Уровень масла в коробке

Добрый день, купил машину IPSUM с аукциона, при замене расходников выяснилось что уровень масла в коробке выше метки HOT на 10 миллиметров на холодную, на горячую еще больше. С таким уровнем перегонял машину примерно 2000 км. Никаких толчков, запаха гари и непоняток не было. Слил полтора литра масла, уровень стал посередине между col и hot. Буду менять масло с фильтром, сколько заливать свежего масла? по меткам? Коробка A247E мотор 3S-FE. Насколько вреден повышенный уровень масла в коробке?

WPservice

New member
Добрый день, купил машину IPSUM с аукциона, при замене расходников выяснилось что уровень масла в коробке выше метки HOT на 10 миллиметров на холодную, на горячую еще больше. С таким уровнем перегонял машину примерно 2000 км. Никаких толчков, запаха гари и непоняток не было. Слил полтора литра масла, уровень стал посередине между col и hot. Буду менять масло с фильтром, сколько заливать свежего масла? по меткам? Коробка A247E мотор 3S-FE. Насколько вреден повышенный уровень масла в коробке?
Как мерил? При заведенной машине и при рабочей температуре?

QOQ

New member
Мерил на холодной незаведенной машине и после пробега 100 км.
Теперь у тебя будет низкий уровень. Замер надо проводить на прогретой машине (после пробега нескольких километров чтобы масло прогрелось до рабочей температуры), на горизонтальной площадке и

неправельно садись 2, теперь мерий на заведённой, перед этим желательно проедься немного, чтобы прогрелась лучше и не глуши при проверке.

пока писал уже ответили )))

Userscunc

New member
А ничего что уровень на машине на 10 миллиметров? А на на 20 миллиметров примерно.....

А ничего что уровень на машине на 10 миллиметров? А на на 20 миллиметров примерно.....
что то тут не так. У меня если мерить на незаведенной - уровень выше HOT, если завести он в норме ( если холодный то между нижними рисками, если поездил - между верхними). Я так понимаю что жидкость заполняется по коробке, а если машина не работает - то стекает в поддон.

statsky

New member
Масло оно еще имеет свойство расширяться при нагреве. Я ж тебе дал вырезку из инструкции к машине вот ей и руководствуйся. Не забивай себе голову сколько у тебя на не заведенной машине.

Forever666

New member
Только перед замером верни обратно как было. С низким уровнем ездить не стоит, 1,5 литра потери крови для этого организма чревато продолжительной хронической болезнью, приводящей к летальному исходу. Залей обратно, потом проверяй как положено. Это не масло, а гидрожидкость, при нагреве хорошо расширяется, поэтому две метки. Но проверять надо на горячий автомат! При работающем двигателе большой объем ентой жижи плещется в гидротрансформаторе, поэтому уровень на незаведенной больше. Короче говоря - не мешай машине работать.

seosvit

New member
Всем спасибо, замерил на заведенной - все в норме. На холодную между COL, на горячую между HOT. Перед замером вернул масло обратно в коробку. Видимо я неправильно мерил масло, привык к механике где все замеры производятся на холодную и не на заведенной машине.

Сверху