Возникла идея. Возможно ли на Авенсис Версо вместо МКПП установить АКПП с Ипсума.

Tirarium Anrial

New member
Ну суть вопроса в теме.А возник он в процессе просмотра объяв по продаже Авенисов Версо.95% Авенсисов на палке,а мне охото на автомате и бензиновый их и мало и ценник нормально отличается.Я не говорю что собрался покупать,но авто такой охота,какбы большего и ненадо.Владел до нынешнего авто Ипсумом 10 кузов 3 года Аэротоуринг черный-просто лучшие воспоминания.И интересно обвесы на него можно прилепить от Ипса?Вот как вы считаете стоит овчинка выделки?

kladov

New member
ИМХО. что-то мне кажется, что из этого не получится ничего... движок на авенсисе D-4, мозги другие... сделать-то можно все, но цена вопроса??? наверное, проще будет менять не только коробку, но и движок с компом...

да, самое простое - продать имеющееся и купить желаемое )))
Продавать нечего(всмысле авенсиса на руках нет).

ИМХО. что-то мне кажется, что из этого не получится ничего... движок на авенсисе D-4, мозги другие... сделать-то можно все, но цена вопроса??? наверное, проще будет менять не только коробку, но и движок с компом...
Просто их в продаже Бензин и Акпп по стране единицы.Почему так?
Как вариант можно брать Авенсис с уставшим движком и искать битого Ипсума с 2,4 и автоматом тогда можно сгомырить нормальный аппарат.
Сколько интересно стоит Акпп на Авенсис.

Sashurik2004

New member
Речь идет о Авенсисе ВЕРСО!!! А не просто Авенсисе!!! Авенсис ВЕРСО комплектуется ТОЛЬКО БЕНЗИНОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ , т.е. !!! (это что касается бензинок)

Речь идет о Авенсисе ВЕРСО!!! А не просто Авенсисе!!! Авенсис ВЕРСО комплектуется ТОЛЬКО БЕНЗИНОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ , т.е. !!! (это что касается бензинок)
Но их както мало.А в сочетании с Акпп и того реже.Посмотрел примерные цены.Двигатель 2,4 65р.Акпп 35р.Тоесть сотка.Ну там соответственно мозги,селектор коробки.Чтото конечно есче наберется.Все в районе 150р.В принципе если уставшего Авенсиса В. взять рублей за 400 то за 550 р выйдет неплохой аппарат.
зы.А если взять на Востоке Ипсум без доков скажем за 200,то еще запчастей куча останется.Хотя нет,движка ведь без доков((

Но их както мало.А в сочетании с Акпп и того реже.Посмотрел примерные цены.Двигатель 2,4 65р.Акпп 35р.Тоесть сотка.Ну там соответственно мозги,селектор коробки.Чтото конечно есче наберется.Все в районе 150р.В принципе если уставшего Авенсиса В. взять рублей за 400 то за 550 р выйдет неплохой аппарат.
зы.А если взять на Востоке Ипсум без доков скажем за 200,то еще запчастей куча останется.Хотя нет,движка ведь без доков((
А чем тебе не устрает короба . Тут многие хотят на коробе

А чем тебе не устрает короба . Тут многие хотят на коробе
Щас на нынешнем авто мешалка.За потара года надергался уже по пробкам(пробеги у меня нормальные,за 1,5 года 90 тыс накатал),наверно старею,охота чтоб сел и отдыхаеш,обленился.

Считаю, что если делать, то делать всё, т.е. менять на Авенсис В. двигатель вместе с коробкой на 2AZ-FE, U140F с раздаткой, что означает полный привод, а для этого самый верный вариант- это два автомобиля: уставший Авенсис В. и не уставший, но без документов Ипсум 4WD.
Вот тогда зачётный аппарат с хорошим ЗИП за разумные деньги получиться!

kassio

New member
Да , Дима только стоит ли городить весь этот колхоз. ИМХО если делать не своими руками - дорого, долго и качество под вопросом.

Axiles

New member
Тут надо считать. Авенсис Версо самый дешман, что видел в объявлениях - 380 тысяч, и то дизель, бензин от 430 тысяч. До Барнаула перегон станет в 50 тыс (грубо). Распил Ипсума 2,4 4 вд во Владике несобранный - 95-100 тысяч, его доставка до Барнаула - опять под 50 тыс. Получаем - 580 минимум, это если самому перебирать. Получаем авто 2001-2003 года на автомате 4вд. Свежие года дешевыми не попадаются, собрать 2004-2005 год вряд ли удастся.

Вернусь опять к этому же вопросу но с другой стороны.
А если взять Ипса Sку(именно в такой комплектации охота,и желательно чёрного).И тупо перекинуть руль?2001-2003 годов у нас 450-500.По сути надо поменять рейку на Авенсисовую.Панель,педали переставить,дворники,ну и конечно удлинять провода на щиток ибо он переходит налево.Ну конечно что нибудь забыл.Интересен ценник за такого рода мероприятие.И как отнесутся ДПС к тому что авто Ипсум а руль не там.Надо ли что то переоформлять?

По уму надо делать в конторе которая имеет допуски на эти работы. Добавлю что надо будет менять лобовое и панель кузова ту что идет под лобовым стеклом. Ибо они зеркальные у А Версо и Ипсума.
Как ГАИ отнесется - это будет ли стоять отметка в ПТС о ПР.

Сверху