Замок багажника замерз? Пикник ACM.

H-Specter

New member
В Новосибирске холода за -30. Поставил Пикника в гараж и не брал... Пришел в гараж взять зарядное для второго аккумулятора, которое лежит в нижнем ящике багажника... А багажник не открывается (даже щелчков из багажника не слышно). Вопрос почему?
1. Замерз?
2. Вышел из строя (сломался)?
3. Не хватает напряжения на аккумуляторе?
4. Ваш вариант?

Может у кого такая проблема была? Напишите...

Если все остальные замки(двери)срабатывают,то напряжение в норме.Если до этого работал без проблем,скорее всего замерз.

Nick-From

New member
сегодня тоже заметил, неделю не открывал,а сегодня из магазина вышел пакеты сложить, а дверь не держится в верхнем положении - падает

amdesign

New member
Падает это стойки дохлые.

Там замерзает замок на двери.Нужно разбирать и смазывать.Ну или забить до тепла,хотя бы до -25 )))
Я в прошлом году на спасио так ручку сломал,она не захлапывалась.

ТС машину помыл в зиму?

AndrewP

New member
Если все остальные замки(двери)срабатывают,то напряжение в норме.Если до этого работал без проблем,скорее всего замерз.
Тогда другой вопрос замерз центральный замок на багажнике или замок багажника?
P.S. - Машину не заводил жду тепла. Можно ли открыть "подпол" багажника не открывая багажник, т.е. из салона? там у меня зарядное)))

сегодня тоже заметил, неделю не открывал,а сегодня из магазина вышел пакеты сложить, а дверь не держится в верхнем положении - падает
У меня стойки не держали уже после -25. Но тут вопрос не в стойках а в замке...

ТС машину помыл в зиму?
Машину не мыл. Танки грязи не боятся...
Ручку у меня не получится сломать, там у меня кнопка, а замок электрический...

Еще один вопрос? Аккумулятор снимал/отключал? Если да, то когда пропадает бортовая сеть, ручка двери багажника (она так же является электрической) входит в "безопасный" режим, т.е. не срабатывает на открытие. Нужно с центрального управления сначала закрыть, а потом открыть все двери, и тогда будет тебе счастье..... пятая дверь откроется!

Еще один вопрос? Аккумулятор снимал/отключал? Если да, то когда пропадает бортовая сеть, ручка двери багажника (она так же является электрической) входит в "безопасный" режим, т.е. не срабатывает на открытие. Нужно с центрального управления сначала закрыть, а потом открыть все двери, и тогда будет тебе счастье..... пятая дверь откроется!
плюсану,,,, была такая трабла на витце со снятием аквариума, тогда тоже открыть не мог -пока на место аквариум не поставил пощёлкал пультом ЦЗ и всё ОКЕЙ! Открыл! Второй вариант- резинка уплотнительная двери хорошо присасалась такие морозы -Ща откроешь, потом не закроешь -будет отскакивать назад))))

red3

New member
без малейших затруднений...
Слазил в багажник через 2й ряд сидений. Как обычно не открывается "подпол", мешает обшивка 5й двери. пришлось снимать с петель (открыть с обратной стороны).
Кстати Пикник завелся с 1 раза, после недели простоя на морозе за -30-35... Аккум оказался живой... рекламу делать не буду но после 2х зим впечатляет...

Еще один вопрос? Аккумулятор снимал/отключал?
Аккумулятор не отключал, но допустим магнитола ведет себя как после отключения аккума (сбросила настройки), может и задний замок в безопасный режим впал?

открывал дверь,ч з пластиковый лючок на обшиве возле подсветки за язычок).тож не мог открыть пока на вод.двери кнопочку не нашел

TP Promo

New member
В Новосибирске холода за -30. Поставил Пикника в гараж и не брал... Пришел в гараж взять зарядное для второго аккумулятора, которое лежит в нижнем ящике багажника... А багажник не открывается (даже щелчков из багажника не слышно). Вопрос почему?
1. Замерз?
2. Вышел из строя (сломался)?
3. Не хватает напряжения на аккумуляторе?
4. Ваш вариант?

Может у кого такая проблема была? Напишите...
там крышечка на двери багажшика изнутри есть... под ней рычажог... специально для таких случаев

открывал дверь,ч з пластиковый лючок на обшиве возле подсветки за язычок).тож не мог открыть пока на вод.двери кнопочку не нашел
там крышечка на двери багажшика изнутри есть... под ней рычажог... специально для таких случаев
Спасибо, за дельный совет.

Сверху