Утеплитель АКБ

Было свободное время сделал утеплитель для АКБ (думаю хуже не будет). Кто что может посоветовать. Где контакты естественно обрезал что бы замыкания не было. И вот думаю лучше фольгой во внутрь или так и оставить?. После советов доведу до ума, а может совсем сниму)) Каке могут быть минусы в данной конструкций.

ApmeM

New member
минус у данного девайса такой, он не только не даёт замёрзнуть аккумулю, но и не отогревает его теплом уже прогретого двигуна.

Iskatelnica

New member
Руслан привет, очень хорошая штука - у меня также. Только лучше зимой алюминиевой стороной во внутрь делать, а летом наоборот. ИМХО
Огромный минус - у тебя клеммы может замкнуть!
А перечитал, ты вокруг клемм вырезал - правильно сделал. Я эту штуку даже летом не снимаю, чтоб аккумулятор от движка сильно не нагревался. Что зимой, что летом колебания температуры АКБ уменьшается.

Руслан, у меня сделано примерно также, только нет изоляции сверху аккумулятора. Под аккумом тоже проложен изолон 10 мм.

seosvit

New member
Да вот думаю переделать фольгой вовнутрь, так наверно правильнее будет все таки тепло будет сохранять. Под аккум не смогу положить, т.к. отсоединять клеймы надо, потом мозги надо будее восстонавливать. Всем спасибо кто реагирует на эту тему. Может кому пригодится.

Давно думал сделать так же, но фольгой внутрь. На выходных точно сделаю.
Без утеплителя аккумулятор промерзает. Ничего хорошего в этом нет.
Но еще советовали чтоб не промерзал аккумулятор, сделать такое из толстого картона (старой коробки от телевизора например). Бумага впитывает влагу и мерзнет, а вода в аккумуляторе - нет.

читал ещё вариант - внутрь утеплителя такого под дно аккумуля кладут часть термоэлемента от сидухи с подогревом.

Давно думал сделать так же, но фольгой внутрь. На выходных точно сделаю.
Без утеплителя аккумулятор промерзает. Ничего хорошего в этом нет.
Но еще советовали чтоб не промерзал аккумулятор, сделать такое из толстого картона (старой коробки от телевизора например). Бумага впитывает влагу и мерзнет, а вода в аккумуляторе - нет.
а давно ли в аккумуляторе вода?

demiart

New member
минус у данного девайса такой, он не только не даёт замёрзнуть аккумулю, но и не отогревает его теплом уже прогретого двигуна.
Он отогревается сам, если что, за счет хим реакции при зарядке, выделяется тепло, а чехол должен работать как термос (только правильно народ пишет - фальгой внутрь). Ну а летом защищает от перегрева. Кстати с завода стоит на аккуме пластиковый кожух, ну а на многих иномарках поступающих к нам идут чехлы на аккум.

AnjutA

New member
Да вот думаю переделать фольгой вовнутрь, так наверно правильнее будет все таки тепло будет сохранять. Под аккум не смогу положить, т.к. отсоединять клеймы надо, потом мозги надо будее восстонавливать. Всем спасибо кто реагирует на эту тему. Может кому пригодится.
У меня переходники на клеммах стоят, когда аккумулятор вытаскиваю из подкапотного пространства пусковыми проводами, соединяю клеммы автомобиля и переходники, а только потом отсоединяю аккумулятор. Ставлю рядом на стульчик, и аккумулятор не на месте и питание не отключено.

Бесполезное занятие, благо недорогое. Он как плохо промерзает, так и плохо отогревается теплом ДВС. При ночной стоянке при -30С - он как мертвому припарка...Что бы прогреть аккумулятор зарядом, надо его на зарядном часов 8-12 погонять. Проверяйте плотность, подзаряжайте аккумулятор на зарядном хотя бы иногда, держите чистыми клеммы, не разряжайте в ноль и он вам прослужит долго и без отказов.
Вот совет, по моему мнению, более полезный:
У меня переходники на клеммах стоят, когда аккумулятор вытаскиваю из подкапотного пространства пусковыми проводами, соединяю клеммы автомобиля и переходники, а только потом отсоединяю аккумулятор. Ставлю рядом на стульчик, и аккумулятор не на месте и питание не отключено.

Smorodin

New member
имхо, утеплитель АКБ- это пустая затея (аналог "термокейса" что-ли?). Это моё ИМХО :))
Парни , без обид. но мое имхо не стоит оно того.

ничего не понимаю... чего пытаются добиться?
Летом же в такой "шубе" аккум будет перегреваться и выкипать...

бесполезный девайс зимой, вредный летом...

может у кого он спиртовой:)
нет там воды... электролит...

Сверху