замкнул подсветку замка зажигания и началось...подскажите что делать????

Lera23

New member
замкнул подсветку замка зажигания и началось не горит весь свет в салоне, часы, покопался в предохранителях двигатель не стал заводиться не горит на панеле приборов лампа зажигания, крутит только стартер, что делать не знаю????? SXM10 2000г.в.

PNikolai

New member
схему поищи на форуме - точно была - и смотр какие предохранители идут от этой ветки

всё сделал!!!все предохранители, те что под коленкой правой ,пересмотрел , все целые, а потом оказывается заводится не стал из за того что пред. на 7.5 а поставил в пустышку, и сам потом весь день ходил как пустышка думал-думал, но когда посмотрел что есть схемка под бадачечком который снимается всё вернул этот пред назад... и всё заводится стал двиган, а света в салоне так и не было, оказывается отвечает за свет другой предохранитель который на 10 а , он стоит под капотом там я его и раздобыл DOME что ли называется, так что если ещё что коротнёт в салоне не раздумывая лезьте сначала под капот, к тем предам ... Всем спасибо за помощь!!!

Alakan

New member
имелось в виду - транзисторный ключ в ЭБУ - используется как аналог реле, только быстродействие у него выше намного
тоесть если перегорит он тогда заводится не будет, а для чего тогда предохранители нужны???, не по любому сначало они горят ведь электрика же на японцах !наверное! надёжная и к тому же расчитанно и опробированно всё там, а вот если предохранители будут стоять не на своём месте я имею ввиду на пример: стоял на 7.5а а воткнули туда на 30 а, то при замыкании вероятность того что, что то сгорит в схеме -огромная!

Смотря за что отвечает ключ...
все верно - предохранителю спасут, если не увлекаться установкой бОльшего номинала, чем нужно - тогда и проводка поплавиться и все что угодно сгореть может

Userscunc

New member
ага как коротнул так они один за другим из багажника вылетают!!!!Ну а если серьезно то в мозгах микросхемы горят.
и часто ты встречал сгоревшие микросхемы в ЭБУ? И что микросхемам делать в цепи подсветки замка?

WaLW

New member
а для чего тогда предохранители нужны???, не по любому сначало они горят ведь электрика же на японцах !наверное! надёжная и к тому же расчитанно и опробированно всё там, а вот если предохранители будут стоять не на своём месте я имею ввиду на пример: стоял на 7.5а а воткнули туда на 30 а, то при замыкании вероятность того что, что то сгорит в схеме -огромная!
я так понимаю, что подсветка замка к двигателю никакого отношения не имеет...

Сверху