Установка круиз-контроля на Avensis Verso 1AZ-FE рестайл

Всем доброго здоровья, включая железных коней! Уважаемые форумчане, выручайте! Заказал подрулевой переключатель, заглушку (проводок с компа), сегодня забрал, и на радостях поскакал в гараж, устанавливать..... так вот, поставил, поехал пробовать, и - разочарование, нет круиза!!!! Хотя педалька газа электронная, педалька тормоза четырехконтактная, все вроде как нужно, а круиза нет! Так вот вопрос. У моего авто (в подписи) вообще есть сие чудо, или нет? Или я как то не правильно соединил? (если смотреть на колодку уже установленного переключателя, то нижний провод в пустой слот рядом с синим поместил, а верхний припаял к черному с серыми точками). А третий, центральный контакт для чего? Видел по объявам, что в в этих авто стоит КК, почему у меня то его нет? Может ручонки не из того места? хотя в технике разбираюсь и с ней та ты! ВЫРУЧАЙТЕ!!! Если в моем авто его нет, то придется продавать данное отличное новшество, а как не хочется!!! собираюсь на юга, думал как человек поеду....

ravager

New member
по моему тут или в другой ветке писали, что нужно перемкнуть какие то контакты и на панели должно загореться "Cruise"

по моему тут или в другой ветке писали, что нужно перемкнуть какие то контакты и на панели должно загореться "Cruise"
перемыкал, нет уведомления про круиз.... рассчитывал, что лампочки просто нет, думал, что все электронное и педаль тормоза как раз та которую надо.... да и встречались такие машинки с КК.....

на 2AZ ставят же..... (AVENSIS VERSO)...

Promoteh

New member
перемыкал, нет уведомления про круиз.... рассчитывал, что лампочки просто нет, думал, что все электронное и педаль тормоза как раз та которую надо.... да и встречались такие машинки с КК.....

на 2AZ ставят же..... (AVENSIS VERSO)...
На AVENSIS VERSO с 2AZ только и ставились, походу на остальных ЭБУ другой - не поддерживает КК, поэтому и лампочка не загоралась.

Вот засада!!! Хотя по объявлениям AVENSIS VERSO встречалось, что двигатель 1AZ и присутствует КК. Может где предохранитель на КК стоит??? или какое нибудь реле нужно установить??? или еще какая нибудь приблуда......
С двигателем 2AZ - в каталоге КК есть. Но по Ипсуму они же не все коплектовались КК, а установить можно на все...!!!???

В сервис-мануале на AVENSIS VERSO () конкретно написано, что КК ставился в стандартной комплектации только на Австралийские праворульные с 2AZ (14 пункт вложения), и приборка с надписью "КРУИЗ" только на них же (10 пункт вложения), и в электрических схемах круиз-контроля примечание, что только на 2AZ.

Ребята!!! Выручайте!!! Нужна фотка ЭБУ, куда приходит провод с КК. Т.е. в какой пин нужно воткнуть провод. Начитался всякой разной инфы, и выяснилось, что тойоты оборудованы ВСЕ с 2003г КК, только не все имеют этот проводок в штатном жгуте. Пример фото взял с сайта про Короллу Версо. Хотел позадавать вопросы там, но сайт отказывается открываться....
или так

Bezyan

New member
По схемам, что на Ипсуме, что и на A.VERSO, сигнал с КК приходит на ЭБУ в точно такой же 35-контактный разъём (на Ипсуме это ), тоже 24-й пин.

Smorodin

New member
Александр, большое тебе человеческое спасибо! Я в эл. схемах вообще ничего не понимаю :-(

Hawk13

New member
Александр, большое тебе человеческое спасибо! Я в эл. схемах вообще ничего не понимаю :-(
Ничего там понимать не надо :) Добираешься до своего ЭБУ и ищешь на нём точно такой же 35-контактный разъём как у тебя на фото (он там с таким кол-вом контактов один), а в разъёме 24-й контакт, вот к нему напрямую и подключайся.

Да это то понятно, когда электрик разжует куда и в какой пин проводок запихать...... Дело в другом.... Сегодня добрался до ЭБУ, там конечно же в 24-м пине нижуя нет, так еще в соответствии со схемой, не хватает проводков в 18-м и в 29-м пине. Куда и на что, на какие датчики и где можно их подключить, где находятся????? Судя по описанию схемы оба контакта запитываются ГДЕ ТО с ЗАЖИГАНИЕМ!!! Мужики ВЫРУЧАЙТЕ, в схемах (обозначениях на эл. схемах) вообще не понимаю.... РАЗЖУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сегодня добрался до ЭБУ, там конечно же в 24-м пине нижуя нет, так еще в соответствии со схемой, не хватает проводков в 18-м и в 29-м пине. Куда и на что, на какие датчики и где можно их подключить, где находятся????? Судя по описанию схемы оба контакта запитываются ГДЕ ТО с ЗАЖИГАНИЕМ!!! Мужики ВЫРУЧАЙТЕ, в схемах (обозначениях на эл. схемах) вообще не понимаю.... РАЗЖУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Судя по схеме на A-VERSO 18-й и 29-й идут на блок климат-контроля, с зажиганием они никак не связаны (просто включенное зажигание - условие их проверки), как они связаны с круиз-контролем не понятно. А вот 13-й пин с этого разъёма должен идти на 6-й пин 40-контактного разъёма приборки на лампочку "CRUISE".

Саша, по какой ты схеме смотришь? А самое главное как разбираешься во всех этих обозначениях? Про 13-й пин можно вообще забыть, у меня в приборке диода под круиз нет....

Саша, по какой ты схеме смотришь?
AVENSIS VERSO/PICNIC PDF Manual
Applicable models: ACM20, 21 series, CLM20 series

В ФАКе есть ссылка, там есть все схемы.

А самое главное как разбираешься во всех этих обозначениях?
Если чуток посидеть, то можно разобраться :)

Про 13-й пин можно вообще забыть, у меня в приборке диода под круиз нет....
А как ты собираешься определять что круиз включен?
Разбирай приборку и смотри, может место всё-таки есть, а просто нет лампочки?

AVENSIS VERSO/PICNIC PDF Manual
Applicable models: ACM20, 21 series, CLM20 series

В ФАКе есть ссылка, там есть все схемы.

Если чуток посидеть, то можно разобраться :)

А как ты собираешься определять что круиз включен?
Разбирай приборку и смотри, может место всё-таки есть, а просто нет лампочки?
Саша, ткни носом пож. в ссылку на схему.... по поводу лампочки, теоретически, хотя почему теоретически!!! практически можно вывести диод на подрулевую панель (ну там где всякие кнопочки, типа управления зеркалами, корректор фар и т.д.), в приборке (на просвет фонарем) присутствуют VCS, TRC, а вот человечка пристегнутого и круиза нет....
по схеме в моем букваре только Ипсум :-(, хотя и называется (ниже)

Саша!!! Ну ткни ты меня носом в пины ЭБУ, что и куда подключать.... Я ЧАЙНИК, в разборе эл. схем...

webrude

New member
Саша, ткни носом пож. в ссылку на схему....
Саша!!! Ну ткни ты меня носом в пины ЭБУ, что и куда подключать.... Я ЧАЙНИК, в разборе эл. схем...
Заходишь в: Ищешь ответы на вопросы по IPSUM, Avensis Verso кузов ACM! Жми сюда! (F.A.Q) , там самая первая ссылка.

Для подключения КК тебе надо:
5-й пин разъёма в руле == в 24-й пин разъёма D ЭБУ
4-й пин разъёма в руле == масса
13-й пин разъёма D ЭБУ == минус светодиода "КРУИЗ" (если использовать светодиод от VSC, то можешь кинуть провод на 19-й пин 40-контактного разъёма приборки)
12-й пин разъёма D ЭБУ == 4-й пин кнопки педали тормоза (вроде провод на фото в разъёме ЭБУ у тебя уже есть).

Не знаю каким образом 18-й и 29-й пины разъёма D ЭБУ влияют на работу круиза, но на всякий случай:
18-й пин разъёма D ЭБУ == 24-й пин 24-х контактного разъёма климат-контроля
29-й пин разъёма D ЭБУ == 12-й пин 24-х контактного разъёма климат-контроля.

Всё, если ЭБУ поддерживает круиз-контроль, то по идее должно заработать.

Заходишь в: Ищешь ответы на вопросы по IPSUM, Avensis Verso кузов ACM! Жми сюда! (F.A.Q) , там самая первая ссылка.
Вчера скачал с ссылки, ух.... там так много сканов... короче не нашел....
По распиновки ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Будем доканывать КК.. да и кстати пока рылся по сканам с ссылки, нашел, что КК у Авенсисив В с двигателем 1AZ, для Европы с левым расположением руля, это опция.

Александр (CanMan), выложи пожалуйста эл. схему по приборке и ЭБУ, с которой описывал подключение в посте #114. Весь мануал перелистал, 3 часа потратил, а нужную схему не нашел.... сегодня подключал проводок к 24-му пину, пока безрезультатно, а на приборке 19-й пин занят, посмотрел по цвету, подходит проводу из 27-го пина, его перекинул в 13-й, авто отказалось заводиться... короче вернул все на место пока... завтра цешкой звонить буду, искать концы... да и диод в приборке от круиза на каком пине висит?

Сверху