Хранение резины

Nikel.ua

New member
Во как.Изучил внимательно фак,перед тем как создать тему.Удивительно,но не нашел.Короче...отвожу авто жены в сервис к семейному доктору на переобувку.После балансировки он меня спрашивает как мол резину без дисков храните.Отвечаю на балконе в вертикальном положение.Ответ его был - неправильно.Шины без дисков надо хранить в стопке горизонтально,а вот мои (а у меня два комплекта на дисках) допустимо хранить вертикально,т.е. стоймя.
Помню,что сколько не читал в свое время мнения диаметрально противоположные.Беру сегодня газету Мой район где целый разворот о шинах и снова вижу все наоборот.Интересно,что у меня жена уже года три хранит без дисков стоя и все было нормально до вчерашнего дня,пока семейный доктор не сказал,что они ,типа,слегка демормированы.
Поставьте,плз,мою голову на место,т.к. уже совсем запутался с хранением!

coca-cola

New member
я шины на дисках храню в стопке горизонтально друг на друге

forchesterserv

New member
Я свои летние завёз на мойку, отмыли, просушили и ... буквально пятнадцать минут назад уложил их стопкой в гараже на экструдированный пенополистирол. Почему на него, потому что во первых есть халявный, во вторых это обалденный теплоизоляционный материал. Он не промерзает, не намерзает, не намокает и резине на нём в любой мороз будет комфотрно!

Julia_mambo

New member
Передачу смотрел, хранение резины стопкой возможно только на дисках и с повышенным давлением на 1,5 очка он нормального (так и храню) или вертикально (и так хранил). Без дисков хранить только вертикально, при условии, что поворачивать их будете раз в месяц на 90 градусов, а если стопкой то на нижние колеса будет большая нагрузка и они деформируются.

Iskatelnica

New member
Хранить можно и вертикально, по одной покрышке, можно стопкой, НО, не более 4 штук, чтобы нижние не деформировались под излишним весом.

dark_dra4g0n

New member
Дамс,все таки разброд и шатания...Но,большинство все же склоняется к штабелированию горизонтально

А лучше всего было бы хранить в герметичных контейнерах с искусственной невесомостью, что бы колёса были в свободном полёте! Вот тогда бы с ними ни чего не сталось! )))

Если располагаете свободным временем то вот рецепт: каждое колесо хорошо моется, просушивается, "обливается" силиконом из балончика, заворачивается в пленку, в магазине колбасу заворачивают в неё, и стопочкой сладывается в сухое место желательно без воздействия отрицательных температур. Геморой, но по прошествии зимы, распечатав резину Вы обнаружите её в состоянии как только из магазина.

Mju

New member
Если располагаете свободным временем то вот рецепт: каждое колесо хорошо моется, просушивается, "обливается" силиконом из балончика, заворачивается в пленку, в магазине колбасу заворачивают в неё, и стопочкой сладывается в сухое место желательно без воздействия отрицательных температур. Геморой, но по прошествии зимы, распечатав резину Вы обнаружите её в состоянии как только из магазина.
Аналогично. Кроме плёнки. И вместо силикона аэрозоль для покрышек.
Без дисков стопочкой не более 4 шт. Раз в 2-3 месяца перекладываю нижние на вех.
С дисками вертикально, давление 1 кг. Если не забываю то прокручиваю ...

Patra

New member
Аналогично. Кроме плёнки. И вместо силикона аэрозоль для покрышек.
Без дисков стопочкой не более 4 шт. Раз в 2-3 месяца перекладываю нижние на вех.
С дисками вертикально, давление 1 кг. Если не забываю то прокручиваю ...
Спасибо всем,в том числе и мнению одного из гуру:
Свои на дисках так и храню,получается что правильно,хотя это скорее везение,т.к. на зашитый балкон мой диаметр в отличии от R14 жены,просто горизонтально не лизэ: Касательно отсутствия отрицательных температур,то тут уж извините,у кого есть бокс в паркинге вряд либудет задавать здесь подобные вопросы,а других мест нету

Сверху