Запчасти или как уберечься от «пали»?!

Forever666

New member
Господа, решил предложить обсудить актуальную тему.
На рынке запчастей продолжается полный беспредел.
Ладно, если запчасти с «разбора» берёшь, вкладывая в цену риски на Б У, да и вряд ли «паль» на разборе втюхают.
А в магазинах, причём не важно дорогой он будет или нет, шанс попасть на «палёнку» большой, «как у ребёнка конфетку отобрать».
На мой взгляд, «пали» больше в мелких расходниках, но встречаются и крупные экземпляры, например амортизаторы и т.п.
думаю это состояние души...
:)))

Покупал сальники для двигла в 2-х разных магазинах в Джапанкарсе на прохладной и в Автолео на каширке. Оба уважаемые магазина.
В одном и другом брал оригенал, но на вид и на ощун оказались разные.
Когда привёз ремонтникам, они выбрали и сказали что есть оригенал, а что галимая подделка. Сдал обратно без проблем, сказал продавцам что это не оригенал и ставить на свою машину это не буду.
Вот такие дела.
Теперь есть сомнения и в оригенальных запчастях.
Наверное надо брать японские но неоригенальные,но хорошего качества

А что есть "паль"? Купить оригинал 99% нереально, скорее, возьмете аналог оригинала. Но ведь и свечи от NGK - аналог, и свечи из подвала дядюшки Ляо из пригорода Шанхая - тоже будет аналог. Где грань???

У Экзиста, имхо, вся шкала таких "аналогов", это видно по ценам.

WPservice

New member
В Exist.ru беру запчасти уже года 4. До Ипсума и Кресты был Пассат и Ауди 100. За все время не разу не подводили. Правда машинки практически не ломались и покупались в основном расходники. (фильтра, свечи, колодки, шаровые и т.д.) По срокам просрочек не было ни разу, доставка дней 10 не больше.
А вот в сервисе у "знакомых" поставили верхние опоры передних стоек (на Пассат), которые по приезду домой (10 км) порвались как Китайские ******ы.

znahar2008

New member
для меня "паль", это "передние стойки" которые поставили знакомым (читать выше).
Я про то, что если я плачу за оригинал, получу ли я его???
А если я плачу за аналог, то я делаю поправку на то, что эта деталь будет меньше "бегать"...
(хотя не факт, что меньше)
;)))

Nikel.ua

New member
Глянул ценник на Exist.ru - и опух. Да за такие бабки не то что залипон впаривать не должны, все в золотой оправе и с доставкой хоть на Луну. Во Владивостоке практически все брал в магазине "За рулем" на таксопарке на Снеговой. Жалоб нет. У барыг не Военке - развод полный. Салентблоки на "Блюберде" (5 лет назад) менял три раза за 9 месцев, может сейчас исправились, но все равно туда не суюсь (дешевый китай однозначно). Так что лучше переплатить в магазине, и если что не так, при наличии чека, вернуть товар.

В том то и беда, что вернуть сложно, еже ли оно уже стоит...
Хорошо вам во Владике, япы под боком.
А нам горцам чё делать, только на Exist.ru и уповать ;)

Господа, кто-нибудь знает что-то хорошее (или плохое) про запчасти Sakura? В частности, фильтра? Поделитесь опытом!

а я решил в последнее время не брать оригинал!
КАК?? Cкажете вы, ты всегда брал только оригинал и всем советовал только его!

К примеру такие запчасти как линк стабилизатора
китай 250 руб., корея 450 руб., япония не оригинал 700руб., япония оригинал 1000р.

У меня на машине китайский линк отходил 1,5 года, зачем вваливать кучу денег, в то что на твоей машине стояло что то оригинальное........ поэтому вот так!

тоже самое касается шаровых разница в цене в 4 раза между оригиналом и неоригиналом.

mayore

New member
Жека...вот с линкой я ещё соглашусь..непринципиально что там стоит Китай или Япония или Германия..максимум..стуком заепет)))...а вот шаровая.хм...может сделать ОЙ...тыж Китайскую резину не ставишь себе)))

mandafon

New member
По поводу неоригинала..Ханс-Германия...можно брать линки)..ну и всякие резинки..мелочевку..неотвечающие за комфорт и безопасность)...опорные чашки стоек брать только оригинал!(помучался разок с неоригиналом...)
стойки оригинал жирно..поэтому можно брать Токико(я ездил год и ездят до сих пор..морозы выдержали)
Вообщем неоригинал брать нужно..НО искать лучший из неоригинала))

Кстати как выбрать лучший неоригинал..делаю так..если незнаю как качество изготовителя..или сомнения..прошу дать такое же...только оригинал..и две вещи сравнить...хороший аналог всегда выглядит 1в1 как оригинал....практически и сделан визуально четко..(без заусенц, торчащей резины, неровностей края детали.. и.тд.) Конкретную подделку видно сразу ...
К примеру подушки двигателя....сравнивал...Ханс помойму и оригинал...так вот..резина у оригинала мягче и опора поддается наклону от руки...Ханс грубее резина и рукой уже пошевелить очень сложно)
Вообщем как то так всё.....

Сверху