Заменяемы ли ATF Toyota Type-IV и Dextron 3

Не могу понять, какое масло лить в АКПП, нашел таблицу , вроде подходит T-IV, а на щупе такое обозначение - III . Разъясните кто знает. Буду признателен.
Трансмиссия JZX100-ATPZF

Chai в декс ТИП-4 лить можно без праблов..а вот в обратном направлении смешивать не рекомендуют!
З.ы. у самого на щупе Д-2 написано, частичную замену делали лили Т-4...больше года отъездил-все без праблов(тьфу-тьфу-тьфу)

xealon

New member
Тойотовские сервисмены вещают что эти масла категорически не взаимозаменяемы, типа если автомат расчитан на T4 то нидай бог туда попадёт D2-3? автомату типа сразу кирдык...

андрей77 именно, но если автомат расчитан на Д-2 или Д-3 то туда смело можно лить Т-4 и не будет никаких праблов!:)) можно лить только на повышение..понижать незя..:)))))))))))))

Дык, в том то и дело что со слов энтих сервис менов(и не только их) эти типы масел химически не совместимы, типа если там был дексрон то львинная часть его там и останется(не сольётся) а по сему произойдёт смешение, что с их слов чревато. Типа как аналогия синтетики моторной и минералки...

Lera23

New member
че написано на щупе, то и лей.
Написано Д-II or Dexron III - лей дексрон, написано Т-III - лей Т-IV, т.к. Т-3 щас не выпускают.

Lord-Freeman

New member
нет не заменяемы.. аватомат сдохнет... где то читал про это.. вроде т4 гуще или наоборот жиже декстрона... в общем смысл что нельзя не то будет работать нештатно..

demiart

New member
А на моём щупе написано TYPE I-IV как быть ? такого масла нигде не нашёл.

NewAge

New member
Т и обычный незаменяемы, если конечно автомат нежалко, то можно лить всё что угодно.

А на моём щупе написано TYPE I-IV как быть ? такого масла нигде не нашёл.
А чего у тебя за авто? I-4 не бывает.

matr

New member
Я если честно, на прилавках московских магазинов кроме тип Т IV, больше ничего не видел. Как мне объяснили тип Т II-III больше не производится.

Сверху