Вопрос по АКПП

Invizibl

New member
Случилось следующее:
С утра завел машину (soarer GZ10, 1G, АКПП, 1984г), и поехал в сервис менять колодки и рулевые наконечники, все работало нормально. Звонят мне через пару часов мастера и говорят, что не могут включить заднюю скорость. Подъехал, посмотрел - не обманули... Вперед едет хорошо, а в зад - ёк...
Подскажите - что могло случиться с коробкой, посоветуйте, как это можно исправить, или проще купить контрактную? Но все ж хотелось бы реанимировать свою..

gumbo

New member
там на рычаге кожух (желеный на ножке) не съехал вниз случайно????

А может это они и сломали чего. По-крайней мере, наехать на них можно - привез то им исправную, пусть и покупают новую коробку.

Archikudesnik

New member
блин, обзвонил кучу сервисов, ответ примерно один - не е.. мозги, меняй, дешевле будет. Коробка контрактная у нас стоит в районе 4500, а как в других регионах?

посто то НА ЧТО поменяешь....не факт что через 1000км ТОЖЕ НЕ НАКРОЕТСЯ....а тут отремонтировал...перебрал...почистил и спокоен....

да я один раз как дурак обломался....возился с машиной короче...с заведеной...на нейтралке... то сё...тыры пыры....снимал панельки и тп...всё собрал а рычак в ПАРК поставить не могу....и заглушить никак...ключь то не достается....***А КОРОЧЕ.... итак и этак...уже чуть ли не мастера звать собрался а потом смотрю...железочка (под кожаной ручкой нодка рычага как бы в черном железном кожухе - он съемный)...вниз сползла...и не дает рычагу включиться в парк (рычаг в неё упираетс и дальше не идет)....вот)))) поправил на метсо и всё ок

vinic

New member
Не, рычаг у меня включает всё, только при включении задней - не едет

посто то НА ЧТО поменяешь....не факт что через 1000км ТОЖЕ НЕ НАКРОЕТСЯ....а тут отремонтировал...перебрал...почистил и спокоен....
И да, и нет.

Если сам делал (все правильно) - гарантия, конечно, есть, но не 100%-я. Может также развалиться. И по цене запчастей надо смотреть - намного ли дешевле будет.

Если в сервисе меняли - ХЗ чего там понаделать могут (не всегда, конечно, но бывет зачастую). Но тут такой плюс - свою коробку заберешь и вот тебе коплект запчастей на будущее (делай потом что хочешь). Да еще и за работу просят, в общем то, недорого (1500р.).

Конечно, если там мелочь какая - то сделать лучше. Елси что посерьезней - менять. В любом случае, надо узнать, что случилось с коробкой точно и полсе этого принимать решение.

И да, и нет.

Если сам делал (все правильно) - гарантия, конечно, есть, но не 100%-я. Может также развалиться. И по цене запчастей надо смотреть - намного ли дешевле будет.

Если в сервисе меняли - ХЗ чего там понаделать могут (не всегда, конечно, но бывет зачастую). Но тут такой плюс - свою коробку заберешь и вот тебе коплект запчастей на будущее (делай потом что хочешь). Да еще и за работу просят, в общем то, недорого (1500р.).

Конечно, если там мелочь какая - то сделать лучше. Елси что посерьезней - менять. В любом случае, надо узнать, что случилось с коробкой точно и полсе этого принимать решение.
в устроестве АКПП соображаю слабо, в сервисе сказали, надо менять какие-то диски, штук 8 по 600р за штуку + работа

Сверху