высоковольтные провода

AKart

New member
Добрый день скажите при сотимости ипсумовских проводов 1500 - 2000 тыс. Может что то подходит из отечественного за 600-700? Ипс 1996г 2литра. А то на старых 25 тысяч отъездил. :-(((

Здравствуйте! что-бы дольше ездилось покупайте оригинальные провода а не дубликаты. Я месяц назад так и сделал, стоимость оригинала обошлась 3400руб.

tester999

New member
Можно и подешевле: NGK - на память написал, они порядка 2 тысяч стоят + или - рублей 100-200,у меня аналогичные _разницы не вижу. Коробка желтая с синим. Поищи, отечественные толстые, в старые наконечники не пойдут точно. Еще есь китай за 1000, но ерунда полная, даже брать не стоит.

Добрый день скажите при сотимости ипсумовских проводов 1500 - 2000 тыс. Может что то подходит из отечественного за 600-700? Ипс 1996г 2литра. А то на старых 25 тысяч отъездил. :-(((
отечественные не походят! брал оригинал (Denso)- дорого, но оправдывается- уже 40000 накатал без проблем:)))

Здравствуйте! что-бы дольше ездилось покупайте оригинальные провода а не дубликаты. Я месяц назад так и сделал, стоимость оригинала обошлась 3400руб.
+10000000
Ставил NGK, прослужили три года (около 40 тыс км), до этого был оригинал, машина с японии с ним приехала + здесь до замены 4 года, можно было и не менять ( ну или хотя бы не выкидывать), но чё-то дёрнуло меня "обновить" авто... После NGK ставил Цитрон ( 500 руб), работают, но при первом же съёме отрываются клеммы, те что на свечи надеваются. Сейчас стоит оригинал ( 2500 руб). Ни забот, ни хлопот.))) ИМХО экономить ни к чему.)))

dough

New member
Брать только оригинал!!!!
Если не, то потом пожалеешь, и возьмешь оригинал.
ЗЫ Я брал себе типа корею(белая коробка без опознавательных знаков, длинее и крепления на катушках вбок)Брал ибо оригинала небыло в наличии. Первый провод не прошел и 10 тыс(наконечник остался в катушке, с матюками снял катушку(дальнюю) без снятия бдз.) второй на 20 тыс остался на свече, еле выкрутил свечу, поехал и взял оригиналы за 70баксов, 10 тыс полет нормальный.

Maxim Zykov

New member
Если тебе ипс милее кайена, то купи нормальные провода) скупой платит дважды)

blowoffexchanger

New member
Я так понимаю менять следует если есть механические повреждения, в противном случае можно не менять

bellis

New member
Я так понимаю менять следует если есть механические повреждения, в противном случае можно не менять
абсолютно нет! пробитую изоляцию на проводах и наконечниках трудно заметить визуально, а двигатель из-за этого изрядно троит :)

абсолютно нет! пробитую изоляцию на проводах и наконечниках трудно заметить визуально, а двигатель из-за этого изрядно троит :)
Ну и измерение сопротивления проводов, если равно или превышает 25кОм, то в топку эти провода.

Да не экономил я. стояли нормальные провода за 2200, высад что на них всего 25 тыс проехал.Понимаю, что есть: не свезло и другие факторы...Просто расставаться еще с 2000 при таком печальном опыте тяжко.

А ипс мне милее и зимой и летом!
Его оптекаемая форма- для трассы
Его вместимость- для пикников и переездов
!!!Его задний диван!!!- для поспать и не только
Его средний ряд!/столы!- О сколько там было выпито вина и пива!
Его выносливость и ремонтопригодность
Блин я часами могу нахваливать...

AKart

New member
Да не экономил я. стояли нормальные провода за 2200, высад что на них всего 25 тыс проехал.Понимаю, что есть: не свезло и другие факторы...Просто расставаться еще с 2000 при таком печальном опыте тяжко.
Спустя два с половиной года владения всё больше его люблю..))) Ну ,такой, чисто мужской, скупой любовью..))
Пля, я - ипсоман?0_о )))))))))

Спустя два с половиной года владения всё больше его люблю..))) Ну ,такой, чисто мужской, скупой любовью..))
Пля, я - ипсоман?0_о )))))))))
А для меня Ипс простой и неприхотливый коняга.Самец!)Пр
ошлым летом мазда3 перед мордой попой крутила,так я перед светофором подумал что Ипса очень захотел енту попку))).

Стоят провода ProSpark platinum.Штатовские на РАВ4 идут.Отходили 2 зимы 25 000км.Притензий нет. Рекомендую.

netani

New member
Я тоже после пробоев провода на третьем цилиндре, через "Exist.ru" заказывал провода с названием "Тесла", через 40 тыс контакт от ВВ провода остался на свечке. Сейчас 3шт "Тесла" - один старый родной поставил. Так что сэкономить здесь не получится. Нужно брать оригинал.

Сверху