Внимание!!! Мошенники!!!

Не знал в какую тему написать, создал новую (да простят меня модераторы)...
Я занимаюсь кошками элитных пород , это для многих здесь не секрет.

Сегодня произошел пренеприятнейший случай(((.

Я уже описал все в кошачьих форумах, копирую свой текст сюда:
Друзья, хочу сообщить всем о факте мошенничества. Сегодня мне звонил мужчина по объявлению о продаже (резервировании котят), сказал, что он из Казани и, после разговора (весь разговор писать долго), он захотел зарезервировать котенка. Выбирал по фото, предложил внести залог на мою пластиковую карту Сбербанка. Я продиктовал ему только номер карты (16 цифр) и дату окончания срока действия, пин-код или кодовое слово я не говорил. Он сказал, что в ближайшие часы переведет сумму задатка. Далее мне пришло сообщение, о том что с моей карты пытались безуспешно списать 3000 рублей, тут же пришло новое смс о том, что списано 2000 рублей (на ней всего было около 2500). Я звонил ему, а он уже "не абонент". Сразу звоню по номеру, указанному на карте 8-800-200.... и рассказываю ситуацию, после чего мне блокируют карту. Далее я должен писать заявление в банке о перевыпуске карты дабы мошенник еще раз не воспользовался моей "добротой". Вечером, после работы я написал заявление в полиции. Но услышал, что сумма менее 3000 рублей не является большой, поэтому, скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано. Но с меня 2000, с другого 2500, с третьего .......
Одним словом, будьте бдительны!!! Не попадайтесь на такие удочки.
Телефон он теперь наверняка поменяет, но на всякий случай вот его номер 89673626918

Думаю, что продавать тут нет особой разницы какой товар кошек или машины или еще что, смысл одинаков. Друзья, учитесь на чужих ошибках.
Заявление в полицию уже написал, завтра возьму в МТС выписку по звонкам и смс и пойду в банк писать заявление об оспорении операции (или как-то так).
Деньги не лишние, но думаю это уже бесполезно. Хотя биться буду до конца!!!
Распространите эту информацию еще кто как может. Может успеем спасти еще чьи-то кошельки!

Vitua

New member
Как же так????
Мою карту знают десятки людей, мне переводили мелкие суммы, да и мы часто покупая з/ч или аксессуары переводим деньги на карты других людей. Но чтоб списали деньги, непонятно, КАК????
Единственное, что дату окончания срока действия у меня ни кто не спрашивал, может тут какая заковырка....?

Возможно в дате окончания что-то есть:(
Я тоже не раз получал и отправлял переводы, теперь буду осторожнее. И вам всем советую!!!

Leadtek

New member
Лёша, думаю в СБ тебе объяснят, как это произошло, поделись потом.

А зачем ты сообщил дату?

Завтра...
отпишусь потом обязательно.
Граждане, будьте бдительны, храните деньги в сберегательных кассах, если они конечно у вас есть...

А зачем ты сообщил дату?
он спросил, мне тоже не раз вместе с номером карты для перевода сообщали дату, я думал, что тут ничего такого нет...

Sheridog

New member
ИМХО если карта Visa, то по номеру карты, дате до окончания срока действия карты и CVT(3 последние цифры на обороте карты в поле для росписи) можно оформить покупку в интернете, может ТС случайно, под каким-нибудь предлогом, сказал эти заветные 3 цифры?
Хотя может и без CVT как-то можно снять х.з. в банке наверно скажут как такое могло произойти..

Деньги однозначно должны вернуть тебе Леш. Единственно что быть может только через суд, но то что вернут это точно. так что ты не опускай руки, даже если через суд то все ровно обращайся в суд, да ты потратишься на суд издержки но тебе их вернет сбербанк который откажется в добровольном порядке вернуть деньги. Хотя не факт может и в добровольном порядке сам вернет.
Единственная заковырка это действительно срок окончания карты, он не нужен для перевода денег. Нужен только номер карты. Заковырка мне кажется именно в сроке. Потому как ну нереально просто по номеру украсть деньги.

Ах да и еще Леш. А тебе какая смс пришла о деньгах. Именно что деньги снялись или что совершенна покупка. Если покупка то пишется где и какой магазин. Если снятие наличности то в распечатке особо нечего смотреть. В людом случае иди в сбер пусть сами теперь смотрят через что ушли деньги.

promodrope

New member
Возможно в дате окончания что-то есть:(
При оформлении покупок в интернет-магазинах в поле вводятся цифры и возможно и при переводе со счёта на счёт та же процедура.
НИКОГДА НЕ СООБЩАЙТЕ ВСЕ СВОИ КОЗЫРИ. Пусть лучше блиц-переводом отправляют или WU.

При переводе со счета на счет не нужно никакой даты, уже сто раз переводил деньги на сберкарты (друзей магазинов) и никогда не указывал срок окончания.

...Выбирал по фото, предложил внести залог на мою а не СVT:) присутствет на всех видах международных пластиковых карт, кроме Maestro. И ещё важно, у на этих международных картах присутствует сертитфикация 3D-Secure. А это значит, что вы не сможете снять деньги через платёжные- интернет системы, не зная одноразового пароля, который вы получали либо списком в банке, либо в банкомате, либо через мобильный банк. Кроме того, эта функция отвергает все попытки введения пин-кода автоматом по умолчанию при покупках через терминалы в магазинах (т.е. используя карту Сбербанка, невозможно совершить покупку, не вводя пин- код).

Реально украсть. CVV2 код состоит из трехзначного числа. А это означает, что можно запустить 999 платежных проводок путем их перебора и смены IP на компе на фиктивный (чтоб сайт платежной системы не воспринимал это как хакерскую аттаку) и в итоге, осуществить платеж.

При заполнении платежных реквизитов карты в платежных системах определяющими являются её PAN (номер карты), срок действия и CVV2- код. Всё.... Имя пользователя и картодержателя можно ввести любое. Только вот платёж с карты Сбербанка без подтверждающего пароля 3D-Secure провести невозможно сейчас. Напрашивается мысль, что у ТС карточка не имеет этой защиты (например, выпущена более 2 лет назад).
Да, точно CVV2 код :)))
Пароль можно взять не только в банкоматах/терминалах, но и через СМС, при оформлении покупки вводится нужный тлф номер и на него приходит СМС с паролем для подтверждения.

У меня картам ГПБ (Visa и MC- Газпромнефть) уже почти 1,5 года. Кода 3D- Secure на них нет, подтверждаю. Когда на заправках ГПН подаю эту карту под накоплление баллов, а сам расплачиваюсь наличкой в это время- всегда тоже берет страх: а вдруг щас спишут оттуда бабло, а потом хрен докажешь! Ведь заправлялся же на заправке и в самом деле....
Что то не понял о чем ты говоришь Леш. Как ты подаешь карту а расплачиваешься наличкой. Что доказывать то?

Что то не понял о чем ты говоришь Леш. Как ты подаешь карту а расплачиваешься наличкой. Что доказывать то?
видимо имеется ввиду банковская карта MasterCard «Газпромбанк – Газпромнефть» для автолюбителей, можно как по ней расплачиваться, а можно наличкой, а карту подавать только для начиления бонусов

SerzHPS

New member
Я говорю про . Она является официально платежной, и в то же время, бонусно- накопительной для заправок ГПН. Когда её подаешь оператору на заправке ГПН- она спрашивает: "как будем платить? Налом или безналом?"... Если платить просто налом- то карта просто выступает как бонусная (как у всех остальных водятлов на этих заправках, купивших их за 200рэ- только бонусов больше на нее начисляется) и на нее начисляются бонусы. Если безналом- то в этом же терминале оператор с неё снимает нужную сумму и тут же зачисляет на нее бонусы. При оплате наличкой ну никто же не мешает этому оператору и снять сразу же ещё и денег с этой карты. Легко.

Я говорю про . Она является официально платежной, и в то же время, бонусно- накопительной для заправок ГПН. Когда её подаешь оператору на заправке ГПН- она спрашивает: "как будем платить? Налом или безналом?"... Если платить просто налом- то карта просто выступает как бонусная (как у всех остальных водятлов на этих заправках, купивших их за 200рэ- только бонусов больше на нее начисляется) и на нее начисляются бонусы. Если безналом- то в этом же терминале оператор с неё снимает нужную сумму и тут же зачисляет на нее бонусы. При оплате наличкой ну никто же не мешает этому оператору и снять сразу же ещё и денег с этой карты. Легко.
так установи телекард, если снимут, то сразу смс прийдет

tester999

New member
Когда её подаешь оператору на заправке ГПН- она спрашивает: "как будем платить? Налом или безналом?"... Если платить просто налом- то карта просто выступает как бонусная ( как у всех остальных водятлов на этих заправках, купивших их за 200рэ- только бонусов больше на нее начисляется) и на нее начисляются бонусы. Если безналом- то в этом же терминале оператор с неё снимает нужную сумму и тут же зачисляет на нее бонусы.
Подумал, что написал, не?

Сверху