Установка двигателя

xels

New member
Ребята нужен совет!!! Ни где не могу найти ка правильно воткнуть двигатель 3s-fe в ipsum SXM15. Взяли контрактный, собирать хотим сами, только вопрос: двигатель снизу подавать или сверху опустить????

Lord-Freeman

New member
Снизу с подрамником и коробкой намного удобнее.
А можно подробней с этого места??? Тоже предстоит такая процедура по замене и тоже сам буду делать. Правда все это туманно предстовляю пока

ApmeM

New member
Лично сам в гараже менял двиг. Вытаскивал через верх-так же ставил. Корбас на месте..

Гая 02г.

А можно подробней с этого места??? Тоже предстоит такая процедура по замене и тоже сам буду делать. Правда все это туманно предстовляю пока
Да всё просто там,поймёшь когда поднимешь. Подрамник вместе с коробкой и раздаткой легко опускаются вниз. Можно и вместе со всей подвеской,только рулевые тяги отсоеденить надо и боковые опоры. Ну и естественно трубу.кардан,трубки,троссики,косу и прочее. Единственная технологическая сложность это как опустить всё это не себе на голову. Кто то опускает на тележку подрамник,откручивает болты и поднимает машину. У нас был кабанчик который вывешивает двигатель в подкапотном. У кого то есть гусёк с лебёдкой. Это уже дело техники.

Кстати вроде фотоотчётов на эту тему вроде не было ещё. Надо ликвидировать это упущение))

Tirarium Anrial

New member
Может есть какие рекомендации? В следующий четверг настроился снимать однозначно. В гараже ямы нет есть лебедка

actimel2007

New member
Вэдовую нереально, мне кажется. Опять раздатка, чтоб ее.
Вопрос был, можно ли достать только двигатель на не все целиком, вот я и говорю что по отдельности можно вынуть движек вверх, но снизу все равно надо подлезать и откручивать всякую шнягу.

masyanchik

New member
Мужики читаю вашу тему, хоть и на калдине езжу, но думаю разница не принципиальная, движки одинаковые, предстоит замена сальника на акпп ну и заодно коренного, так же думаю и остальных на раздатке, так вот всё же что лучше, опустить двигатель и половинеть уже на полу или снимать коробку на месте, как будет легче. Ямы нет, лебёдка есть, напомню авто 4вд, (высота потолка 190см хватит ? ). Сам пока склоняюсь к тому, чтобы всё вместе опустить, так как боюсь накосячить при вкорячивании коробки назад, если снимать отдельно.

Fermata

New member
Мне кажется на калдине по проще будет, там все же места побольше. А я решил не снимать, башку скину и поршня достану, сальник пока не бежит

Сверху