Вопрос по двигателю 1AZ и выборе GAIA

prokopenko

New member
Наслышан, что Д4 - г**но полное и т.д. и т.п
Но кто-то и GDI и митсубиси поносит, а кто-то проблем с ним не знает.
Или NeoDI у ниссанов также.

Так вот, у кого какой опыт? Есть способы, чтобы этот двигатель долго и счастливо работал?

Почему спрашиваю? Решил купить GAIA. Счтаю, что это идеальный вариант для семьи. Но в прсматревшейся машине двигатель 1AZ кузов ACM15. Нравится салон у неё очень, он чуть другой, чем у SXM, интереснее. Нравится, что год почти 2003 (ноябрь 2002), продавец не обманывает, аукционник даже сохранился за 4 года с 2008 О_о. Но вот насчёт двигателя, блин, думаю...

Что скажете, Господа и Дамы?

Как я понял, у всех гаек под конец выпуска стояли Д4, а у тех, что с 3S салон не рестайл, попроще, так? Следовательно, найти гайку с салоном как у AСM и двигателем 3S не реально, так?

Или есть шанс салон переделать, например, убрать центральный бардачёк, туда 2DIN мафон и управление климатом свежее на кнопочках поставить?

tester999

New member
Во первых: после рестайлинга полноприводная Gaia еще какое-то время c 04.2001 по 07.2002 выпускалась с двигателем 3S.
Во вторых: D-4 на 1AZ уже не тот, что был на 3S-FSE. Его боятся так сильно не стоит. Да, он более требователен к качеству масла, более затратен при ремонте, но и его преимущества по сравнению с морально устаревшим предшественником очевидны.

Во первых: после рестайлинга полноприводная Gaia еще какое-то время c 04.2001 по 07.2002 выпускалась с двигателем 3S.
Во вторых: D-4 на 1AZ уже не тот, что был на 3S-FSE. Его боятся так сильно не стоит. Да, он более требователен к качеству масла, более затратен при ремонте, но и его преимущества по сравнению с морально устаревшим предшественником очевидны.
Ну вот рассматривамый вариант уже набегал 181 тысячу. Выпуск ноябрь 2002. Готовиться к капиталке после покупки или хватит только ГРМ поменять? :)
Хочется же машину не то чтобы прямо "на века", но надолго.

Member

New member
Ну вот рассматривамый вариант уже набегал 181 тысячу. Выпуск ноябрь 2002. Готовиться к капиталке после покупки или хватит только ГРМ поменять? :)
А это уж как повезет: какое масло лили, как часто меняли, как ездили...

Распредвалы не ремень крутит, а цепь. По-поводу капиталки: не все мастера за AZ-ты берутся, а только самые продвинутые. Так что в случае чего еще и поискать мастера придется. Есть даже такие, которые берутся, а делать не умеют.

А что ее расшифровывать, в BRSEH 7-мь посадочных мест, а в BPSEH 6-ть. ))
О как, а 7-е куда дели место? Или сзади только одно кресло оставили в BPSEH?
Я ещё имел в виду такие опции как подогрев зеркал заднего вида, например. Есть в BRSEH? Люков нет, это по фото видно. :)
Ксенон тоже опцией был вроде...

severen

New member
О как, а 7-е куда дели место? Или сзади только одно кресло оставили в BPSEH?
Я ещё имел в виду такие опции как подогрев зеркал заднего вида, например. Есть в BRSEH? Люков нет, это по фото видно. :)
В шестиместном варианте во втором ряду не сплошной диван, а два отдельных кресла, примерно как на первом.
По этим букавкам такие вещи, как люк, подогрев или ксенон не узнаешь, нужен полный номер кузова.

В шестиместном варианте во втором ряду не сплошной диван, а два отдельных кресла, примерно как на первом.
По этим букавкам такие вещи, как люк, подогрев или ксенон не узнаешь, нужен полный номер кузова.
есть. Сможете просветить? :)
ACM15G-0001853

Подогрева зеркал вобще на Гаях не было, по-моему.
Люки бывают.
А ксенон на всех Гаях АСМ пошёл с 08.2002.

blowoffexchanger

New member
Залез, что-то однозначного ответа на выше заданные вопросы нет. :(
Даже не могу вам сказать: есть ли на этом авто ксенон- каталог выдал два варианта.
Машина выпуска ноября 2002 года.

Модель GAIA ACM1#,CXM10,SXM1#
Двигатель 1AZFSE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 11.2002
Код модели ACM15G-BRSEH
Период выпуска 08.2002-09.2004
Код отделки QD16
Код цвета кузова 042
Кол-во сидений 7-SEATER
Регион JAPAN

tamdi

New member
Подогрева зеркал вобще на Гаях не было, по-моему.
Люки бывают.
А ксенон на всех Гаях АСМ пошёл с 08.2002.
На авто разборках есть уши с 7-ю проводами от гайки. А 7 проводов - это 100% 2 провода на подогрев идёт, а 5 на регулировку и складывание. Я на свою текущую так уши с подогревом нашёл и вставил - красота... :)

На выбранном варианте нет сонаров парковочных, не предусмотрены... В салоне и индикатора парктроника нет... Печалько, однако...

avtovse

New member
Виктор, ежели машина нравится, хорошо смотри и бери. В нете много информации есть, в отзывах например, куда смотреть при покупке. А боятся FSE и тем более AZ-ов смысла не вижу, ведь не в деревне живете... :)

Сверху