Трабл с АКПП

Настя Г.

New member
Пару недель назад поменял масло и прочистил коробку, теперь при переключении задней передачи издается какой-то звук, как-будто железка какая-то куда-то падает. Похожий звук слышал на механических КПП. При движениии все нормально без каких-либо звуков. Переключние в режим Д происходит нормально без звуков, а если с Р на Д, то как-будто эта железка назад встает.

Время для расстройств и подготовке к ремонту?

Пару недель назад поменял масло и прочистил коробку, теперь при переключении задней передачи издается какой-то звук, как-будто железка какая-то куда-то падает. Похожий звук слышал на механических КПП. При движениии все нормально без каких-либо звуков. Переключние в режим Д происходит нормально без звуков, а если с Р на Д, то как-будто эта железка назад встает.

Время для расстройств и подготовке к ремонту?
Бывает иногда у меня характерный звук при переключение именно в положение R.Сложилось ощущение что такое происходит далеко не всегда,а только на холодную коробку.Хотя,звук звуку нверное рознь

Проверь, какая крестовина с износом. Если на задней половине кардана, то у меня лежит в гараже контрактная задняя половина в идеальном состоянии (менял переднюю часть ... брал кардан целиком). Могу выслать за бочку ПИВА! )))

Проверь, какая крестовина с износом. Если на задней половине кардана, то у меня лежит в гараже контрактная задняя половина в идеальном состоянии (менял переднюю часть ... брал кардан целиком). Могу выслать за бочку ПИВА! )))
если мне нужна будет именно она, то тогда я принимаю данное предложение)

а разве отдельно крестовину нельзя поменять???
Как говорится можно, но не нужно. Вот на моем Рафе до меня какие то "криворучки" попытались сделать данную процедуру ... а мне пришлось менять кардан в сборе! Нормально отбалансировать меняную крестовину очень-очень проблематично!

слушайте, а нормальная ситуация когда на границе переключения передач отпускаешь педаль газа и машина переключает на след передачу вверх, и только потом сбрасывает?

TP Promo

New member
люфт нашли путем залезания в яму и по звуку который издает коробка когда переключаешь на заднюю с Д.
сказали болты изнасились нужно поменять, сегодня будут вскрывать так точно все скажут то там и как. надеюсь что подшипники не успели изнаситься.
потом отпишусь.

redak

New member
люфт нашли путем залезания в яму и по звуку который издает коробка когда переключаешь на заднюю с Д.
сказали болты изнасились нужно поменять, сегодня будут вскрывать так точно все скажут то там и как. надеюсь что подшипники не успели изнаситься.
потом отпишусь.
Если будет возможность сделай фотки кишков редуктора...

Сверху