Установка камеры ЗХ на Ipsum SXM

Парни а кто нить знает точно на 100% есть ли у рестайлового ипса проводка под камеру ЗХ, если самой камеры не было никогда.
Хочу вот купить оригинальную камеру, былоб здорово если проводка уже штатная есть.
а это внешний вид заглушек и жгутов проводов, вдруг понадобиться.

statsky

New member
Сегодня получил на почте камеру з/х, установка вместо штатного фонарика подсветки номера. В комплекте все провода: видео кабель 5 метров - хз хватит? Камеры на авто не было - соответственно проВОДКИ в помине нет. Спасибо всем за подсказку: какую камеру надо было искать (4runer). Потеплеет днем - поставлю. Жаль не нашел гофру резиновую соединительную между кузовом и задней дверью (поставить вместо заглушек слева - см фото выше), чтобы в ней пропустить видео кабель. Придется поколхозить. Время доставки с Санкт-П/бурга 13 дней, цена вопроса 1350 (камера) + 250 (почта) + 109 (нал платеж)

Парни а кто нить знает точно на 100% есть ли у рестайлового ипса проводка под камеру ЗХ, если самой камеры не было никогда.
Хочу вот купить оригинальную камеру, былоб здорово если проводка уже штатная есть.
а это внешний вид заглушек и жгутов проводов, вдруг понадобиться.
Уважаемый. Стыдно после стольких лет жизни на форуме задавать такой вопрос.Отвечаю- нет и не было.

я купил камеру на ебее, рублей за 700, потом к ней же купил беспроводной передатчик изображения, т.е сзади у меня от камеры идет антенна. Камеру подключил питание на фонарь заднего хода, к камере подключил передатчик, а приемник подключил к ГУ никаких проводов, все очень аккуратно и красиво! . теперь включая задний ход, включается камера и с ней же передатчик, сзади горит светодиод и тут же включается ГУ и изображение! я доволен как слон. камера с разметкой - очень удобно! и главное разметка на камере 100% совпадает с сонарами, т.е. сонар пищит непрерывно, я вижу край машины а на камере красная зона! + у меня ГУ еще завязано с обгонной камерой, которая включается с кнопки - у нее приоритет (связаны они через реле) если я включаю ЗХ, обгонная камера гаснет, включается задняя

Pueblo

New member
Спасибо всем за подсказку: какую камеру надо было искать (4runer). Потеплеет днем - поставлю. Жаль не нашел гофру резиновую соединительную между кузовом и задней дверью (поставить вместо заглушек слева - см фото выше), чтобы в ней пропустить видео кабель. Придется поколхозить. Время доставки с Санкт-П/бурга 13 дней, цена вопроса 1350 (камера) + 250 (почта) + 109 (нал платеж)
Ты ее сравнивал с фонарем подсветки? Они встанет вместо него? Тоже жду такую камеру только покупал у китайцев - 28 долларей с доставкой.

Уважаемый. Стыдно после стольких лет жизни на форуме задавать такой вопрос.Отвечаю- нет и не было.
А че стыдного, или что если я владею ипсом 2 года, то я его должен весь по болтикам разобрать и запомнить на память что где есть а чег онет?

я купил камеру на ебее, рублей за 700, потом к ней же купил беспроводной передатчик изображения, т.е сзади у меня от камеры идет антенна. Камеру подключил питание на фонарь заднего хода, к камере подключил передатчик, а приемник подключил к ГУ никаких проводов, все очень аккуратно и красиво! . теперь включая задний ход, включается камера и с ней же передатчик, сзади горит светодиод и тут же включается ГУ и изображение! я доволен как слон. камера с разметкой - очень удобно! и главное разметка на камере 100% совпадает с сонарами, т.е. сонар пищит непрерывно, я вижу край машины а на камере красная зона! + у меня ГУ еще завязано с обгонной камерой, которая включается с кнопки - у нее приоритет (связаны они через реле) если я включаю ЗХ, обгонная камера гаснет, включается задняя
Ты ее сравнивал с фонарем подсветки? Они встанет вместо него? Тоже жду такую камеру только покупал у китайцев - 28 долларей с доставкой.
Ребятки вы б хоть фото выложили. Плиз)) Ато я прям теперь в растерянности весь что делать то покупать оригинал и что т отам доробатывать или не заниматься уже херней и купить уже все европейской на тюльпанах.

Ledi

New member
А чего выкладывать? Я писал в теме про замену головного устройства, что такие же как у нас уплотнительные резинки на фонарях подсветки номера стоят на

Деталь применяется на автомобилях TOYOTA следующих моделей :
4RUnER CALDINA CARINA E COROLLA SPACIO COROLLA VERSO CORONA DYNA/TOYOACE ESTIMA GRANVIA/GRAND HIACE HIACE HIACE/REGIUSACE HILUX SURF InOVA/KIJANG IPSUM LAND CRUISER LITE/TOWNACE MEGA CRUISER PICNIC PREVIA REGIUS/TOURING HIACE T.U.V TOWNACE/LITEACE
А именно на
4RUnER (GRN28#) 1GRFE GRN280L-GKAGK; GENERAL
А стеклышко этого самого фонарика ставилось на
CALDINA CARINA E COROLLA SPACIO COROLLA VERSO CORONA IPSUM LAND CRUISER LITE/TOWNACE PICNIC TOWNACE/LITEACE
а именно
LAND CRUISER PRADO (GRJ150,KDJ15#) 1GRFE GRJ150L-GKAEKW; EUROPE
Ну и полез я к китайцам и нашел вот это

Почему нужно ориентироваться на последние модели? Потому, что китайцы на них в основном такие штуковины делают.
Немного я приврал - камера стоит почти 29 долларов.
Если очень хочется ставить оригинальную камеру - в рамке заднего номера есть место для штатной камеры, нужно только окошко прорезать по отметке внутри и есть места куда нужно вкручивать саморезы ее крепления. Но штатная камера реально устарела. Правда говорят, что так как она черно-белая, то ночью от подсветки стопсигналов и габаритов картинка достаточно хорошая. Хотя я ночью проверял универсальную китайскую камеру цветную - вполне нормально видно для ночных условий.

А че стыдного, или что если я владею ипсом 2 года, то я его должен весь по болтикам разобрать и запомнить на память что где есть а чег онет?
Ну, друг...))), машина...., она...., как... ))) женщина. Ты должен о ней знать всё. Ну..., не всё..., хотя бы начинку )))

ma4oman

New member
Ребята у кого обг-камера и передатчик - напишите № моделей. Тоже собираюсь ставить

Autoreg

New member
С какой стороны ставил камеру з/х? вместо какого фонарика - левого, правого? (вид сзади)

С какой стороны ставил камеру з/х? вместо какого фонарика - левого, правого? (вид сзади)
ни в место какого! )
я камеру врезал в штатное место (пластиковый кожух) вокруг номера. левее фонарика подсветки

На фото камера в штатное место . В штатное место для камеры можно поставить универсальную камеру, прикрутив туда како-нибудь кронштейн, а на него поставив камеру.

Patra

New member
На фото камера в штатное место . В штатное место для камеры можно поставить универсальную камеру, прикрутив туда како-нибудь кронштейн, а на него поставив камеру.
Да, понятно, жду теплую погоду - поставить. А у по ходу универсальная камера, раз он мастрячил в штатное место. Или же он от 4 runer присабачил в штатное место. Я к чему спрашивал его где он камеру поставил: парковочные линии относительно центральной оси авто смещаются или не столь актуально это смещение?

Товарищи, я уже сделал фотки и камеры и передатчика и как парковочные линии на экране, но блиин фотик остался дома, а я в командировке. на выходные приеду.

а вообще вот передатчик

а камера почти один в один вот с этой

вот еще тоже почти один в один, у меня она крепится винтом

Вот камера, разметка, которую она даёт, изображение с обгонной камеры. и передатчик. Приемник спрятан под передней панелью

Сверху