Вопрос про ПТФ

Всем ПРИВЕТ!У меня в ипсе-98 стоит кнопка вкл.ПТФ.Но запитана от ближнего света.Вопрос - это у всех так? И как переделать чтобы вкл. отдельно? Чтобы вкл. вместо ДХО.

ПТФ должна включатся только при включении габаритов.
Сами по себе ПТФ не будут работать без вмешательства в электросистему.

такая схема у меня на двух авто разных производителей.. и в общем то считаю что правильно.

Kammerherr

New member
ПТФ должна включатся только при включении габаритов.
Сами по себе ПТФ не будут работать без вмешательства в электросистему.

такая схема у меня на двух авто разных производителей.. и в общем то считаю что правильно.
Это понятно.Но ТС ( да и я про это думаю) хочет использовать ПТФ(поставив туда светодиоды Н3) как ДХО.Следовательно включенные габариты и подсветка приборов не нужна.Вот и вопрос: Откуда взять "плюс" и куда его подать,чтобы ПТФ работали без включения габаритов.Может кто подскажет?

matr

New member
а кнопка с фиксацией или без,
Со светом у меня включаются задние птф(кнопка без фиксации) а передние включаются при габаритах или ближнем(кнопка с фиксацией)

NewAge

New member
Кнопка с фиксацией и подсветкой. Думаю запитать от замка зажигания. Завёл движок вкл.

Это понятно.Но ТС ( да и я про это думаю) хочет использовать ПТФ(поставив туда светодиоды Н3) как ДХО.Следовательно включенные габариты и подсветка приборов не нужна.Вот и вопрос: Откуда взять "плюс" и куда его подать,чтобы ПТФ работали без включения габаритов.Может кто подскажет?
может поможет решить проблему. тока питание от кнопки придётся отключить. можно использовать штатную проводку и кнопку для нормальных птф.

Junkman

New member
Тоже немного поделюсь опытом...
На Пикнике еще не делал (еще не решил стоит ли так делать или нет).
На предыдущей машине (Ниссан Тино) у меня ПТФ включались от снятия с парковки, т.е. при положении селектора АКПП в режиме "Р" - ПТФ выключены, при снятии с режима "Р" - ПТФ включаются автоматически. Для СТО (когда на яму заезжаешь) сделана кнопка для выключения, т.к. постоянно просили выключить ПТФ.
Цена вопроса по переделке - 500р. с установкой ПТФ. Я не электрик, поэтому рассказать как это сделано не могу, но если обратиться к автоэлектрику, то для него это пара пустяков.
А на Пикнике не делаю потому, что ближний свет фар включается автоматически после запуска двигателя. Вот пока в раздумьях - оставить так как есть или переделать как на Тино.
Оба варианта позволяют не заморачиваться по поводу ДХО.

Сверху