Усилить резьбу ГБЦ 2az

Друзья, собственно вопрос возник в связи с участившимися случаями вытягивания резьбы на 2az.
На просторах Интернета нашел такую фишку: "Есть решение данной проблемы не снимая двигателя с автомобиля, устанавливается специальная вставка. Специальный инструмент усиливает резьбу. Длинна вставки 33мм. Болт остается штатный. Момент затяжки тоже штатный.

Вроде в Новосибирске делают тоже. Вот здесь - http://reviews.drom.ru/toyota/previa...comment3174962 автор отзыва намекает на это. Может кто в курсе? Хочется профилактику такого рода провести...

чего выдумывать? в Новосибирске есть Dimasfen...

з.ы. почитал по ссылке... "Специальный инструмент усиливает резьбу..."- это КАК???

matr

New member
Сразу ставить футорки? Вот Dimasfen себе не ставит почему-то....

AndrewP

New member
кто говорит про "сразу"? не мешай механизму работать... но "специальный резьбоусилительный" ))) инструмент- имхо, перебор... ) можно сделать закалку резьбы ТВЧ, но в изделии из стали, для алюминия это чушь... как еще можно усилить изначально мягкий материал, кроме как футоркой?
и про левую резьбу на внешней стороне футорки тоже фигня в обзоре... футорка как раз будет выкручиваться при затягивании болта ГБЦ...

koroleva

New member
Недавно скидывали ГБЦ, меняли кольца...ничего подобного замечено не было(ттт)...

VPsite

New member
че-то пытался я в ссылке увидеть усилитель резьбы,ни че не увидил

Мериамун

New member
че-то пытался я в ссылке увидеть усилитель резьбы,ни че не увидил
Да. После прочтения отзыва, я стал искать, что имел ввиду автор и нашел на форуме камриводов. Всего 1 пост.(

Подниму старую темку
Данная проблема как говорят диллеры была у машин до 2005 года.Стандартная резьба в блоке М11х1,5 .Находится на глубине 105мм. Длинна резьбы на машинках до 2005 года 24мм .После 2005 года проблема как говорят решена путем увеличения резьбы до 30мм. Но мне попадались машинки 2005года.
Есть решение данной проблемы не снимая двигателя с автомобиля.устанавливается специальная вставка( немецкий инструмент и комплектуюющие).Длинна вставки 33мм.Болт остается штатный.Момент затяжки тоже штатный.Если вдруг у когото возникают проблемы могу свести с человеком который поможет в данном вопросе.

Сверху