Замена штатной магнитолы Toyota Ipsum 2.4

Yegor Larchenko

New member
Приветствую форумчан!!! Пишу в связи с приходом в тупик... Решил я значит поменять штатную магнитолу на своем кораблике Toyota Ipsum 2.4 кузов ACM 2002г.в. Купил 2дин магнитолу Alpine IVE 530. На радостях поехал вскрывать панельку и внедрять сей девайс. Я конечно думал что идеально пройти ничего не может, но на такие камни не думал нарваться))
Разобрал панель, вытащил магнитолу штатную, увидел кучу проводов, обомлел. Чутка пошарив интернет и не найдя схемы распиновок пришлось пределять все методом тыка. Нашел 2 разъема с динамиками и питанием. Осталось дело за малым, найти камеру заднего вида... Начал потихоньку выключчать пока не пропало изображение с камеры. Но беда в том, что этот разъем 10пиновый... какие там провода для чего так и не понял... пытался прозвонить мультиметром, но почему то нет сигнала при включенной задней скорости ни в одном из них. В новой магнитоле я так понял 1 провод подключается к фанарям заднего хода, и при поступлении на них сигнала магнитола переключается на вид задней камеры. А камера подключается через тюльпан.
Если есть кто разбирается в этом, прошу помощи!!! Прилагаю фото штатной магнитолы:

Подключил пока что только динамики и питание, проверил - музыка играет, отлично. Начинаю собирать все на место и обалдел. По бокам от магнитолы 2 щели в сантиметр!!! Почему то я всегда думал что у 2дин магнитол одинаковые размеры... Но вроде как полистал интернет, сказали продаются какие то "уши", которые закрывают это безобразие!! Где можно такие приобрести??

приложил бы номер магнитолы было бы проще а так вот выбирай

и учитесь пользоваться яндексом
забыл дописать здесь темка есть подключение камеры заднего хода к нештатной магнитолле

Максик

New member
Почему не будет траектории? Линии же комп-блок задней камеры рисует, над бардачком который. Он на датчик поворота руля завязан. На магнитолу уже видео с наложенными линиями идет.

Nppzwvra

New member
По бокам от магнитолы 2 щели в сантиметр!!! Почему то я всегда думал что у 2дин магнитол одинаковые размеры...
скорей всего у тебя размер места под магнитоллу 100 на 200. а мафон купил 100 на 180. вот эти 2 см по краям и остались.
есть 2 типоразмера 2-din магнитол 180*100 и 200*100. не считая конечно штатных хитрых с панельками и прочим...
уши искать придётся или заглушки какие нибудь.

приложил бы номер магнитолы было бы проще а так вот выбирай

и учитесь пользоваться яндексом
забыл дописать здесь темка есть подключение камеры заднего хода к нештатной магнитолле
искал тут, нет моей! номер штатной сегодня вечером напишу!

Купил сегодня "уши", встали как родные! 86120-44070 Вот номер штатной магнитолы!!! может есть у кого распиновка? гуглил интернет, ничего не нашел(

postp

New member
Вот тема о твоей "голове" как я понимаю, полистай, может что найдешь полезного, у меня вроде промелькивала распиновка на мою, но переустанавливал виндовс, и ссылки пропали
Вопросы по головному устройству 16030 (ACM)
http://foto.drom.ru/8210/

рад если чем-то помог

Вот тема о твоей "голове" как я понимаю, полистай, может что найдешь полезного, у меня вроде промелькивала распиновка на мою, но переустанавливал виндовс, и ссылки пропали
Вопросы по головному устройству 16030 (ACM)
http://foto.drom.ru/8210/

рад если чем-то помог
Огромное спаибо!!! как раз то что искал!!! распиновка есть, сейчас поковыряюсь в сети в поисках как все это дело на тюльпан повешать... получается что на стержень тюльпана подаю видеосигнал, на края тюльпана - массу, а питание через понизительное устройство(т.к нужно 6 вольт...ещё подумаю над этим) должно быть всегда получается подключено??

Прочитал, разобрался!!! Всем огромное спасибо за помощь!!!

Krieg

New member
Огромное спаибо!!! как раз то что искал!!! распиновка есть, сейчас поковыряюсь в сети в поисках как все это дело на тюльпан повешать... получается что на стержень тюльпана подаю видеосигнал, на края тюльпана - массу, я на него пускаю эти 6 вольт, верно?
Нужно подать на него 12 вольт, которые появляются при включении передачи заднего хода для активации видеовхода.
На вашем фото я пометил разъем блокировок, в котором на 5 пине появляются эти самые 12V.

спасибо ещё раз всем кто помог в непростой ситуации!! =) подключил все через паркинг ассист! 12 вольт кстати в сером разъеме этом когда прозванивал так и небыло... прозвонил паркинг ассист, там нашел 12 вольт при вкл задней передачи!! все работает, только как и говорили нет линий!!! но это не беда. Кстати камера включается с некоторой выдержкой, так что проблем с включением камеры при переключении на режим D проходя через R нет!!!

Сверху