Всем привет! Будьте лучиком света, Посоветуйте огромный расход топлива на 3s Gaia

YouSeo

New member
Гаечка у нас 2000 г.в. 4 вд.
К осени заменили прокладку головки. До этого момента расход был в среднем 10л. на 100 км.
После замены расход сразу увеличился в двое около 20л., также с выхлопа идет вонючий запах.
Сказали криндец кислородному датчику. Менял несколько раз расход и запах такой же.
Двигатель работает без перебоев, обороты нормальные.
Посоветуйте пожалуйста что это может быть?

Mju

New member
Дело в том что гайечка с мая 2011 г. До этого пробега по России не было. У знакомых ребят ипсумы примерно такого же года у кого 2 вд у кого 4 говорят так сильно не жрет. Дело в том что расход увеличился после того как заменили прокладку. Температура на улице была еще летней.

bob85

New member
Надо проверять- все ли провода и датчики на месте стоят?

у меня при проскоченном зубце тяга пропадала... если с этим проблем нет то может все таки не ГРМ? а 20литров, если пробки и прогревы и печки или кондей, то реально. прокладку при тебе меняли? масло не начало уходить?

CyberDron

New member
Если распред не правильно установили бы, двига работала бы наверняка с глюками?
Поводом для замены прокладки стало появление пузырьков в расширительном бачке.
А может всякая хрень попавшая при снятии либо установки привести к такому результату. Сам во время ремонта отсутствовал. а так обороты при выкл. печке, фарах между 6-7.
Даже у брата крузак прадо зимой меньше кушает.

S.Alexander

New member
Всё таки лучше дождаться тепла, обнулить компьютер, и проехаться по трассе километров 300. Если в десятку уложишься, то всё отлично. Я кстати в 10 летом по трассе не укладываюсь, наверно быстровато езжу, но раз ехал на "банане" не более 100 км/час, расход был меньше 9 литров.

Всё таки лучше дождаться тепла, обнулить компьютер, и проехаться по трассе километров 300. Если в десятку уложишься, то всё отлично. Я кстати в 10 летом по трассе не укладываюсь, наверно быстровато езжу, но раз ехал на "банане" не более 100 км/час, расход был меньше 9 литров.
фигасе на банане всегото не больше 100 O_O на банан то смотрели че на нем написано?

Я на двух бананах Королку с Владика пригонял, еще когда дорог и шиномонтажек на них в помине не было. Представь, 2-3 тысячи км ехать со скоростью 60-70 (не помню, сколько на банане написано)! Проверено - мин нет! Ничего бананам не стало, видимо япы перестраховываются! А сейчас ехал медленно, только потому, что 4вд, лампочка горела, комп не мог понять, почему колеса так долго с разной скоростью крутятся!

bure

New member
Головку снимали,форсунки откручивали?Может,а наверное так и есть дело в форсунках.Льют без перекуров.

Lesia Lesia.

New member
Посмотри какого цвета свечи, если черные то проверяй все тоненькие шланги какието местами перепутали или просто забыли соединить.Особено которые под впускным коллектором их только с ямы видно.Удачи.

У меня как-то на Калдине было похожее, при снятии двигателя повредили (видимо зацепили или снять забыли) один из проводов, идущих на маф-сенсор. Машина ехала вроде, но был высокий расход топлива, тяга была не на всех оборотах. Устранил этот "неконтакт", всё пришло в норму. Чек не вылазил.

pavel31276 Головку снимали,форсунки откручивали?Может,а наверное так и есть дело в форсунках.Льют без перекуров.

Что значит Льют без перекуров?

У меня как-то на Калдине было похожее, при снятии двигателя повредили (видимо зацепили или снять забыли) один из проводов, идущих на маф-сенсор. Машина ехала вроде, но был высокий расход топлива, тяга была не на всех оборотах. Устранил этот "неконтакт", всё пришло в норму. Чек не вылазил.
Неправильно назвал, не маф-сенсор, а датчик вакуумный, извиняюсь.

Действительно мой датчик при снятии криворукими был сломан, поменял на другой вроде работает. Сперва думал что из-за этого. Когда проверял на работоспособность снял штекер и сразу же загорелся чек. Подумал что работает, может поставил не подходящий?

pavel31276 Головку снимали,форсунки откручивали?Может,а наверное так и есть дело в форсунках.Льют без перекуров.

Что значит Льют без перекуров?
Постоянный впрыск топлива когда игла не закрывается до конца.

Всем привет! Будьте лучиком света, Посоветуйте огромный расход топлива на 3s Gaia

Сверху