Возможно ли заменить шпильку на переднем колесе?

kidnder

New member
Коллеги!
На шиномонтаже "мастера" запороли гайку крепления диска и саму шпильку - своими кривыми руками затянули с перекосом, аж стружка полезла. Поскандалил, а что толку?
Итог: внутренняя резьба на гайке убита напрочь на 2/3... На шпильке резьба свернута процентов на 50. Однозначно под замену! Гайку найти не проблема, в крайнем случае возьму комплект. А вот как выбить шпильку? Возможно ли это сделать "на домкрате", без демонтажа диска? Как эту шпильку выколотить? Какие хитрости? Какой инструмент? Просто раньше с таким никогда не сталкивался...
Надо ли искать родную шпильку, или подходят какие-то от других?

myrusjob

New member
Выбивается элементарно молотком.С обратной стороны на кулаке и защите есть паз с которым надо совместить шпильку.В других прложениях шпилька упрётся. Обратно прессуется гайкой. Родные шпильки не редкость и стоят недорого.

Шпильки тойотовские почти все стандартные. Почти так как нет уверенности насчет джипов всяких, а на легковых - одинаковые. У меня стоит шпилька типа от Яриса :) и еще от Короллы 90-й и так далее.

Mr-aristotel

New member
Вот...Только как сказали диск (тормозной) можно не снимать (утверждать не буду, сам делал на заднем колесе-там снимал). И спец. инструмент можно заменить молотком (кувалдочкой)...удачи...:))

Sheriff

New member
Борисыч, где фотоотчет?
А если серьезно - бородком не пробовал?

Фотка не моя, отчёта не будет, у чела была шпилька сточена, поэтому сразу молотком.
А чем её можно выбивать, решает хозяин!:)

Так вот есть темы (только по заднему, но переднее интуитивно понятно): Замена шпильки заднего колеса SXM-10 и Отчёт: О замене шпильки заднего колеса на Toyota Nadia (Борисыч) (кстати Борисыча отчет, а говорит не будет:)))

Сверху