запуск двигателя в крутые морозы после долгого простоя

Привет всем! Интересуюсь о методике прогрева двигателяв крутые морозы после долгого простоя- толку мало от антифризных нагревателей(думаю) масло в картере колом-какой бы вязкостью оно не обладало, при запуске на гревая башку- всё равно будет масленное голодание распреда и вала, кто чем по другому нагревает или метода есть???

Miramix1

New member
с маслом Shell нулевкой эксперементировали,вытсавляли на мороз на ночь в стакане и кастрол нулевку,кастрол прихватило шел тёк нормально....

demiart

New member
тёк нормально шелл- типо мёдом цветочным становилась или как растительное масло в бутылке дома???

Привет всем! Интересуюсь о методике прогрева двигателяв крутые морозы после долгого простоя- толку мало от антифризных нагревателей(думаю) масло в картере колом-какой бы вязкостью оно не обладало, при запуске на гревая башку- всё равно будет масленное голодание распреда и вала, кто чем по другому нагревает или метода есть???
Ну после долгава простоя плитку под поддон поставь

Defender08

New member
тёк нормально шелл- типо мёдом цветочным становилась или как растительное масло в бутылке дома???
Шэлл тек хорошо прям как масло дома ....но у него и цена где то 550 за литр....

если всётаки тема склоняется к маслу, мобил 5 вэ 30 , две недели замораживал при трицатнике, машина с сигналки завелась с третьей попытки, но там я испытывал укуму а не масло

Епта, паяльная лампа в пол, картонки по бокам, капот чуть приоткрыть.
И грееем греем греем,
потом стартером, вжик, подождал секунд 2-5 и пытаемся заводить.
Если двиг вроде схватывает, но не хочет прокручивать, можно помочь маслать стартером, пропукается пропердиться и поедет. Ну и акб заряженный теплый.

Сверху