Замена опор дифференциала

bego

New member
HELP!!! Пришла пора менять опорные резинки дифференциала, залез вниз и ужаснулся. Либо снимать бак и кардан, чтобы вытащить длинные шпильки либо отцеплять все поперечные тяги и вытаскивать всего паука который крепится к днищу кузова. Может есть у кого опыт, как проще???

kassio

New member
Их там две? Если так, то мне в субботу их меняли. Могу рассказать в чем геморой)))

Да я тут расскажу.
Поехал я на диагностику ходовой в субботу к 9 утра. Вообщем сайлентблоки эти у меня оказались мертвыми. Мастер к своему сожалению больше ничего не нашел кроме них и предложил их поменять. Я естественно согласился. Тут же поднялись в магазин и приобрел я две новенькие подушки за 350 руб. каждая.
Мастер приступил к работе. Отвентил крепления опоры заднего моста, все болты которые крепят вообще эту конструкция и попытался вытащить ту основу в которую вставляются эти сайлентблоки. Однако болты оказались длинными и ему это не удалось. И тут мастер первый раз матюгнулся. Вскоре он ушел. Попил кофе. И начал трудиться. В итоге задняя часть моей ходовой системы, название котрой я не знаю, оказалась реально в подвешенном состоянии. Кардан висел тоже. Мастер матюгаясь со словами - и нахрена я вообще связался с этим - продолжал вытаскивать деталь. Потом подпер все это дело доской снизу. Взял деталь (изогнутую железяку на концах отверстия, а в них подушки) и куда то ушел. Я все это время со скучающим видом прохаживался туда-сюда.
Прошло 20 минут. Вдруг я увидел, что какой то хрен в маске, но очень похожий на моего мастера реально жжет мою деталь каким-то огнеметом! Я спросил проходящего мимо электрика - это чего это он? Ответ: Да сайлентблоки прикипели - так не вытащить приходится выжигать. Ответ меня удовлетворил и я начал договариваться с электриком по поводу стартера.
В это время мой мастер уже помогал какому-то другому мастеру в очках с другой машиной. Прошло 30 минут. Администратор крикнула - Мишаааа! Ты свободееен???? Мой мастер ответил - ДА!!!!
Я подошел поближе. Администратор: а РАФик? Мастер: До понедельника!
И тут я возмутился!!!!
Через 15 минут мастер в очках, которому недавно помогал Миша, уже вставлял новые детали в желязяку, а Миша и я стояли и смотрели как электрик меняет мне пятаки в стартере.
Администратор (А) снова вышла из своей кабинки - Миша! Ты свободен?
Мастер (М), сидя на японском мотороллере: НЕТ! (А): Я вижу! (М): Да видишь вон делаем (указывает на мастера в очках). (А): .... (М): Сегодня заказы не беру больше! (А) ушла обратно.
Мастер в очках позвал Мишу и они начали собирать заднюю часть ходовой. Собрали к 12-30. Итог: 1000 руб. за работу. И я в благоданости, что до понедельника мне не нужно будет ждать, побежал платить. И даже не спросил - за что они отвечают эти сайлентблоки?
Может Вы знает, а?)))

WRX-77

New member
Да уж - жесть:
Проще бак сдвинуть, тогда все удобно снимается. Старые резинки у меня тоже с помощью огня удалить получилось.

seosvit

New member
Сайлентблоки отдельно в продаже-это не оригинал.В оригинале идёт весь кронштейн в "сборе" с сайлентблоками.В вашем случае есть вероятность того,что они прослужат недолго(дай Бог, что ошибусь). А меняли мне кронштейн в сервисе всего 30 минут.
Сняли глушитель с "пряников", подставили под него опору, открутили от кузова редуктор, потом длинные болты, кронштейн, принесли новый кронштейн, и собрали всё в обратнном порядке.
Стоимость кронштейна 1650р.+ работа 850. Всё... :

postp

New member
Сайлентблоки отдельно в продаже-это не оригинал.В оригинале идёт весь кронштейн в "сборе" с сайлентблоками.В вашем случае есть вероятность того,что они прослужат недолго(дай Бог, что ошибусь). А меняли мне кронштейн в сервисе всего 30 минут.
Сняли глушитель с "пряников", подставили под него опору, открутили от кузова редуктор, потом длинные болты, кронштейн, принесли новый кронштейн, и собрали всё в обратнном порядке.
Стоимость кронштейна 1650р.+ работа 850. Всё... :
Все верно ... только заказ оригинала через экзист двух кронштейнов ( менял оба ) + 6000! за работу ;(

Сверху