Защита ступицы на IPSUM ACM 21

Dyke

New member
ПРиветствую всех. ВОт выпал первый снег и я решил переобуться. Одел зимнюю резину на штамповках и о "чудо". Ступица осталась голой. На литых как бы родной колпак от диска колеса закрывал, а тут никакого колпачка, просто голая ступица. Скажите это у всех так? ЧТо делать?

metroccmetross

New member
Даже и не знаю, что вам посоветовать в этой нестандартной и прямо скажем тяжелой ситуации. Может колпаки купить, нет?

ПРиветствую всех. ВОт выпал первый снег и я решил переобуться. Одел зимнюю резину на штамповках и о "чудо". Ступица осталась голой. На литых как бы родной колпак от диска колеса закрывал, а тут никакого колпачка, просто голая ступица. Скажите это у всех так? ЧТо делать?
О! Эврика!
а может купить мовиль (он на парафиновой основе) в аэрозольном балоне и забрызгать, что бы защитить от грязии и воды... ну и банально одеть турецкие колпаки. они нормально защищают :)))

Даже и не знаю, что вам посоветовать в этой нестандартной и прямо скажем тяжелой ситуации. Может колпаки купить, нет?
я молчу :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ДА как они могут защищать, если ступица как была открыта так и остается даже в колпаке? НО ведь от них до ступицы приличное расстояние остается куда грязь и вода спокойно попадут.

тебе стоит один раз разобрать ее (или в мурзилке посмотреть, как она устроена), чтобы понять- ничего в нее не попадет. кроме эстетики, более ничего не страдает...

Был бы очень признателен, если вышлите номер Мурзилки, где описывается ступица Тойоты Ипсум.

В принципе и на том спасибо.

по номеру- не скажу... )) а вообще, эти мурзилки (они же- буквари...) издает и продает . рекомендую приобрести- многие вопросы снимутся... но при чтении и использовании при обслуживании и ремонте, так же, рекомендую пользоваться головой и опираться на опыт и знания (не свои- так хоть коллективные...)- в этих мурзилках бывают ляпы и неточности...

по номеру- не скажу... )) а вообще, эти мурзилки (они же- буквари...) издает и продает . рекомендую приобрести- многие вопросы снимутся... но при чтении и использовании при обслуживании и ремонте, так же, рекомендую пользоваться головой и опираться на опыт и знания (не свои- так хоть коллективные...)- в этих мурзилках бывают ляпы и неточности...
Моно и не покупать, а поглубже поискать в нашей ветке на форуме, и найти ссылку на скачивание мурзилки в электронном варианте. Можно сэкономить от 700-1200р и вложить эти деньги в машину)

Всем спасибо. Главное , что в принципе ответ получен. ЧТо ступице по барабану, что она открытая. На продукции нашего автопрома я так не делал.

"Мурзилку" скачал с FAQ но формат какой то неизвестный файла. Пойду копать его..
PS Кстати я не знал, что так называется руководство по эксплуатации.

Olya Sklyarova

New member
Я бы посоветовал смазывать привода при установке в ступицу, графитной смазкой (например Хаскей 2000). Этого вполне должно хватить для защиты. Менял недавно у себя левый передний привод, так вот выдавить его из ступицы даже прессом не получилось.

Garibald

New member
ЕПТА дожили........................Скоро бум спрашивать "как вон ту пампушечку вставить вот в эту финтефлюшечку и что б не брызгало))))))).
Может и грубо, но в корень.

в корень-корень.... все давно уже обсосали и дали все первоисточники..... Наверное по этой причине ( "ленивых" вопросов - которые лежат по сути в ФАКе и лень поискать) я стал очень редко сюда заходить (((. Пора интереса и каверзных вопросов прошла))))

Сверху