Выбор дворников на GAIA

Достали уже дворники ни хрена не чистят. Покупал машину стояли японские чистили отлично. Но пришло время менять началась. За пять лет владения менял раз 6 и все метут хреново.цена от 100 в Ашане до 350 Чемпионы. Может у GAIA стекло так выгнуто и не я один мучаюсь? Вообщем прошу совет кто на каких ездит и какие размеры !?
Задний без вопросов трудяга!

Delivery

New member
Летом ставлю обычные каркасные Denso, на зиму - зимние Lynx.
Заметил, что бескаркасники хреново трут.

MiddleSky2

New member
Надоело менять щетки дворников...
Дворники для Ипсума
Передние дворники

WRX-77

New member
На моей машине стоят стоковые дворники , меняю периодически только резинки, беру красные ХОРС в Ашане на все семейные машины ( именно красные, чёрные пробовал - фи), 2 года стоят на Гайе - трут отлично.

Достали уже дворники ни хрена не чистят. Покупал машину стояли японские чистили отлично. Но пришло время менять началась. За пять лет владения менял раз 6 и все метут хреново.цена от 100 в Ашане до 350 Чемпионы. Может у GAIA стекло так выгнуто и не я один мучаюсь? Вообщем прошу совет кто на каких ездит и какие размеры !?
Задний без вопросов трудяга!
Может размеры не те? Надо 65 и 35см. Или поводки дворников плохо прижимают. Бескаркасники не для нашего стекла.
Вообще, летних Alca всегда на сезон хватает. Зимой Avantech три года отмахали.

runet

New member
Может размеры не те? Надо 65 и 35см. Или поводки дворников плохо прижимают. Бескаркасники не для нашего стекла.
Вообще, летних Alca всегда на сезон хватает. Зимой Avantech три года отмахали.
Размеры почти эти.А про бескаркасники(они и стоят) не знал.Вычитал где то на форуме что и дворники бывают на левый и правый руль.Не трет середина прямо перед глазами и у пассажира верх.Поеду поищу что нибудь из вычитанного

Я ставил кучу дворников. Были китайские всякие бескаркасные выгибаниями достигалось равномерное очищение, но трут они не долго.
Стояли Бош каркасные на сезон хватило, но не впечетлен. Сейчас стоят Денсо Гибриды трут хорошо, уже год отходили, правда уже с водой есть пропуски(полоски), с нормальной омывайкой все гуд. Правда стекло стоит китайское и уже(за 2 года) как наждачка. Но у денсо зимой явно траблы: мелкий дворник(35) замерзает сразу(-5) и не трет середина, и даже разработав его и поливая незамерзайкой он со временем прихватывается снова.
Большой (65) держится лучше, но иногда тоже прихватывает и начинает пропускать большие участки.
На заднюю дверь ставлю что-то китайское купленное в супермаркете за 3$ бескаркасник 40 или 45см ведут себя хорошо.

Depths

New member
Ну вот похоже у многих хрень с передними дворниками,надо начинать задом ездить )))

Размеры почти эти.А про бескаркасники(они и стоят) не знал.Вычитал где то на форуме что и дворники бывают на левый и правый руль.Не трет середина прямо перед глазами и у пассажира верх.Поеду поищу что нибудь из вычитанного
На левый и правый руль - это как раз про бескаркасники, там сверху спойлер для прижима дворника к стеклу, он должен быть возле стекла.. Из хороших и относительно недорогих ещё те же Alca в чехлах ~500р за большой. Из недорогих ~300р. Lynx в чехле, поставил первый раз за неимением другого, в принципе нормально пока..

Lera23

New member
я купила гайку в прошлом году в начале октября, там щетки вообще приржавели и разваливались резинки на ходу, я не смогла их сама снять, приехала в маг, выбрала какие то аш по 600руб, парни сразу установили вкруг, не жалуюсь, зимой и летом полет нормальный, а в упаковке точно помню желтая бумажка была, бескаркасники, щас попробую в поиске что то подобное найти

трындец поиск рулит :) нашла

ха ха ха ха только щас заметила, что и телефон на фотке нашего города указан, сори за рекламу

bob85

New member
Поставил бескаркасник alka (без спойлера) маленький 35см сразу выкинул....китайский лучше трет... а большой в одном направдении посередине (как раз в месте крепления) пропускает воду.... не буду больше Alka брать...

Сверху