Хруст в передней подвеске

Krieg

New member
Доброго времени суток. Проблемма такая,появился хруст в передней подвеске,когда поворачиваешь руль на холодную,после 15-20 минут езды хруст проподает.Стошники сказали это резиновая втулка хомута крепления рулевой рейки к кузову,так-ли это,может кто сталкивался?

avtovse

New member
Да обычное дело, не парься. У меня уже третий год так похрустывает при наступлении холодов. СТОшники смотрели всем гаражным кооперативом, вердикт - что-то с рейкой, т.е. с резинками. Пшыкали wd40 - не помогло. Предложили её снять и посмотреть, но я отказался. Т.к кроме хруста проблем не было. Где то на форуме есть пути решения, меняются резинки (хомут). Но надо снимать рейку. В общем уже привык хрустеть зимой.

я снимал рейку, меняли хомут и резинки крепления рейки (сайленбл), делалось это всё летом,после замены наступило счастье,но наступили холода и о горе мне скрип остался, и так до наступления тепла уже 2 года. Я забил

А когда лежачих полисменов перезжаешь хруст резиновый, это что, сайлентблоки передние продольные на рычагах? И это только когда наступают холода,летом тишина. И на калдине такое было.

Ni5ka

New member
А когда лежачих полисменов перезжаешь хруст резиновый, это что, сайлентблоки передние продольные на рычагах? И это только когда наступают холода,летом тишина. И на калдине такое было.
Это скорее всего втулки стабилизатора

Товарищч

New member
Стук скорее всего, надо смотреть крестовинки, рулевые тяги и наконечники.Может и саму рейку надо подрегулировать.

Это скорее всего втулки стабилизатора
может и саленблоки в рычаге.

reverso

New member
Сегодня заезжал на яму,хруст усилился,и обнаружил,что при повороте руля гуляет и сама рейка,сайлентблоки на рулевой рейке оказались убитыми,теперь придётся менять все кучей.Вот только интересно,а это сайлентблоки продаются отдельно от рейки?
И можно-ли ездить,когда рейка болтается?

Вот эти сайлентблоки
Плучается их код 44250 на экзисте

на сайте Точка Опоры показаны другие сайленты с кодом 1-20-854...они вообще не те..ни чё не пойму((

madtop

New member
Это рейка SXM15 а у меня 10,я вроде на эксзисте нашёл,комплект сайлентблоков рул.рейки,поставлю отпишусь
Ссылка была дана на конкретное сообщение, если не открывается, то вот оно:
Могу дать номер этого саленблока но от sxm10. 45516-20140

Точно! Я о них и забыл! Спасибо, буду смотреть. С ними меньше гемора чем с рычагами!
Да не за что! я себе их когда поменял, сразу тишина стала по всяким глубоким перевалочным местам, они просто старые дубовые становятся-вот и хрустят. А на вид абсолютно целые, но как бы немного повылазившие из скоб и притёртые

Сверху