Вопрос про приборную панель

Lesia Lesia.

New member
Вот! Наконец то! И у меня теперь есть IPSUM!!!
(Правда он пока между Токио и Владиком)

Ребята, меня интересует один вопрос.
Скажите пожалуйста какого цвета стандартная подсветка приборов на машинке 1999 года выпуска. До этого у меня была CRESTA (1994 г.в.) c зеленым цветом, а панельки как я понял очень похожы.
И еще, в некоторых отзывах у ребят проскакивает- оптитронная панель.
Если у кого есть опишите пожалуйста.

"оптитронная панель" на Ипсе первый раз слышу, может это тьюнинг или в новых кузовах после 2001 уже ставить начали.
Генчик, а ты чё из Питера?

Ipsum 1999, AeroTouring, циферблаты белые, подсветка красная. Напрягает немного. Смотрится не очень(на любителя).

pong

New member
Мужики у кого в заду есть пепельницы (они вроде в ручках должны быть) и кто как выкручивается без пепелок? А то у меня пассажиры активно всасывающие никотин, а забычкование салона не очень охота получать :(

Такое табло только у этой комплектации. Она снабжена обвесом иногда рейлингами и задним чепчиком. Если не ошибаюсь, пепелка сзади слева, уточню если нужно, никто не курит у меня.

ma4oman

New member
2Den Y:
У меня точно такая же, с пепельницей, но без аэрообвеса снизу. Панель зеленая. Впринципе, там ничего сложного нет поменять цвет - панель на 4 болтах крепится, а дельше только лампочки поменять. Просто меня удивило, что человека интересуют такие мелочи - когда мне гнали машину, меня волновало совершенно другое :)

Попались Вы, судя по фото, машина у Вас собранной не бывает. Да и болтов там только 3 я насчитал, четвертый очки держит! Мы тут вас кричали http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=29307 ответьте, если несложно. А про панель, наверно не все так. Во-первых, все же конфигурации разные, и родной нижний обвес только у такой есть, и табло тоже только у такой(я по экстерьеру выбирал, на табло пришлось наплевать). А про поменять цвет не знаю, может у япов все рассчитано и белый циферблат с зеленой подсветкой не покатит, все ИМХО.

Muscle Museum

New member
товарищ Кулибин, поделись тайной как голову 56026 снять не поломав пластмаски?

Ребята, большое спасибо кто отозвался!!!
Машинка моя действительно -Ipsum 1999, в комплектации AeroTouring.
На главной странице PRAVTO.ru ее даже можно увидеть!!! Извените,ну прет меня!!!
Про оптитронную панель прочитал в одном из отзывов в конце, в пункте про комплектацию салона. Просто стало интересно. Я хотел PRESAGE, брать, а там оптитронка бывает, красивая я вам скажу вещь!

Еще один вопрос: когда белые циферблаты и красные стрелки, какого цвета остальные кнопки и экран климы?

DizEL! Да, питерский я. А ты братуха из екатеринбурга как я понял. Не близко однако!

Кулибин! Понимаешь, меня интересуют много вопросов про свою покупку, чеж я там такое купил!?! И если братья по разуму могут ответить на некоторые из них мне, тысяча чертей, будет просто приятно!

Я новичек на форуме, хотя на сайте ЖИВУ года два! Даже когда cresta была форумы только читал. Толком еще даже пользоваться грамотно не научился.
Ладненько ребята! Рад был познакомиться!

Если все как у меня, кузов №01823ХХ, то у климата не табло, а пиктограммы, все остальное, кроме приборной доски зеленоватым светится(как на Короне ну и наверно на Кресте). Подсветка штатного тв приглушается при включенных габаритах. Салон достаточно светлый, оч. видно загрязнения. Особенно на обивках дверей. Да, кстати, номер кузова у Вас, на 017 начинается, смотрели успеете до наступления 7 лет растаможится?
Фотки есть тут

Bezyan

New member
Den Y, можно на ты. Машина у меня майская, так что с расстаможкой все ОК! Спасибо за фотку! Честно говоря считаю как-то не логичным белые циферблаты и зелененькие кнопки. Наверно япы по другому думают...
Да, Den, забыл спросить, что скрывается за крышкой под блоком управления климатом?

romb1k

New member
Там бардачек под что-либо. Я туда буду DVD ставить, с красивой крышечкой придется расстаться.

len4ikku

New member
Там бардачек под что-либо. Я туда буду DVD ставить, с красивой крышечкой придется расстаться.
Само основание бардачка (периметр) вроде подходит по габаритам под 1DIN, я тоже хотел в бардак запихать DVD...., но внутри бардака есть ребрышки, в которых механизм закрывания крышки бардачка, вот они Уже примерно по сантиметру с каждой стороны чем ширина DVD. Не поднялась рука резать.

Брат, мне кажется ты усложняешь снятие NAVI (сам я не снимал), в руководстве стр.307 явно видно что верхняя центральная панель на пистонах (защёлках), так же как и нижняя. По логике сама NAVI, не может висеть на пластмассе, только на раме. А значит, верхнюю панель вверх (4 пистона) и с некой конструкции снять NAVI.

Olya Sklyarova

New member
Не в сам бардак ставить нельзя! Вентиляции не будет, я думал только крышку оставить, чтоб морду двд прикрыла, но когда посмотрел механизм крышки, понял-облом. Хорошо ДВД взял с экранчиком, хоть и куцым, но все лучше чем просто кнопки. Есть хорошая недорогая модель от Хундая 7070, но она без МП4 и с усилком и тюнером, при штатном аудио, как то нелепо было ее брать, я взял Мистери 404, у него нет усилка и только линейные выхода, модель дешевенькая, но для штатной головы плеера мне хватит.

nu&nu

New member
2 DizEL: вот спасибо тебе за стр.307 :)))))) если честно - не могу добраться изучить эту книжку внимательно, так только, отрывками.... у меня вопрос к тебе про NAVI - у тебя диск что-ли шел с машиной? у меня его не было, и нигде ни пол-слова про NAVI нет....

poison_slava

New member
У меня то же нету :(
Если нада, чё мужиков попроси нарежут, если не жалко.. (и если копируется)

Сверху