Toyota Gaia, свет фар

coca-cola

New member
Всем доброго дня!
Вопрос к владельцам Тойота Гайя:
как светит ближний свет фар по сравнению с Ипсумом до 97 года и с Ипсумом после второй половины 97 года (когда пошли новые фары).
У меня сейчас Ипсум 97 года, фары стоят еще первые. Так вот, ближний свет фар ни в какие рамки не лезет. Дальний - отлично, а вот ближний никак. И лампочки разные ставил - все равно плохо.

Ты прав насчет ближнего света - у самого SXM15 1997 года. Я из-за этого на скорости 60 км/ч (переключился с дальнего, т.к. была встречная) не успел ночью затормозить и в итоге сбил лошадь (а всего их было на дороге три). Лошади одной п...ц, а я влетел на 70 т.р. Так, что лучше на свете не экономить.

Smorodin

New member
У меня свет на ГАЕ тоже оставляет желать лучщего, фар много, а светит не очень. На предыдущих япошках свет был лучше.

А европейская оптика светит просто прелесть-не сравнить со старой...Во!!! Точно!!! с.т.а.р.о.й....В этом суть...

simonlexx

New member
Не знаю, как на Ипсе, а на Гайке моей светит - дай бог. С короллами-калдинами-коронами не сравнить (хотя может потому что посадка выше), дальний так вообще супер, только я его настраивал долго, чтобы ложился на дорогу, а не по кустам бил. Ближний опущен, галки не убирал, встречка не моргает. Вот только противотуманки вызывают недоумение - толку от них нет абсолютно. Свет как-то совсем расфокусирован, никуда толком не светит. В моем представлении он должен светить по низу как можно более плоским пучком градусов по 120 раскрытия, а тут фигня какая-то (это на совести проектировщиков видимо)

Сверху