Замерзшие стеклоподъемники.

Парни скажите это у всех так и как это вылечить, если это вообще поддается лечению.

Из за низкой температуры не работают стеклоподъемники.

Нажимаешь на кнопку а он не фурычит, вернее фурычит но на столько медленно что приходится ждать несколько минут и при этом помогать руками чтоб открыть стекло. Но если загнать авто в бокс теплый то все сразу становится впорядке, все начинает работать как всегда быстро и четко.

Vladimir Mikhee

New member
Нормальное поведение,лучше на морозе вообще стеклоподъёмники не трогать.

Парни скажите это у всех так и как это вылечить, если это вообще поддается лечению.

Нажимаешь на кнопку а он не фурычит, вернее фурычит но на столько медленно что приходится ждать несколько минут и при этом помогать руками чтоб открыть стекло. Но если загнать авто в бокс теплый то все сразу становится впорядке, все начинает работать как всегда быстро и четко.
ЛЕЧИТСЯ! Снимается панель двери - прочищаются направляющие каналы по которым юзает стекло.

Ig0rGV

New member
Еще можно попробовать силиконовую смазку на ребра стекла нанести...

Gennadiy

New member
моторчик крутит, но ему тяжело. Хочешь, попробуй на одном каком-нибудь стекле (заднем) и сравни результаты до и после!

e-dobrolyubov

New member
моторчик крутит, но ему тяжело. Хочешь, попробуй на одном каком-нибудь стекле (заднем) и сравни результаты до и после!
Женя, смаж направляющие и все остальное, думаю, будет получше. Но без крайней нужды окна зимой я бы не открывал. Был у меня когда-то Церес (Королла), зимой курил в машине, опустив стекло. Доопускался, где-то что-то заело, тросик размахрился, короче пришлось в машине больше не курить. :)

Tirarium Anrial

New member
тоже замерзло все))) стекла особой нужды нет открывать (гайцы не останавливают), потому не парюсь)))
Главное замки и уплотнители дверей смазать, а то закрываться стали труднее, хлопать сильнее приходилось

Да я б с радостью тоже не открывал окна, и вообще их законопатил)), просто у нас режимный город, просто так без пропуска в город не проедешь, приходится показывать пропуск на КПП, а для этого надо либо дверь открыть либо окошко приопустить. Но лучше уж буду дверь открывать лучше немного выстудить машину чем потом еще со стеклоподъемником ипатьси.

Этто же еделается элементарно, берётся типа литола что то - тюбик, обезжириватель - желательно, силиконовая смазка баллончик, типа шприца, мне жена с работы принесла для кормёжки больных,по размеру как Моргунову в кавказской пленице укол делали,вроде всё, а да тёплый бокс, даллее снимаются панели, чистятся обезжиривателем напрвляющие, а потом всё это посмачней смазывется литолом,я смазывал Кастроловской для подшибников,она болле термопластична, а силиконой соответсвенно боковые резинки-направлющие самого стекла, это прошёл ещё на Калдине, так как взял Гаечку сразу же такой фокус сделал,кстати после каждой мойки, силиконом пробрызгиваю направлющие уф.стока буков писать Даа чуть не забыл,если захочешь чиститт направлющие не чисть, чемто мощным там пластиковые ролики,нахрен разьест,

У меня на днях ребёнок заднее стекло опустил я потом его в ручную минут 10 обратно запихивал......само открывается и закрывается только водительское..

Этто же еделается элементарно, берётся типа литола что то - тюбик, обезжириватель - желательно, силиконовая смазка баллончик, типа шприца, мне жена с работы принесла для кормёжки больных,по размеру как Моргунову в кавказской пленице укол делали,вроде всё, а да тёплый бокс, даллее снимаются панели, чистятся обезжиривателем напрвляющие, а потом всё это посмачней смазывется литолом,я смазывал Кастроловской для подшибников,она болле термопластична, а силиконой соответсвенно боковые резинки-направлющие самого стекла, это прошёл ещё на Калдине, так как взял Гаечку сразу же такой фокус сделал,кстати после каждой мойки, силиконом пробрызгиваю направлющие уф.стока буков писать Даа чуть не забыл,если захочешь чиститт направлющие не чисть, чемто мощным там пластиковые ролики,нахрен разьест,
Смазка - вред!!! Да, не буду спорить, первое время (неопределённое) будет О"КЕЙ - как по маслу. Потом с этой смазкой смешается пыль, грязь - и всё станет в несколько раз хуже чем было. ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

а нахуа зимой окна откывать)

ApmeM

New member
Вы похоже обладаете ускоренной техникой чтения - первый и последний пост.

Я уже ответил на этот вопрос раньше для чего нужно открыть окно.

WRX-77

New member
Вы похоже обладаете ускоренной техникой чтения - первый и последний пост.

Я уже ответил на этот вопрос раньше для чего нужно открыть окно.
))))
Я за прочистить и смазать все что движется!!!

пройденный этап..
смазка на ура собирает песок. если зимой более-менее ничего, то начиная с весны она насобирает грязи в себя и будет только хуже.

deejay2007

New member
обсуждали же не раз )))
вот была тема Не устраивает работа стеклоподъемников есть кое какие рекомендации
вот тоже самое, про работу стекол на морозе Стеклоподъёмники и тоже есть кое какие рекомендации
еще были подобные темы, но коротенькие!

зы: стекла зимой не трогаю, кнопка блокировки стекол всех дверей нажата )

Смазка - вред!!! Да, не буду спорить, первое время (неопределённое) будет О"КЕЙ - как по маслу. Потом с этой смазкой смешается пыль, грязь - и всё станет в несколько раз хуже чем было. ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
а ничё, то что тас родная смазка находится,просто с течением времени она загустевает да и ролики её розганяют,там не такие мелкие детали чтоб пыль помешала ей работать

а ничё, то что тас родная смазка находится,просто с течением времени она загустевает да и ролики её розганяют,там не такие мелкие детали чтоб пыль помешала ей работать
имелось ввиду смазывать направляющие стекла, а не механизм стеклоподъемника ))

Сверху