку поставить, нихрена не подходит.
Вот это мнение экспериментатора. И на этом точка. Тему можно закрыть.

Ig0rGV

New member
<div class="cms_table"><table class="cms_table_tbl"><tr valign="top" class="cms_table_tbl_tr"><TD class="cms_table_artMerge cms_table_dotted cms_table_tbl_td"></TD><TD class="cms_table_artMerge cms_table_tbl_td">53702-44010</TD><TD class="cms_table_artMerge cms_table_tbl_td">Фартук переднего левого крыла (сбор. компл.)</TD></tr></table></div>Деталь применяется на автомобилях следующих моделей :

<div class="cms_table"><table class="cms_table_tbl"><tr valign="top" class="cms_table_tbl_tr"><TD class="cms_table_artMerge cms_table_dotted cms_table_tbl_td"></TD><TD class="cms_table_artMerge cms_table_tbl_td">53201-44030</TD><TD class="cms_table_artMerge cms_table_tbl_td">Панель крепления радиатора</TD></tr></table></div>Деталь применяется на автомобилях следующих моделей :

<div class="cms_table"><table class="cms_table_tbl"><tr valign="top" class="cms_table_tbl_tr"><TD class="cms_table_firmname cms_table_tbl_td"></TD><TD class="cms_table_tbl_td">53201-44020</TD><TD class="cms_table_tbl_td">Панель крепления радиатора</TD></tr></table></div>Деталь применяется на автомобилях следующих моделей :

Вот такая фигня. Телевизор может подходить, в нем могут проемы быть разными под фары.

<div class="cms_table"><table class="cms_table_tbl"><tr valign="top" class="cms_table_tbl_tr"><TD class="cms_table_artMerge cms_table_dotted cms_table_tbl_td"></TD><TD class="cms_table_artMerge cms_table_tbl_td">58311-44030</TD><TD class="cms_table_artMerge cms_table_tbl_td">Пластина пола, задняя</TD></tr></table></div>Деталь применяется на автомобилях следующих моделей :

и так далее. Учитывая разные модификации машин, коды деталей могут быть разными. Например Гаек не было с диваном на третьем ряду, поэтому задняя панель пола от дорестайлового Ипса будет иметь другой партнамбер и отличаться будет отсутствием узлов крепления кресел (закладных гаек).

Как то пытался себе подкрылок правый от Ипсума на Гайку поставить, нихрена не подходит.
Никто не утверждает что все детали у Гайи и Ипсума одинаковые, конкретно подкрылки разные.

Вот это мнение экспериментатора. И на этом точка. Тему можно закрыть.
Ещё раз повторю: номера деталей указанные в первом посте одинаковые для указанных авто!

Дина

New member
Никто не утверждает что все детали у Гайи и Ипсума одинаковые, конкретно подкрылки разные.

Ещё раз повторю: номера деталей указанные в первом посте одинаковые для указанных авто!
Еще раз повторяю Попробуйте надеть разное. Если машину по геометрии не делали ни разу то смотрите

Еще раз повторяю Попробуйте надеть разное. Если машину по геометрии не делали ни разу то смотрите
Давай рассуждать от противного. Вот приходят два человека в магазин и хотят заказать вот тот самый "фартук левого крыла". У одного Ипсум у второго Гайа. Оба полезли в каталоги и нашли партнамбер детали - 53702-44010. Заказали и что в результате? Одному придет фартук для Ипсума, а другому от Гайи?

Давай рассуждать от противного. Вот приходят два человека в магазин и хотят заказать вот тот самый "фартук левого крыла". У одного Ипсум у второго Гайа. Оба полезли в каталоги и нашли партнамбер детали - 53702-44010. Заказали и что в результате? Одному придет фартук для Ипсума, а другому от Гайи?
Да фиг их поймешь. Номера одинаковы по каталогам. Фартук можно и подрезать, подогнуть. Но вот в чем проблема придет деталь будешь ставить -что-то придется обработать напильником. Короче затрудняюсь с ответом. Но размеры внутренние разные. Мерили. Короче изучил сейчас две схемы Ипс и Гайя "суппорт радиатора(телевизора) и детали кузова" я в шоке они все имеют одни номера. Этого не может быть .

Голо Ва

New member
Вопрос Знатокам! В наличии GAIA SXM-10, 2000 г.в. Подойдет ли на нее капот от GAIA ACM-10 2004 г.в.? Если да, то переднюю оптику можно оставить старой или нужна уже от последней модификации кузова? На посты типа возьми и примерь прошу не тратить свое время ;) спасибо.

Да фиг их поймешь. Номера одинаковы по каталогам. Фартук можно и подрезать, подогнуть. Но вот в чем проблема придет деталь будешь ставить -что-то придется обработать напильником. Короче затрудняюсь с ответом. Но размеры внутренние разные. Мерили. Короче изучил сейчас две схемы Ипс и Гайя "суппорт радиатора(телевизора) и детали кузова" я в шоке они все имеют одни номера. Этого не может быть .
Но это факт. Оригинальность детали подразумевает, что ее не нужно подрезать и подгибать.

ravager

New member
Факт вот в чем: и
Эти детали разные. А эти одинаковы и . Как такое возможно?

Так же возможно как и одинаковые каркасы кузовов у Королл и Спринтеров, у Левинов и Труен, у Корон и Карин и так далее. Можно сделать (при желании) Короллу AE92 трехдверный хэтч со слепыми фарами как у Труено. Я вварил пол от Спринтера (седан) в Короллу трехдверку, пришлось только пол багажника укоротить и переварить крепления ремней.

Так же возможно как и одинаковые каркасы кузовов у Королл и Спринтеров, у Левинов и Труен, у Корон и Карин и так далее. Можно сделать (при желании) Короллу AE92 трехдверный хэтч со слепыми фарами как у Труено. Я вварил пол от Спринтера (седан) в Короллу трехдверку, пришлось только пол багажника укоротить и переварить крепления ремней.
Все-равно переделывал.

Вопрос Знатокам! В наличии GAIA SXM-10, 2000 г.в. Подойдет ли на нее капот от GAIA ACM-10 2004 г.в.? Если да, то переднюю оптику можно оставить старой или нужна уже от последней модификации кузова? На посты типа возьми и примерь прошу не тратить свое время ;) спасибо.
Капот подойдет. Отпика нет.

Т.с. просил закрыть тему.- А то я тут могу много рассказать про Гайку.

Сверху