Ходовка: 4WD, TEMS (ACM)

dark_dra4g0n

New member
Уважаемые Ипсумоводы, помогите разобраться!
Есть ряд вопросов по комплектации и ходовке Имсумов:

1. На форуме я прочитал что ходовка (речь шла про стойки и гранаты в какой-то ветке) на вэдовые ипсумы гораздо
дороже чем на переднеприводные. Писали что на Передий привод стойка стоит например 3тр а на ВД - 10 тр.
Действительно ли это так, или всетаки стойки ТЕМС стоят так дорого? какая взаимосвзять между ТЕМС, ВД и
стоимостью ходовки?

2. В каких комплектациях бывает ТЕМС а в каких нет? (в каталоге такой инфы нет): зависит ли наличие ТЕМС
от комплектации 240U, 240i, 240s ? зависит ли наличие ТЕМС от того переднеприводный ипсум или полноприводный?

3. Можно ли поставить на ипсум с ТЕМС оригинальные стойки без ТЕМС?

4. Есть ли каяба на Ипсум с ТЕМС? как каяба себя показывает на ипсумах?

5. Насколько жесткий ипсум без ТЕМС?

6. Подлежат ли ремонту стойки на ипсумах, можно ли их прокачать, занимается ли этим кто-то во Владивостоке
и сколько это стоит?

Sanjak

New member
1. ТЕМС и ВД никак не связаны.
2. ТЕМС ставят точно в 240s и 240u. В остальные опционально.
3. Можно, только нужно менять все четыре стойки.
4. ТЕМСа не оригинала не видел.
5. Не скажу
6. Про успешную реанимацию ТЕМСа не слышал.

bure

New member
стойки можно менять парами т.е. либо перед ТЕМС либо зад - ЭЛЕКТРИКА ОБМАНЫВАЕТСЯ !!!!!!!! ( НО МОЖНО ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО КАКОЕ-ЛИБО ОДНО ПОЛОЖЕНИЕ В ТЕМСЕ )

1. ТЕМС и ВД никак не связаны.
2. ТЕМС ставят точно в 240s и 240u. В остальные опционально.
3. Можно, только нужно менять все четыре стойки.
4. ТЕМСа не оригинала не видел.
5. Не скажу
6. Про успешную реанимацию ТЕМСа не слышал.
Присоединяюсь к выше сказанному. Все верно. Не оригинала ТЕМСа нет. Стойки недавно поменял с ТЕМС на простые. Жесткость в норме. Не жестко но и не мягко (в раскачку не идет). Брал стойки по оригинальным номерам тойоты каябовские. Если была бы чистая каяба было бы жесче и дороже.

fishka

New member
стойки можно менять парами т.е. либо перед ТЕМС либо зад - ЭЛЕКТРИКА ОБМАНЫВАЕТСЯ !!!!!!!! ( НО МОЖНО ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО КАКОЕ-ЛИБО ОДНО ПОЛОЖЕНИЕ В ТЕМСЕ )
Пасибо всем за советы!
Просто хочу взять Ипсума, аценник пугает на ходовку на ВД.
Отсальное по ходовке и запчастям дорого или в норме?

ПО замене стоек на оригинал не совсем понял, что значит парами?
тоесть меняются либо две стойки либо все четыре сразу?

И ещё остался главный вопрос. Какие все же стойки стоят дорого, ТЕМС или на ВД ?

Стойки менять лучше все четыре, но при отсутствии средств или желания можно по две.
Дорого стоят ТЕМС, особенно задние. А ВД от не ВД отличаются помоему только длиной штока.

jeveux

New member
Стойки менять лучше все четыре, но при отсутствии средств или желания можно по две.
Дорого стоят ТЕМС, особенно задние. А ВД от не ВД отличаются помоему только длиной штока.
Пасибо!
А реально привезти живые контрактные ТЕМС живые и как-то проверить их на пригодность? или анриал?

Пасибо!
А реально привезти живые контрактные ТЕМС живые и как-то проверить их на пригодность? или анриал?
Незнаю, может и реально, но помоему смысла нет.
Я на родных ТЕМС-стойках отъездил год, потом перед начал раскачиваться и стучать. Я поменял передниие стойки на ТЕМС (обошлись порядка 21 тыр.), думал все, забыл про подвеску. Ан нет, через год опять застучало. Вот я и решил что поменяю все четыре на простые. Передние обошлись по 3500 с чем-то за шт., задние по 1200 - 10% за шт. Будем посмотреть на сколько хватит.
ТЕМС морозов наших не выдерживает.

Незнаю, может и реально, но помоему смысла нет.
Я на родных ТЕМС-стойках отъездил год, потом перед начал раскачиваться и стучать. Я поменял передниие стойки на ТЕМС (обошлись порядка 21 тыр.), думал все, забыл про подвеску. Ан нет, через год опять застучало. Вот я и решил что поменяю все четыре на простые. Передние обошлись по 3500 с чем-то за шт., задние по 1200 - 10% за шт. Будем посмотреть на сколько хватит.
ТЕМС морозов наших не выдерживает.
Да, по 10 тыр это сурьезно, это жесть
А реально привезти Ипсум скажем комплектации 240I, чтобы там были и сонары и камеры и ксенон, но чтобы не было темса ?

MagicPlaying.com

New member
После 2003 года помоему там что-то с комплектациями изменилось, и ТЕМС ставят редко. Но надо смотреть. Машина машине рознь.

После 2003 года помоему там что-то с комплектациями изменилось, и ТЕМС ставят редко. Но надо смотреть. Машина машине рознь.
Ясно, буду брать ВД-темс, если загнуться то поставлю без Темс, а вообще у нас нет таких морозов как у вас так что может и темс поживет подольше:)

sexyboy

New member
А реально привезти Ипсум скажем комплектации 240I, чтобы там были и сонары и камеры и ксенон, но чтобы не было темса ?
Ксенон мне кажется идет во все комплектациях. Сонары и камеры это опции, наличие нужно смотреть по фотографии на аукционнике. Так же косвенный признак того, что могут стоять камеры это наличие телевизора.
Кстати за передней камерой можешь не "гоняться", стоит у меня такая - бестолковая вещь. А вот задняя - красота :)

Ясно, буду брать ВД-темс, если загнуться то поставлю без Темс, а вообще у нас нет таких морозов как у вас так что может и темс поживет подольше:)
У вас климат мягче, но дороги всё равно такие же :)
Если смотреть машины до ноября 2003 года то 240U и 240S идут с TEMS стойками, 240i , без них.
Сонары на 240U в 95%, на 240s и 240i гораздо реже.
Если установлена штатная навигация, то камеры заднего вида и переднего обзора присутсвует в обязательном порядке.
При этом все комплектации могут выполняться как в 21 так и в 26 (4WD) кузове.
верх навороченности ACM26 240U G selection

ravager

New member
Короче в идеале нужно брать комплектацию 240I, но с сонарами и камерой заднего вида :) Такой думаю будут долго искать, придется пехом походить:)

Technik

New member
Короче в идеале нужно брать комплектацию 240I, но с сонарами и камерой заднего вида :) Такой думаю будут долго искать, придется пехом походить:)
Сонары проще воткнуть будет по месту.
если хочется 240i и понавороченней то:
2003 год 240I type G или Type S (G светлый салон S тёмный салон) Navi selection. В базе у тебя будут: литьё, обвес, кожаный руль, TV-Navi с передней и задней камерами.
если моложе (после ноября 2003) то 240i alcantara version

ура
СПАСИБО Технолюб
пиво с меня
нашел магазин в Москве
нашел таки эти синие пружины ОВК HD, все поставил-сразу поднялась морда сильно, даже сильней чем я думал
на ямах порой амортики бьют на выходе, думаю отпилю немного

Сонары проще воткнуть будет по месту.
если хочется 240i и понавороченней то:
2003 год 240I type G или Type S (G светлый салон S тёмный салон) Navi selection. В базе у тебя будут: литьё, обвес, кожаный руль, TV-Navi с передней и задней камерами.
если моложе (после ноября 2003) то 240i alcantara version
Прикольно, тока обвесы не особо нужны, в Type G они точно есть?
я во не знаю, скорее у меня денег будет ближе к 2001-2002 чем к 2003!

Kammerherr

New member
Точно есть, вместе с противотуманками, Внешне он выглялит точь в точь как 240S, только подвеска простая, и коробка без возможности ручного переключения.

А ещё такой вопрос. На основе чего сделана ходовка IPSUM? Говорят на основе Гайки, некоторые говорят что на основе Короллы
какова истина?

Сверху