Замена ДВС.Сопутствующий вопрос.

julymin

New member
Всем привет!
Пришло время менять ДВС. Пробег около 600 т.км. Подробности опускаю.Вопрос: стоит ли менять вместе с ДВС и АКПП?
АКПП работает нормально,замечаний нет. Но! Судя по разным источникам АКПП ходит меньше ДВС и не получится-ли, что поменяв ДВС через коротенькое время придется менять АКПП(двойная работа).
P.S.Взял на аукционе в Япии всю машину целиком на запчасти.Согласно аукционнику пробег 71 т.км.

Nikopol

New member
Не думаю что за 600 тыс коробка не менялась или не ремонтировалась.Конечно есть смысл поменять если есть.

Интересно, а как это у вас разрешили прульку притащить?
Разрешения нет. Тока как на запчасти. На ДВС доки выдают.

Не думаю что за 600 тыс коробка не менялась или не ремонтировалась.Конечно есть смысл поменять если есть.
Брал авто сам в Япии. В АКПП менял тока масло и то не по регламенту.

Брал авто сам в Япии. В АКПП менял тока масло и то не по регламенту.
Как вариант отослать родную коробку обратно в Японию с сопроводительным письмом. Описать как плохо ей жилось,но она всё же проехала 600 тыс. Благодарные японцы пришлют новую. Реклама))

А сколько в среднем живёт коробка?И если коробка не пинает,не глючит,симптомов скорой замены нет,то зачем менять?Зато будем знать сколько реально может пройти карабас.)Оч полезная инфа.

А сколько в среднем живёт коробка?И если коробка не пинает,не глючит,симптомов скорой замены нет,то зачем менять?Зато будем знать сколько реально может пройти карабас.)Оч полезная инфа.
Авто необходим по работе. Любой простой минус заработок. Тут не до экспериментов.

dark_dra4g0n

New member
Ну Вы, блин, даете! Че тут думать то. С таким хорошим донором однозначно менять двиг с автоматом. Да и вообще смысл снимать автомат с одного двигла и ставить на другой, когда на этом другом уже стоит автомат намного лучше чем старый? Я бы кроме силовой установки все до кучи махнул: привода, стойки, ступицы, рейку вместе с балкой, один фиг откручивать и т.д. и т.п. Перетряхнуть за один раз и ездить потом спокойно, работать.

Ну Вы, блин, даете! Че тут думать то. С таким хорошим донором однозначно менять двиг с автоматом. Да и вообще смысл снимать автомат с одного двигла и ставить на другой, когда на этом другом уже стоит автомат намного лучше чем старый? Я бы кроме силовой установки все до кучи махнул: привода, стойки, ступицы, рейку вместе с балкой, один фиг откручивать и т.д. и т.п. Перетряхнуть за один раз и ездить потом спокойно, работать.
+100500 За

Сегодня закончил работу по замене ДВС и сопутствующего по совету МихМихыча.Доволен более чем.И к тому-же АБСОЛЮТНО прошла эта мерзкая дрожжжжь.
Иногда приходится пересаживаться на авто жены - испытывал кайф от езды по сравнению с моей. Теперь испытал двойной кайф )))
З.Ы.Для справки: донор обошелся "под ключ" 2580$.

wolker

New member
З.Ы.Для справки: донор обошелся "под ключ" 2580$.
Машина пиленая с СВХ в Алматы уходит уже? На двигатель ГТД давали? (Он же вроде у Вас еще номерной агрегат?) Контакты тех, кто привозил кинь в личку пожалуйста. Интересуюсь почему - сестра у меня в Караганде на Ипсе 15ом катается, уже тоже уставать машинка начала, надо подновить.

Сверху