уплотнительная прокладка кожуха ремня грм на 3s-fe

tamdi

New member
Привет всем! На днях сам поменял ремень ГРМ, прокладку масленного, сальники, ролики-помпа в отличном состоянии, а вот прокладка уплотнительная на нижнем кожухе пришёл пипец, поставил кожух без неё, мораль темы такова: насколь это критично? может кто вообше без них гоняет? так как глянул, а она притянулась и так нехило...

p.s отчёт не стал мутить и без меня их пруд пруди...

Я изъе... и купил новые прокладки, думал может там что-то особенное стоит. Хрен там. Обычная губчатая резина с клеевым слоем, так что если кто-то использует хороший уплотнитель для окон типа вот такого

, то много не потеряет.

Bezyan

New member
ну тогда возьму плоскую отвёртку да приткну полоски двойного скотча по периметру чтоб не разбирать из-за этой чуши сто раз... пыль точно не попадёт так...

Fonoman

New member
Ставил типа такого

Не поролон! Это вспененный полиэтилен.

ziankovich

New member
В таком случае искать пенопропилен. Полиэтилен начинает деформироваться (терять форму) при 80 градусах, а пропилен - 150.

Я изъе... и купил новые прокладки, думал может там что-то особенное стоит. Хрен там. Обычная губчатая резина с клеевым слоем, так что если кто-то использует хороший уплотнитель для окон типа вот такого

, то много не потеряет.
+1 поставил такой же уплотнитель.А пыль и грязь попадая на внутреннюю поверхность ремня сьедает зубья на шестернях.

а есть такие кто без уплотнителей ездит давно?
есть!
пятый год езжу, пофиг.. не ставил и не буду ставить, зато могу постоянно контролировать состояние ремня....
"пыль съедает зубья на шестернях"? Оо_оооо..вы меня убиваете хлеще Задорнова:)))

Алексей, вообще то Павел не далек от истины, он я б даже сказал прав... :)
Песочек, въевшийся в ремешок, не будет щадить шкивы. Уплотнитель то на место лучше вернуть.

WPservice

New member
ЧЕРЕЗ 30тыс. следующая замена, тогда наклею уплотнительной ленты от холодильника. Может быть.

есть!
пятый год езжу, пофиг.. не ставил и не буду ставить, зато могу постоянно контролировать состояние ремня....
"пыль съедает зубья на шестернях"? Оо_оооо..вы меня убиваете хлеще Задорнова:)))
а как постоянно контролировать так состояние ремня... не пойму, проще что ли крышки снимать, у меня на нижней не стоит уплотнёнка ....вот и думаю ставить или нет... ведь опять же лазить там не хочется

webrude

New member
нашёл тонкий мягкий резиновый шланг на шнур похож, попробую без разбора подсунуть отвёрткой в паз нижней крышки ГРМ, не откручивая ничего только если приотпущу болтики на нижней крышечке, какие получиться и вставлю шнурок ... на выходных займусь... но снимать опору и шкиф ....не буду, ради этого... возможно, как думаете так сделать ????

неудобно-это да, ну что поделаешь..если сразу не поставил.... хоть бы получилось, как не охота разбирать... как получится, может с фотками выставлю...

, то много не потеряет.
блин ....вспомнил , а нижнюю же крышку можно снять- всего то достаточно шкив снять и четыре болтика .... короче купил уплотнитель 1 метр для окон как посоветовал Fred_SPb(спасибо!)... буду снимать шкив, ставить как положено... только вопрос она двойная... её раздваивать надо???

Сверху