Тугой руль!?

Дня три назад при поездке по волшебным иркутским дорогам обратил внимание на то что руль стал туже, При том не всегда, А когда выворачиваешь руль в двух местах крутится как будто через ступеньку.
Приехал в гараж. заволновался. Взял мануал начал читаь. А по книге судить - сломалось всё притом навсегда.
Проверил жидкость в гидраче - в норме уровень цвет запах, не пузырится.

Поехал на следующий день к сервисменам.
в одном месте гворят - крестовина, или смерть гидрачу. приезжай через 2 часа,
поехал к следующим - там парнишка молодой пощупал крестовину говорит смерть её.
и предложил контрактную за 500 р (не прогодал ли я?) за работу 150.

короче снял крестовину а ей действительно смерть. В одну сторону гнётся с хрустом, в другую вообще руками не согнуть . Как ездил я. вообще непонятно. вот такая вот история. Будте внимательны к изменениям поведения автомобиля!

Archikudesnik

New member
если карданчик в сборе и живой то думаю не прогадал.
А вообще действительно подходит от жиги.

kladov

New member
Спасибо товарищи! Нужно мне было раньше посоветоваться. однако времени небыло, нужно было срочно ехать.

Sanjak

New member
У кольца, на Баррикад в F1. Там всё новое. Отношение вроде ничего. делал мужчина минут 20. Единственное руль немного кривовато поставил. Номер машины в комп занесли, однако описание работ не дали, только чек кассовый.

roman-dobrik

New member
А у меня так в последнее время стало (дней 5 назад): иногда при поворотах руль становится тугой, как будто без гидрача. Но бывает очень редко, примерно на 20-25 поворотов руля один поворот получается тугим (может еще реже). Но по зиме такого не было никогда.

Хотя по идее гидрач должен иметь разное усилие в зависимости от покрытия - на снегу легче, на асфальте туже (читал, не сам выдумал).
Кто что подскажет? Может просто бывает такое иногда, когда на плохом покрытии поворачиваешь?

mayore

New member
А у меня такая беда, когда руль влево поворачиваю на большой угол, скрип такой, как по резине железом, появилось после того, как слякоть пожаловала, че за ботва такая? Прохожие пялятся, когда я поворачиваю!

Лучше контрактный карданчик в сборе поставить, чем жигулевскими пытаться... Себе так и сделал - не стал Марка к жигулевским запчастям приучать...

Hawk13

New member
А у меня такая беда, когда руль влево поворачиваю на большой угол, скрип такой, как по резине железом, появилось после того, как слякоть пожаловала, че за ботва такая? Прохожие пялятся, когда я поворачиваю!
Была такая же петрушка, когда приказала долго жить нижняя шаровая, заедь на яму и все поймешь.

Сверху