Задняя балка на Ипсум АСМ-26

Mju

New member
Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста на АСМ-26 задние колеса ушли внутрь, то есть переднии стоят прямо, а задние наклонены внутрь, развал как сказал мастер не делается ссзади, еще он сказал что возможно выгнуло балку, вот я и хотел узнать что может все таки быть и как выровнять колеса, заранее за все ответы благодарен.

Сайлетблоки развалились. Меняешь и развал придет в норму.
Сайлентблоки на развал и схождение задней оси никак не влияют!!!

можно подкладками выровнять, но лучше заменить балку.
На полноприводных Ипсумах, Гайях или Надях шайбами развал-схождение задних колес не получится сделать, поскольку ступица притянута к балке не только четырьмя болтами но и приводом.

BaltikaN3

New member
На полноприводных Ипсумах, Гайях или Надях шайбами развал-схождение задних колес не получится сделать, поскольку ступица притянута к балке не только четырьмя болтами но и приводом.
Серёг, тыб хоть ссылку приведённую мной почитал перед тем как делать такие заявления.

Серёг, тыб хоть ссылку приведённую мной почитал перед тем как делать такие заявления.
Саш, на своем Ипсуме пытался сделать таким способом развал. Без отворачивания ступичной гайки привода отвести ступицу от балки не получилось. А после установки регулировочных шайб и затягивания привода, гарантии, что подшипник ступицы не перекосит нет.

khef

New member
Саш, на своем Ипсуме пытался сделать таким способом развал. Без отворачивания ступичной гайки привода отвести ступицу от балки не получилось. А после установки регулировочных шайб и затягивания привода, гарантии, что подшипник ступицы не перекосит нет.
Вот так бы сразу и говорил, что развал сделать возможно, но гарантии его сохранности нет.

ma4oman

New member
А после установки регулировочных шайб и затягивания привода, гарантии, что подшипник ступицы не перекосит нет.
Так он, если всё правильно сделать вроде как раз и должен занять правильное положение по вертикали без завала. Это сейчас у него подшипники перекошены, так получается.

Сайлентблоки на развал и схождение задней оси никак не влияют!!!
Тогда попрошу Вас объяснить, почему у меня на авто (Avensis Verso) развал заднего правого колеса после замены сайлентблока изменился с 8"30 до 1"50 !!! Вскрытие старого сайлента показало, что резина отклеилась от наружной обоймы на 1/3 окружности. Данные по развалу, до и после замены, могу выложить (брал распечатки)

Вот так бы сразу и говорил, что развал сделать возможно, но гарантии его сохранности нет.
Я немного не про то сказал. Развал-схождение конечно изменится, а вот сколько прослужит после этой процедуры ступичный подшипник, большой вопрос.

Тогда попрошу Вас объяснить, почему у меня на авто (Avensis Verso) развал заднего правого колеса после замены сайлентблока изменился с 8"30 до 1"50 !!! Вскрытие старого сайлента показало, что резина отклеилась от наружной обоймы на 1/3 окружности. Данные по развалу, до и после замены, могу выложить (брал распечатки)
Если балка согнута, замена сайлентблоков не поможет. Развал возможно поменяется немного, но не более того.

Hawk13

New member
Я немного не про то сказал. Развал-схождение конечно изменится, а вот сколько прослужит после этой процедуры ступичный подшипник, большой вопрос.

Если балка согнута, замена сайлентблоков не поможет. Развал возможно поменяется немного, но не более того.
Согласен.
У самого возникла такая проблема и в довесок к ней загудели оба ступечных подшипника. Так что только замена балки. Брать буду в сборе со ступицами. Надеюсь до НГ управиться с заменой.

Сверху