во время ГТО не проверяют..никто про это и не писал написали про ТО (тех.обслуживание), а на эту процедуру я и сам езжу иногда по веснеНе знал, что во время техосмотра проверяют аморты, шаровые, линки и т.д...
+1 .Проверяю регулярно во вромя техосмотра.. Во-первых, что в твоём понимании вибростенд?
На пункте ТО, где я прохожу есть два стенда. Один для проверки амортизаторов, вот его можно назвать вибро... Выдаёт результат в процентах на мониторе.. Второй для проверки люфтов, Т.е. передняя ось ставится на пластины, которые по команде мастера начинают резко , но сильно расходиться в разные стороны, а мастер в это время в яме щупает шаровые, линки ит.д... Стучат или нет..
На данный момент, пожалуй, в силу накопившегося опыта, всё это мне не сильно нужно, ну может в случае , если не смогу определить самостоятельно причину стуков-звуков.. Опять же несколько раз был свиделелем того, как мастер не мог помочь клиенту с диагностикой.. Да и со стойками тоже непонятки случаются.. Например на машине жены стенд показывает исправные аммортизаторы, а её качает вверх-вниз как батут..( Тут ещё заводские настройки надо учитывать..
На Ипсуме опять же как-то стенд показал исправные аморты в процентах, хотя явно они были слишком жёсткие.. Через несколько месяцев, при замене оных, я обнаружил, что один совсем заклинил... Так-то вот..
именно на ГТО и проверяют, у нас покрайней мере : шатают на платформах как выше описывалось и смотрят люфты.во время ГТО не проверяют..никто про это и не писал написали про ТО (тех.обслуживание), а на эту процедуру я и сам езжу иногда по весне .
впервые слышу, если честно про люфт руля согласен- к нему жёсткие требования (но он проверяется не на вибростенде), а про остальные люфты в подвеске на ГТО- это что-то новое )именно на ГТО и проверяют, у нас покрайней мере : шатают на платформах как выше описывалось и смотрят люфты.
да ни хрена там не проверяютНе знал, что во время техосмотра проверяют аморты, шаровые, линки и т.д...
они их смотрят,а че с ними делать не знают, на наших авто так называемый люфт всегда есть, но почему-то наш машин при этом ни куда не убегаетсмотрят люфты.