Забыл выключить зажигание

Sanjak

New member
Вчера копавшись в гараже и оставил свой ипсум acm-21с включенным зажиганием - в крайнем положении, когда горят все лампочки на приборке.
С утра хвать - ключа в кармане нет. Пришел в гараж - все разряжено в 0. Поехал на работу на трамвае, думая, где купить аккумулятор. А мне наш водитель в лоб: если так оставил зажигание, то 100-пудово катушки у тебя погорели. До вечера я за аккумулятором и в гараж не выбирусь. Только вечером. Но, цуко, душа теперь не на месте.
Правда могли там катушки погореть???

Работай спокойно, просто акум сел. У меня папик сто раз так на пикнике делал, заряжали акум и ездит нормально :)

Ничего не прогорит, такое может случиться только на машинах с контактным прерывателем, но никак не на инжекторном авто. Аккумулятор не спеши менять, заряди, может еще поездит года три. ;)

xazard

New member
Ок! Спасибо, ребята. Отлегло! Хотел было за валерианкой бежать))
У водителя такое было на волге, вот он мне и угодил)
Сереж, на аккумуляторе у меня написанно Calcium. То что после полной разрядки кальциевые батареи не живут, я убедился на Солайте. Раза три его заряжал заряда хватало ровно на один день. И всякий раз, на утро он уже не заводился(

да любят наши мужики поиздеваться над водителями :) помню случай с кариной, на улице было где то -35, не завелась, свечи залило, с отцом приняли решение заводить. срочно нужно было ехать. Так я пошла свечи выкрутила и шприцом выкачивала бензин с горшков, в этот момент проезжает умный сосед, останавливается и начинает меня учить: о них-я себе бензин то темный, все пипец твоей машине, можешь ее прямо сейчас на помойку выкинуть, движок у тебя умер, клапана загнуло ..... с этого момента я посылаю его на ОРТ и ухожу. Через 5 минут машину завела, через 20 уехала :) вот так

Lestat

New member
Сереж, на аккумуляторе у меня написанно Calcium. То что после полной разрядки кальциевые батареи не живут, я убедился на Солайте. Раза три его заряжал заряда хватало ровно на один день.
Тут согласен, но по крайней мере на лето точно хватит.
И на зарядку нужно было поставить сразу как с утра в гараж пришел. :)

Vincie

New member
Щас на обеде сгонял до дома. Принес аккум. Напряжение 9,75 вольт. Под крышечками на пластинах какая-то серая пленка виднеется, частями отрывающаяся. Вроде накипи, когда мясо варишь, только поплотнее. Поставил на зарядку, но что-то сомневаюсь...

на будущее, чем меньше аккумулятор пробудет в разряженном состоянии, тем больше шансов ему остаться живым. Прямо с утра надо было ставить на зарядку. Но тем не менее у него много шансов остаться живым и проработать еще длительное время.

Зарядил не "по-науке", т.к. время было ограничено. - Просто маслал около 16 часов советским зарядником. Стараясь не доводить до кипения. Около 2 первых часов вообще движухи никакой в банках не было. Потом появились намеки на пузырьки в одной. Потом в другой. Короче под конец зарядки только крайняя банка около минусовой клемы вела себя довольно вяло по сравнению с другими. С утра, после ночного простоя в гараже (-3 градуса) напряжение на клемах оказалось 12,6 вольт. Не маловато ли?
Завелась нормально с автозапуска. 2-й день катаю.

Alisa Strange

New member
Зарядил не "по-науке", т.к. время было ограничено. - Просто маслал около 16 часов советским зарядником. Стараясь не доводить до кипения. Около 2 первых часов вообще движухи никакой в банках не было. Потом появились намеки на пузырьки в одной. Потом в другой. Короче под конец зарядки только крайняя банка около минусовой клемы вела себя довольно вяло по сравнению с другими. С утра, после ночного простоя в гараже (-3 градуса) напряжение на клемах оказалось 12,6 вольт. Не маловато ли?
Завелась нормально с автозапуска. 2-й день катаю.
Да нормально все сделал. Советские зарядники ничуть не хуже заряжают. Только кипения никакого нет, это при заряде в результате реакции выделяется водород. Плюс реакция идет с выделением тепла вот и кажется что "кипит". Повтори процедуру на выходные, можно еще через недельку повторить. Ну ежели держать заряд не будет, тогда не надо плясок с бубном - спасет только поход в магазин за новой ак.батареей. Удачи.

Сверху