вибрация по кузову

WPservice

New member
RAV4 2005 год. вибрация по кузову, особено проявляется при движении в продолжительный подъем. может кто сталкивался? осмотр ходовой ничего не выявил. у когото в отзыве нашел , что может быть расшаталась балка... если кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь , плиз.

Если это точно не колеса: балансировка, подшипники, то посмотри все, что касается фиксации двигателя и АКПП: опоры, подушки.
Обязательно еще раз посмотри «гранаты» приводов и ещё крестовины на заднем кардане, люфтов не должно быть, но от крестовин не вибрация, а кагбы просто дрожь.

А мож ты по грязи много ездил?
Дык между защитой и картером двигателя посмотри.

ma4oman

New member
с колесами все нормально, думаю буду ездить пока не проявится сильней и очевидней. точно пришел к выводу что вибрация проявляется где то в районе скорости 75-85 км/ч в задней части. версия с гранатой и крестовиной наиболее правдоподобна.

mayore

New member
с колесами все нормально, думаю буду ездить пока не проявится сильней и очевидней. точно пришел к выводу что вибрация проявляется где то в районе скорости 75-85 км/ч в задней части. .
Вот-вот. Только ежели это внутренние гранаты, то пока не снимешь не поймешь, а умирают они очень не быстро. С крестовинами проще, ибо они доступнее для осмотра.
Удачи.

Defender08

New member
Ну вот и появился еще один обладатель загадочной вибрации!!! У меня данная проблемы не модет решиться уже на протяжении 2,5 года. Поищи мою ветку "Странная дрожь по кузову" или что-то похожее. Я там все подробно описывал, много обсуждали, но решения так и не нашлось. Поменял почти всю ходовку с трансмиссией, результат ноль! Захочешь пообщаться на эту тему, милости прошу в личку или на мыло "ponpa@mail.ru".

RuXxru

New member
Вот-вот. Только ежели это внутренние гранаты, то пока не снимешь не поймешь, а умирают они очень не быстро. С крестовинами проще, ибо они доступнее для осмотра.
Удачи.
Так то оно так с креставинами, вот только они не меняемые, меняется весь кардан!!!

Поищи мою ветку "Странная дрожь по кузову" или что-то похожее. .
Поиск рулит )))
Странная ДРОЖЬ на скорости
тема от 14.04.2009
Так то оно так с креставинами, вот только они не меняемые, меняется весь кардан!!!
Вапще-то я только про осмотр говорил )))

Dasha Yukhnina

New member
Ну вот и появился еще один обладатель загадочной вибрации!!! У меня данная проблемы не модет решиться уже на протяжении 2,5 года. Поищи мою ветку "Странная дрожь по кузову" или что-то похожее. Я там все подробно описывал, много обсуждали, но решения так и не нашлось. Поменял почти всю ходовку с трансмиссией, результат ноль! Захочешь пообщаться на эту тему, милости прошу в личку или на мыло "ponpa@mail.ru".
да я читал, поэтому решил и не лазить особенно, тем более мне ее на стенде проверяли, как говорят хороший стук сам вылезет, да и жалко времени и денег...
очередная мысль: возможно вибрация появилась после лазанья по камням, т.е наезд узлами ходовки на каменюки, возможны какие те смещения, да и еще может это как то связано с выпускной системой, катализаторы там или мусор какой, типа крыса дохлая или птица?

Интересная штука эта жизнь! На днях сделал геометрию, отбалансировал все колеса и , о Боже, вибрация практически исчезла!!! Такой кайф ездить и не париться!!! Но что самое интересное раньше эти процедуры не давали такого результата... На шиномонтажке ребята сказали резина херовая может давать такой эффект! Вот тебе и Бриджстоун Дуэлер АТ...

Интересная штука эта жизнь! На днях сделал геометрию, отбалансировал все колеса и , о Боже, вибрация практически исчезла!!! Такой кайф ездить и не париться!!! Но что самое интересное раньше эти процедуры не давали такого результата... На шиномонтажке ребята сказали резина херовая может давать такой эффект! Вот тебе и Бриджстоун Дуэлер АТ...
так исчезла или практически? думаю когда переобуваться буду на зиму тоже развал проверю.

на выходные постараюсь разобрать кардан проверить крестовину, о результатах отпишусь, параллельно узнаю сколько стоит кардан в экзисте...

Miramix1

New member
на выходные постараюсь разобрать кардан проверить крестовину, о результатах отпишусь, параллельно узнаю сколько стоит кардан в экзисте...
В экзисте он стоит как подержаный Раф4 )))

ziankovich

New member
проверил кардан - вывод - задняя крестовина, попробую поставить неродную, дальше как себя поведет, надо готовиться кароче к замене кардана

Vicky Glushkova

New member
поставили крестовину неродную, цена 500 руб. работа - друг (бесплатно), вибрация пропала, пока буду ездить, ну и контролировать, если что готов купить полностью кардан, цена в экзисте 22 рубля, всем удач.

Поздравляю! А я тоже сегодня избавился от данной "болячки" - продал Рафа! Жалко ДРУГа, чуть не прослезился когда прощался с Рафом...

Сверху