Задние стойки TEMS, а передние обычные

lozov

New member
В другой теме меня не кто не слышит, пришлось создать новую. Задние стойки (tems) работают в аварийном режиме, на передние поставил обманку (резисторы по 15ом), диагностика показывает проблему с передними стойками (код 21 и 22) и ошибку датчика частоты вращения коленчатого вала (код79). При включении зажигания, в стойках проходит небольшая вибрация, а при переключении режимов жосткости, не какого эфекта нету. Собственно вопрос, как переключить режим задних стоек (сделать помягче, как обычные передние). Именно переключить раз и навсегда, а не переключать переодически.

Sofia Kustova

New member
Собственно вопрос, как переключить режим задних стоек (сделать помягче, как обычные передние). Именно переключить раз и навсегда, а не переключать переодически.
поменяй на обычные, дешевле выйдет

В другой теме меня не кто не слышит, пришлось создать новую. Задние стойки (tems) работают в аварийном режиме, на передние поставил обманку (резисторы по 15ом), диагностика показывает проблему с передними стойками (код 21 и 22) и ошибку датчика частоты вращения коленчатого вала (код79). При включении зажигания, в стойках проходит небольшая вибрация, а при переключении режимов жосткости, не какого эфекта нету.
Обманка для того и нужна, чтобы оставшиеся ТЕМСы не вставали колом, а работали в штатном режиме переключения. Если после установки обманки ТЕМСы не работают и выдаются ошибки, значит обманка не правильно установлена, выкладывай куда и как подцеплял резисторы, лучше с фото.

SergeF

New member
Обманка для того и нужна, чтобы оставшиеся ТЕМСы не вставали колом, а работали в штатном режиме переключения. Если после установки обманки ТЕМСы не работают и выдаются ошибки, значит обманка не правильно установлена, выкладывай куда и как подцеплял резисторы, лучше с фото.
Вот

провод белый с чёрным общий (вроде), к остальным припаяны резисторы, другие конци резисторов спаяны вместе и припаяны к общему проводу.

но я то уже вроде как решил проблему. При выключенном зажигании перемкнул контакты 4 и 14 на разъёме деагностики, включил зажигание и завёл двигатель, нажал на педаль тормоза четыре раза, стойки встали в режим комфорт (не тот который суперкомфорт) примерно по мягкости такие же как и обычные стойки (на форуме так писали). Для уверенности попробывал раскачать зад (стало корошо продавливатся, не то что в режиме спорт). Вобщем отсоеденил штекера от задних стоек. только вот не знаю не будет ли сбиваться фиксация.

А для чего отсоединять если всё заработало?
Если не отсоеденять, то при повторном включении зажигания ( при убранной перемычки) стойки опять становятся в аварийный режим. И опять стучат на маленьких кочках.

А по поводу обманки, сейчас всё перепроверил, всё сделал правельно. Мне то в принципе не надо стойки регулировать (смысла нет регулировать только на одной оси), главно чтоб теперь они не вернулись при езде в аварийный режим (при отключенных штекерах).

gumbo

New member
Если не отсоеденять, то при повторном включении зажигания ( при убранной перемычки) стойки опять становятся в аварийный режим. И опять стучат на маленьких кочках.
Ну т.е. всё-таки обманка не помогла?

нет, обманка не помогла, я читал что её ставят, а вот помогла-ли она кому-нибудь я не знаю. Ладно, проблема частично решена, поезжу пару деньков, отпишусь, вернутся стойки в аварийный режим или нет, если всё будет ОК, то так и оставлю. А потом может быть на перед возьму tems.

Евгений, есть идея!
Не мучай амортизаторы, отдай их мне :)
У меня как раз имеются стойки передние, а аморты обычные стоят от Тойота. Как раз сейчас ищу себе задние аморты на лето, а тут ты тему создаёшь ;)

Евгений, есть идея!
У меня как раз имеются стойки передние, а аморты обычные стоят от Тойота. Как раз сейчас ищу себе задние аморты на лето, а тут ты тему создаёшь ;)
Идея хорошая, только наоборот, я же писал выше, что сам планирую покупать на перед TEMS. И мои стойки не подойдут тебе, у меня не 4ВД. Так ты купи контрактные, я видел у нас в новосибе за менее 2000руб.

mandafon

New member
Евгений, где видел, можешь в личку инфо скинуть. А то я пока не нашел контрактных.
Про привод чёт я не сразу заметил, что у тебя АСМ21.

про привод, ты бы и не заметел никак, это я сегдня подписал ACM21.

Про стойки точно не знаю (не звонил), но вроде на этом сайте в разделе запчасти есть.
Вот, к примеру:
http://barnaul.baza.drom.ru/good/amo...-64183005.html
http://novosibirsk.baza.drom.ru/good...-72035019.html

но не факт что реальная цена.

Евгений, есть идея!
а Кстати твои передние мне подойдут :)

Сверху