У кого какие тормозные шланги?

Bonus

New member
Всем привет! Ситуация следующая, поехал на ТЕХОСМОТР и был удивлен когда мне предложили спуститься и посмотреть на передние тормозные шланги. Показали на трещины. Тормозные шланги Masuma, менял два года назад. Поехал в магазин, предложили такие-же, а отказался, но они рассказали сказки про суровые сибирские условия. Неужели это норма 2 года и замена? У кого какие соображения. P.S. Техосмотр прохожу исключительно для себя, а не для страховки.

еще яповские стоят. ипс с декабря 2008 года в России, и морозы у нас за 40 в январе стоят. правда машинка в гараже постоянно стоит.вообще МАСУМА в последнее время меня разочаровала.

fishka

New member
Всем привет! Ситуация следующая, поехал на ТЕХОСМОТР и был удивлен когда мне предложили спуститься и посмотреть на передние тормозные шланги. Показали на трещины. Тормозные шланги Masuma, менял два года назад. Поехал в магазин, предложили такие-же, а отказался, но они рассказали сказки про суровые сибирские условия. Неужели это норма 2 года и замена? У кого какие соображения. P.S. Техосмотр прохожу исключительно для себя, а не для страховки.
Какая религия мешает купить оригинальные? О_о

irinakopiltcova

New member
подозреваю, что у меня тоже родные еще... машина у меня с 2008-го, в россии с 2007-го...
состояние нормальное...

Родные стоят. Машина 12/1996 года. В Питере с 2008 года, на шлангах присутствуют мелкие трещины. Скорее всего ставить буду оригинал.

demiart

New member
стояли еще родные, были без трещин, все равно поменял, на родные, по крайней мере так написано, тема по ним здесь есть, года через 3 продал, так же, без трещин.

купил в свое время на разборке оригинальные за 300/пара. Хотя мне говорили, что трещины на наружной оболочке- это фигня, внутри у трубки все равно другой материал и она целая по-любому. Но я все же поменял, ну их нафик....

Летом 2011г. был в таких же раздумьях по поводу шлангов. Масуму откинул сразу, т. к с их продукцией познакомился ранее, ездив еще на премио, после зимы все превращалось в труху. Так вот, за якобы оригинал шланги просили примерно 1200р. мне показалось дорого, да и отзывы разные, как и на что нарвешься. В итоге поехал и купил в проверенном магазине контрактные шланги по 50р.шт. Вынесли мне несколько штук, из них выбрал. При выборе завязывал их почти узлом, чтоб хорошо проверить. Есть разница правый-лев. ТТТ вторая зима, все хорошо со шлангами, чего не скажешь о другом...

svaserg

New member
Я просто не думал,что Masuma окажется такое гомно. Решил, что на мой период владения автомобилем хватит.
Пляяя....Я ставил передние сайлент блоки масума,их хватило на 2,5 месяца.Мне этого хватило понять что у них кроме клипс ни чего брать нельзя.НИКАГДА!

Nomad 85

New member
Клипсы у них тоже гомно. Убедился когда купил оригинальные и задняя обшивка багажника наконец то плотно встала на своё место. И больше не вылетала...

Muscle Museum

New member
Ну товарищи, ну ё-маё...
Машума - это Китай. А Китай качественный? Сказки! У Машумы ничего нельзя покупать! Даже дворники... Как некоторые колодки ставят этой фирмы и тем более шланги тормозные, я просто недоумеваю...
Нет ничего лучше Японского качества! Оригинал или Pit Work - это самое лучшее, что может быть =)

Я езжу на шлангах masuma 2 года , трещин на наружной оплетке нет - регулярно наблюдаю свою машинку из ямы, летом проходил техосмотр (не за деньги)и естественно все было ОК. Регулярно покупаю салонники от Маsuma, иногда ставлю воздушные фильтра от них же. Отвратно делают ремни - ремень генератора вытянулся через месяц.Ремень навесного (поликлиновый) отработал года полтора, но на него без слез не взглянешь - на одном квадратном см штук 30 трещин(((

netnovichok

New member
Ну товарищи, ну ё-маё...
Машума - это Китай. А Китай качественный? Сказки! У Машумы ничего нельзя покупать! Даже дворники... Как некоторые колодки ставят этой фирмы и тем более шланги тормозные, я просто недоумеваю...
Нет ничего лучше Японского качества! Оригинал или Pit Work - это самое лучшее, что может быть =)
Далеко не вся "масума"- кетай. Фирма зарегана в Попонии и является простым упаковщиком. Точно скажу, что все возд.фильтры у нее сделаны в Корее и их можно брать, резинотехнихчекие изделия и з/ч подвески- реально очень плохие (можно брать только пыльники, не работающих под износ частей, типа пыльники рулевых тяг и шаровых- там пойдет нормально). Клипсы- на один раз, подтверждаю, но на большее они вроде и не нужны по задумке...

Далеко не вся "масума"- кетай. Фирма зарегана в Попонии и является простым упаковщиком. Точно скажу, что все возд.фильтры у нее сделаны в Корее и их можно брать, резинотехнихчекие изделия и з/ч подвески- реально очень плохие (можно брать только пыльники, не работающих под износ частей, типа пыльники рулевых тяг и шаровых- там пойдет нормально). Клипсы- на один раз, подтверждаю, но на большее они вроде и не нужны по задумке...
У нас в городе и крае вся Машума кЕтайская!
Зарегана это одно, а вот кто штампует в реальности это другое =)
Поэтому, просто крайне не советую...

Porshe

New member
Стоят торм. шланги Масума 3 года проблем нет.
Может зависит от интенсивности эксплуатации. Я на шлангах Masuma проехал всего 60 тыс км. И вот результат.

Ну товарищи, ну ё-маё...
Ну вот, я теперь тоже знаю что представляет из себя Masuma. Может кому нибудь пригодится это информация. Учитесь на ошибках других.

Arhitrade

New member
Менял шланги осенью, машина 96г, стояли оригиналы (скорее всего не разу не меняные, еле открутил), поставил тоже ориги, сильно ответственная деталь, что бы экономить. Масуму ставил колодки, через месяц заменил.

Сверху