замена двигателя 3S-FE

нужна помощь! оборвало ремень ГРМ, сейчас не могу определиться, сделать ремонт или поставить контрактный двигатель пробег уже за 220000 км, двигатель весь в масле(катушки ,из под крышки) помогите советом, спасибо.

нужна помощь! оборвало ремень ГРМ, сейчас не могу определиться, сделать ремонт или поставить контрактный двигатель пробег уже за 220000 км, двигатель весь в масле(катушки ,из под крышки) помогите советом, спасибо.
А делов то поменять ремень и прокладку клапанной крышки

А заодно и сальники распредвалов до кучи. На контрактном всё равно тоже самое сделать придётся. Так зачем испытанного друга менять на тёмную лошадку? Или есть подозрения в неверности?

сальники менять всё равно придется не спорю и прокладки тоже, возможно на контрактном тоже придёться делать тоже самое, возможно и не сразу, и по моему немного пропало тягло, а о стоимости ремонта не знаю. Где то 10000 только на материал, правда за работу не знаю сколько.
.
.

Я в мае менял дрыгатель в 45 рублей вышло, это с заменой сальников, ГРМ, роликов, прокладка маслянного насоса, прокладка клапанной крышки, + там же замена всех жидкостей....
20руб сам ДВС,
2рубля запуск на стенде
7руб работа по замене
и остальное запчасти и жижи....

Invizibl

New member
3000 рублей за ремень, 2 ролика, 3 сальника(вал, распредвал, масл. насос), прокладку насоса. 3000 рублей за замену всего этого барахла. 25000 рублей контрактный дрыгатель + 10000 рублей за его замену. 30000 рублей контракт с автоматом. Выбирай сам.

mikesk

New member
Уж где-где, а во Владивостоке хороший 3S с пробегом до 100 тыс. найти не проблема, если сам там живешь. Есть из чего выбрать. Но из-за такой мелочи пихло сразу менять не стоит. Это конечно если двиг еще в поряде, масло не ест, прет нормально, компрессия в норме.

nicolasam

New member
3s отремонтировать не грех- это не Z-товские движки - к выкидону готовы, если что -то не пошло и то, жор масла побеждаемый заменой м.к.-а тут, тем более плановая замена: сальников, роликов и ремня никто не отменял, а также прочей шушеры -типа резинки на крышке клапанов.

599 рублей, чтоб глаза не мазолило.
А обрыв ремня это ерунда. У меня помпу в том году заклинило - аналогичная ситуация.

Сверху