Видеонаблюдение за авто, припаркованное на ночь во дворе.

Chdim

New member
у меня случилось следующее: ставил машинку возле окон(1 этаж), некоторое чудо разворачивалось задним ходом, задело крыло,бампер..Вызвал ГИБДД, Так как оно шло в отказ- мол не я, но потом-согласилось, у него остались следы контакта.Ему ничего, даже штрафа нет, а мне головняк со страховой и далее маляры, ходьба пешком, нервное состояние жены, и многое другое. Вопросик:кто как борется и кого что стоит, в плане видеонаблюдения .Я понимаю,что лучше на стоянке,ну что-то бюджетное может кто использует?

Стоит один-одинёшенек,рядом не получиться припарковаться. Рядом фонарь уличный,машинка как на ладони. Стоим и спим спокойно))

matr

New member
Да никто никак с этим не борится. Даже элементарный ВР и то я уверен никто не оставляет на ночь по крайне мере сейчас зимой когда каждый мАмпер на счету.

Так чел возле окон оставлял, а тут можно и под видеокамеру поставить, коли близко и видно!
Стоить будет от 500 до 2000 т.р., к компу подцепил и пусть пишет!

lipsko

New member
Первый свой регистратор теперь использую на стоянках в режиме охраны. Модель ASV-RF03, блок отдельно с картой памяти, две камеры выносные установлены в салоне. Одна - фронт, другая - тыл. Есть функция зеркало. Режим записи по датчику движения - 30 сек. Запись цикличная. Подключен напрямую через клавишу к аккуму. Включаю и во время поездок (что происходит во время поездки сзади))). Аккум 60ка, пока свежий (год) - держит на стоянках. Летом на рыбалке по 16 часов не выключал.

rubik

New member
могут быть нюансы...(( дело в том, что это дворовая территория, не являющаяся проезжей частью. нет дороги- нет ДТП... скорей, здесь применима статья о порче имущества... имхо ...

Первый свой регистратор теперь использую на стоянках в режиме охраны. Модель ASV-RF03, блок отдельно с картой памяти, две камеры выносные установлены в салоне. Одна - фронт, другая - тыл. Есть функция зеркало. Режим записи по датчику движения - 30 сек. Запись цикличная. Подключен напрямую через клавишу к аккуму. Включаю и во время поездок (что происходит во время поездки сзади))). Аккум 60ка, пока свежий (год) - держит на стоянках. Летом на рыбалке по 16 часов не выключал.
тоже думаю прикупить себе наподобее такого

Возле моего дома стоит Сбербанк весь окружён камерами, туда и ставлю.
Не знаю дадут они видеозапись или нет но успокаивает хорошо,+ночью хорошее освещение там наверняка отпугивает всяких варишек.

TP Promo

New member
Возле моего дома стоит Сбербанк весь окружён камерами, туда и ставлю.
Не знаю дадут они видеозапись или нет но успокаивает хорошо,+ночью хорошее освещение там наверняка отпугивает всяких варишек.
У нас от главного офиса Сбера угнали кучу авто.
Видно только кто-то подошёл к авто, сел и уехал.
Так что на них не надейся...

Есть ночные файлы посмотреть? Желательно с проезжающими авто.

у меня случилось следующее: ставил машинку возле окон(1 этаж), некоторое чудо разворачивалось задним ходом, задело крыло,бампер..Вызвал ГИБДД, Так как оно шло в отказ- мол не я, но потом-согласилось, у него остались следы контакта.Ему ничего, даже штрафа нет, а мне головняк со страховой и далее маляры, ходьба пешком, нервное состояние жены, и многое другое. Вопросик:кто как борется и кого что стоит, в плане видеонаблюдения .Я понимаю,что лучше на стоянке,ну что-то бюджетное может кто использует?
Автор, не стоит так истерить из-за мелких коцок. Если у тебя появился "головняк со страховой", то уже хорошо- значит документы все на руках и деньги по ОСАГО получишь. Вот если бы виновник уехал бы восвояси, то никаких головняков со страховой у тебя и не было бы: по ОСАГО возмещение не платится без установления второго участника. А за что ему, кстати, штраф платить-то? За то что он не соблюдал 10.1? Ну извините, законом не предусмотрено...
Похоже, ТС, для тебя это первое ДТП? Я угадал по тому, что у твоей жены стало нервное состояние...
КАК ТАК ТО, НИЧЕГО???!!! КоАП РФ никто не отменял!!!! 12.27 ч.2 - лишение от 1 до 1,5 лет или Арест 15 суток!!!
ссылка на КоАП:
Так что.......
А может сразу пожизненно ему дать лучше, а? Что уж мелочиться-то... Кстати, а где написано, что виновник скрылся с с места ДТП? Да и по 12.27 надо ещё умудриться, чтобы получить все 15 :)))

могут быть нюансы...(( дело в том, что это дворовая территория, не являющаяся проезжей частью. нет дороги- нет ДТП... скорей, здесь применима статья о порче имущества... имхо ...
Никаких нюансов здесь нет: если в инциденте участвовало хотя бы одно авто с водителем, то это ДТП, вне зависимости от местонахождения (да хоть если бы они столкнулись в автосервисе и на автомойке).

По теме: ставьте видеокамеру- сейчас есть недорогие модели; тем более, что у тебя первый этаж- легко всё осуществимо (к стене дома закрепить, провода протянуть). Только вот ночью она толком тебе не поможет. Номера ТС ночью-то на неосвещенном месте неразличимы, а ударить-то тачку могут ещё раз и ночью и смоются и тогда ищи ветра в поле :(

ДТП -первое, не-первое, разницы нет. Лучше их вообще не было.Я в плане того,что кто-то хорошо развернулся,а мне головняк..А ОСАГО оно есть ОСАГО-все для людей.Я тут только ситуацию рассказал,и попросил народ откликнутся по техмероприятиям,конечно недорогими и простыми методами выйти из нее.Камера-понятно, тв-тюнер в комп. и т.д.Что, да как и куда?

Тогда тебе надо не в авто- раздел, а в ветку к IT - спецам, чтобы помогли детально с подключением "по полочкам". Здесь не помогут.

Я понимаю,что лучше на стоянке,ну что-то бюджетное может кто использует?
хоть бюджетное, хоть небюджетное не спасет от пьяного дурака, который просто так возьмет и шарахнет кирпичом в лобовуху и плевать ему на все камеры вокруг. А ночью при хреновом освещении думаю что-то бюджетное кроме общей картинки вряд ли какие нибудь детали выдаст, чтобы идентифицировать пакостника.
Я в прошлую зиму решил не экономить на нервах, 1900 в месяц и машина с ноября по май ночевала в капитальном гараже прямо за домом с возможностью 100% автозапуска и спокойного сна

Есть ночные файлы посмотреть? Желательно с проезжающими авто.
Весь прикол в том и состоит, что я приобретал рег (блок) без камер, а камеры выбираешь на свой "вкус и цвет" - смотря в каких условиях будешь использовать. Я изначально планировал, что регистратор будет вести охрану в темное время суток, поэтому брал камеры с 0,05 лк. Чем меньше это число, тем меньше ей надо освещенности чтобы видеть. На каждый канал (камеру) в регистраторе свои настройки (яркость, контрастность), вплоть до настройки поля датчика движения и его чувствительности. По началу не настроил этот параметр и рег. включался, видя муху или падающий лист с дерева :))) В общем вещь неплохая. А приколы какие попадали в кадр ;))) В пору вешать на авто наклейку "вас снимает скрытая камера"

Автор, не стоит так истерить из-за мелких коцок. Если у тебя появился "головняк со страховой", то уже хорошо- значит документы все на руках и деньги по ОСАГО получишь. Вот если бы виновник уехал бы восвояси, то никаких головняков со страховой у тебя и не было бы: по ОСАГО возмещение не платится без установления второго участника. А за что ему, кстати, штраф платить-то? За то что он не соблюдал 10.1? Ну извините, законом не предусмотрено...
Похоже, ТС, для тебя это первое ДТП? Я угадал по тому, что у твоей жены стало нервное состояние...

А может сразу пожизненно ему дать лучше, а? Что уж мелочиться-то... покажи и процитируй мне слова автора данной темы, а именно то место, где написано, что ВИНОВНИК ПОКИНУЛ МЕСТО ДТП. Всё, что ты здесь написал- это твои измышления.

у меня спринтера на территории предприятия прикурили три раза за год .напасть прям,причем в разных местах ставил, первый раз гаи вызвал все по страховки возместили, на второй не нашел кто. на третий раз нашел кто, признаваться не хотел, в бубен дал и бабло за ремонт вернули ,раз по хорошему не захотел. а так с регистратором хорошая идея сам о ней подумываю. знакомому у магазина недавно стукнули машинку с помощью регистратора нашел виновника.

У меня тоже первый этаж, уличное освещение хорошее. Регистратор в свободное от поездок время снимаю с машины, (купил крепление, блок питания) прилепил на окно и регистратор все пишет что у машины творится, да и качество хорошее. С помощью данного девайса жена борется с хозяевами собак готорые гадят под окнами. Улики неопровержимые.

Сверху