Запотела задняя фара

awm

New member
Вообщем так. Читал про передние фары-что потеют если трещины и т.д. и т.п. Преамбула- полил машину со шланга( 2АТМ.-давление,промывал щели.). Запотела задняя правая фара. Была в ней вода. Снял фару-решил обнаружить трещину. Ее нет. Вода ни где не вытекает.(определил так- поворачивал фару по воде).Течи нет. Может стоит ее герметиком обмазать. По швам?

Depths

New member
Да не было таких проблем никогда. Кто как решает вопрос.
сними лампочки и теплым воздухом фена подуй в фары и всё оттуда испариться!!!! и пусть, посля, немного без лампочек постоит на солнышке в сухую погоду
ЗЫ: возможно подсырел салон, когда хорошо мыл или сильная влага...

bellis

New member
Это-то здесь причем? У меня лично 2 года. В России с 2008. До этого не замечал. Отношусь к машине бережно. Поэтому не мог не заметить. Мою часто.
В салоне не даром после мойки, газетку надо ложить, чтобы конденсат собирался в них а так может из-за высокой влаги и попасть в фары

runet

New member
Это-то здесь причем? У меня лично 2 года. В России с 2008. До этого не замечал. Отношусь к машине бережно. Поэтому не мог не заметить. Мою часто.
такая проблема у меня, тоже также снимал фонарь, наливал воду в внутрь все целое трещин нет, а постоянно отпотевает.

Iskatelnica

New member
такая проблема у меня, тоже также снимал фонарь, наливал воду в внутрь все целое трещин нет, а постоянно отпотевает.
Так один фонарь? И ни как не пробовал лечить?( а вопрос-? какой)

Вообщем так. Запотела задняя правая фара. Была в ней вода. Снял фару-решил обнаружить трещину. Ее нет. Вода ни где не вытекает.(определил так- поворачивал фару по воде).Течи нет. Может стоит ее герметиком обмазать. По швам?
Вода попадая под прокладку стекает по ее корпусу в отверстия для лампочек. Поробуй заменить прокладку между фарой и крылом № 81552 или подтянуть гайки крепления.

softy

New member
Вода попадая под прокладку стекает по ее корпусу в отверстия для лампочек. Поробуй заменить прокладку между фарой и крылом № 81552 или подтянуть гайки крепления.
У меня нет такой прокладки. И гайки открутиил почти от руки.

Ксати вода появилась с начала в фонарях( где лампы) Потом там высохло. От темпера я думаю. Запотевка осталась в отражателе(который на гайках выходит на крыло)

Тоже собиралась вода в плафоне, когда снял плафон прокладка вся в руках развалилась. Вместо прокладки наклеил двухсторонний скотч в два слоя. Теперь не потеет.

gumbo

New member
Тоже собиралась вода в плафоне, когда снял плафон прокладка вся в руках развалилась. Вместо прокладки наклеил двухсторонний скотч в два слоя. Теперь не потеет.
Расскажи что куда клеить. По ссылке понял что есть прокладка. У меня нет.
P.S. Между кузовом(крылом) фара прикручена просто. Правую не смотрел-потому-что нет проблем.

rossi

New member
Я клеил на кузов, вокруг технологического отверстия под лампочки. На плафоне есть ободок которым и прижимается к прокладке.
Но это в Ипсуме 10 кузов. Думаю что сильного отличия в креплении нет.

Я клеил на кузов, вокруг технологического отверстия под лампочки. На плафоне есть ободок которым и прижимается к прокладке.
Но это в Ипсуме 10 кузов. Думаю что сильного отличия в креплении нет.
Нет. Не пойдет. У меня снимается фара 3 гайками. Технологическое отв. очень большое.(примерно 100Х150)

Расскажи что куда клеить. По ссылке понял что есть прокладка. У меня нет.
P.S. Между кузовом(крылом) фара прикручена просто. Правую не смотрел-потому-что нет проблем.
клеить ничего не надо. Сними другую фару, раз с ней нет проблем, там прокладка имеется, сделай по имеющейся прокладке выкройку (я использовал подложку под ламинт 3 мм сложить вдвое) и будет все ок. Можно заказать на exist, но там цена неприятно удивит - 900 р. за кусок пористой резины.

клеить ничего не надо. Сними другую фару, раз с ней нет проблем, там прокладка имеется, сделай по имеющейся прокладке выкройку (я использовал подложку под ламинт 3 мм сложить вдвое) и будет все ок. Можно заказать на exist, но там цена неприятно удивит - 900 р. за кусок пористой резины.
Ну я понял. А что такое ламинт? Я могу из другой вырезать.

Нет. Не пойдет. У меня снимается фара 3 гайками. Технологическое отв. очень большое.(примерно 100Х150)[/QUOTE]

Так же тремя гайками крепиться и отверстие большое. А так как не было подходящего материала для изготовления прокладки
вот и наклеил скотч.

Сверху