Замена салентов на рычагах

Добрый день. подскажите по такому вопросу. настала пора менять салент блоки на рычагах передней подвески на ипсуме sxm15, так как старые пришли в негодность. рычаг успешно снят, старый салент демонтирован, только вот новый разделен на две неравные части по высоте, относительно корпуса. на родном я не отметил какая часть верхняя а какая нижняя. подскажите новый салент устанавливать вверх длинной или короткой частью.

gunit

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста, тяжело выпрессовывать старые и запрессовывать новые сайленты в гаражных условиях без спец. инструмента? Купил, вот думаю тяжко менять или нет.

Ni5ka

New member
запресовывать и выпресовывать не сложно. На старом можно вырезать (высверлить) внутреннюю(центральную) втулку и внешнюю обойму пропилить ножевкой по металу. При отсутствии пресса, таким способом энергозатраты мимимальны. Для запресовки заранее подбери штуковину(оправку) которой будешь забивать новый сайлент. Забивается он легкими ударами увесистого молоточка. Для меня было самое сложное, это поставить рычаг на место. Из за направляющих втулок. По конструкции передней подвески, эти центровочные втулки вставляются сверху подрамника. Но так как ты подрамник снимать не собираешься, то придётся хорошенько извертеться чтоб поставить все как положено. Советую купить фтулок с запасом. Удачи!

mikesk

New member
Спасибо Varg! Вот нашел Отчёт: Снятие поперечной балки на Ipsum SXM10 (vitos.msk) , думаю все должно получиться.

Сверху