Вопрос по передним тормозам

На нижней направляющей по каталогу идёт резиновое колечко. Сколько не ковырялся в тормозах, эта направляющая со временем очень туго начинает двигаться. Смазка на месте, не густая, всё в норме. Но колечко то ли распухает, то ли ещё что и переклинивает направляющую. На верхней этого кольца нет, и проблем там тоже нет.
Вопрос - зачем нужна эта резинка?

на АСМе верхняя направляющая с этой манжетой... зачем она нужна? х.з... варианты: в качестве типа пневмоцилиндра, колодки отводить от диска, пружин же нет между колодками. либо для того, чтоб направляющая не гремела... но это так, домыслы...) самому интересно, нахрена они нужны... у меня они тоже разбухли от синтетической смазки для направляющих, вроде хайгировской, они стали какими-то желеобразными...) но на подвижности направляющей это не отразилось. сейчас поставил все четыре направляющих с этими манжетами (новыми). смазку заложил Huskey, пока не заглядывал туда. может, через неделю посмотрю, чего там и как...)

Leadtek

New member
Тоже была мысль насчёт пневмоцилиндра. Только вот на колечке имеются вертикальные канавки, поэтому герметичность там не сохраняяется. Сегодня воевал с писком в передних колодках (даже просто при движении), раскидал по быстрому и попутно обнаружил что нижняя направляющая с кольцом еле шевелится. Еле вытащил, почистил, заложил новой смазки (хотя и старая там отличная), еле впихнул всё обратно. Кое как шевелится, менять на новые буду уже после отпуска (пока придут...). Убрал противоскрипные пластины, почистил колодки от остатков засохшей спецсмазки. Результат - пока ехал до дому - не пищали. Посмотрим что дальше будет...

Резинка эта нужна чтоб скоба на суппорте не болталась и не бряцала. Видел суппорта с резинками на обеих направляющих (народное творчество) и все нормально работало. Резинка входит в состав оригинального ремкомплекта суппорта.

А кто чем мажет направляющие суппорта? Я раньше мазюкал зелёным Permatex из пакетиков, только вот довольно быстро он превратился в пластилин. После этого намазал фиолетовым Permatex, вроде получше. На просторах инета вычитал что лучше мазать SLIPKOTE 220R, да вот где же её взять то...

Тоже уже пару лет найти не могу в нашем мухосранске его. Вообще нет дилеров Хаскей у нас. А барыги форумы не читают, возят одно разрекламированное по телеку *****о. Причем у каждого барыги этого *****а абсолютно одинаковый ассортимент.

P.S. Новосибирцы, скажите, у вас то полюбому должно быть в продаже SLIPKOTE 220R. Поеду скоро к вам, куда заехать купить чтобы не кататься по всем магазинам по вашим пробкам. Еще нужен LVI-50 и смазка в шрусы на полимочевине, не помню название но все это Huskey.

Я мажу смазкой Слипкот Полиуреа, заказывал её для трипоида, осталась - ну и в суппорты её. Заказывал по какому то из этих адресов

Katty Nikolaeva

New member
А кто чем мажет направляющие суппорта? Я раньше мазюкал зелёным Permatex из пакетиков, только вот довольно быстро он превратился в пластилин. После этого намазал фиолетовым Permatex, вроде получше. На просторах инета вычитал что лучше мазать SLIPKOTE 220R, да вот где же её взять то...
Слипкот очень хорошая смазка. Густая (гуще оригинальной) и липкая. Я в италпартс покупал ее и смазку для триподов. До сих пор потихоньку использую.

vinic

New member
В Питере был давно типа дилер Huskey, но он отошел от этой темы, счел товар неинтересным. Проще в италпартс позвонить, уточнить наличие и сделать заказ на сайте. Они товарищи ответственные, отправляют быстро.

Lexikon

New member
В Питере есть сеть магазинов Вюрт. Есть неплохие смазки для тормозной системы. Многие дилеры пользуются.

Так как времени до отпуска не осталось, то решил разориться и после поисков инфы по интернету заказал смазку 08887-80609. Как раз для направляющих, аналог слипкот. + ремкомплект суппорта. Пошёл менять...
Ссылка на инфу (не реклама!) -

trainex.ru

New member
Резинка эта нужна чтоб скоба на суппорте не болталась и не бряцала. Видел суппорта с резинками на обеих направляющих (народное творчество) и все нормально работало. Резинка входит в состав оригинального ремкомплекта суппорта.
Недавно тоже убрал эту резинку. Вроде ничего не болтается и не бряцает. Или не слышу.

Сверху