Устранение течи тосола из под головки цилиндров герметиком заливающимся в радиатор.

Morozov

New member
Можно ли устранить течь тосола из под головки цилиндров герметиком Хайгир или ему подобным? (Ipsum 2002, кузов ACM21, двигатель-2AZFE), если можно, то на долго ли этого хватит. Или все таки точить футорки? :))

Не поможет.Это фсё развод на капусту.Герметик ни фига не герметик,он может и может запотевание остановить,не больше.На верхнем бачке радиатора проверено.Можешь попробывать самостоятельно болты гбц поджать.Терять то нечего.Всё равно футорки ставить.

течь, может быть, ты и остановишь. но не устранишь причину этой течи- нарушение соединения газостыка между блоком и головкой. прокладка сама по себе давление в цилиндрах не удержит. следующее, что произойдет- это прогорание прокладки и, вполне возможно, привалочных плоскостей блока и головки...(

Товарищч

New member
Дааааааа, мля , задачка мне.((((((

Народ, как думаете, если контрактный дрыгатель купить. Есть смысл в этом? или всё таки лучше точить футорки?

Можно ли устранить течь тосола из под головки цилиндров герметиком Хайгир или ему подобным? (Ipsum 2002, кузов ACM21, двигатель-2AZFE), если можно, то на долго ли этого хватит. Или все таки точить футорки? :))
не вздумай даже...

Мне так думается, если эти все антитечи помогают, то "помогают" везде, т.е. и радиаторы забивают. А оно такое веселье надо?

Точи футорки. Делов то начать и закончить.На форуме есть отчет там все размеры,приготовь футорки и вперед.Я другу делал, с обеда начал, вечером следующего дня он уехал.Удачи!

Masha Mihaylenko

New member
Simens, а Вы двигатель снимали? или просто снимали головку? У меня ипсум (кузов АСМ21) и со стороны впускного коллектора хрен подлезешь.

Сверху