Toyota gaia нереальный жор масла.

Приобрел автомобиль год назад. За год наездил 8000-10000км. Три недели назад замигала лампа давления масла. Проверил масла и на щупе нет. Решил что т.к. уже подходит замена то угарело и т.д. Заменил. Потом не проехал и 500 км лампа опять заморгала. Проверил - 2-х литров как не бывало. Долил и поехал из другого города в Иркутск. Доехал до дома (100км) опять нет 2-х литров. Масло до замены было Shell 5W-40, сейчас visko 5000. В чем может быть проблема? Под авто масляного пятна нет.

softy

New member
Дымит сильно?
В прошлом году капиталил двигатель, когда мастер открутил коллектор по толкателям клапанов масло текло, маслосьемные колпачки были в таком состоянии что их практически небыло.
А вообще у тебя ненормальный жор масла, у меня перед капиталкой сьедалось 2,5 литра от замены до замены, сейчас 0, заливаю при замене по середине между метками и езжу до следующей замены не парясь, по началу это шокировало так как привык постоянно подливать, теперь привык. Тебе будет проще не здесь спрашивать а показать хорошему мотористу, причин может быть много.

Давай так, чтобы не шаманить и не гадать, ответь на доп. вопросы:
1. Выхлопная труба в жирной саже или нет?
2. Жор начался внезапно, а до этого всё было нормально или просто ты уровень масла не проверял?
3. Сколько тыс. прошло от замены масла? Какое масло доливал, то же самое, что и основное? Стиль езды какой?
4. Возьми шприц с трубочкой, набери в него на пробу антифриз из расширительного бачка /радиатора (соблюдая ТБ, естественно). Антифриз чистый, масляных пятен нет в нем?

Seorich

New member
Дымит очень сильно. У кого капиталил? Сколько денег отдал? Что заменил при капиталке?

Выхлопная труба в жирной саже
Свечи в черном налете
Жор начался внезапно
Доливал то же самое масло
Стиль езды спокойный, но иногда езжу и побыстрее (редко)
Заменил масло на 8000 когда обнаружил что масла на щупе нет.

Sofia Kustova

New member
Выхлопная труба в жирной саже
Свечи в черном налете
Жор начался внезапно
Доливал то же самое масло
Стиль езды спокойный, но иногда езжу и побыстрее (редко)
Заменил масло на 8000 когда обнаружил что масла на щупе нет.
Если уверен в качестве масла, то тебе надо к доктору (мотористу).

1. Так где его взять хорошего?(моториста)
2. Мотористы говорят ремонтируй, контракт зло
3. Автомагазины говорят ремонт зло(запчасти все китай) бери контракт

Olya Sklyarova

New member
1. пошерсти в иркутской ветке (я могу дать тебе координаты хорошего чела только в Усолье- но это тебе не вариант).
2. "Контракт"- это "кот в мешке", а ведь наши движки уже как 12 лет почти не выпускаются.
3. Магазинам лишь надо товар продать, и их можно понять. Запчасти на 3S-FE существуют в широком ассортименте и далеко не китайские.

Выбор за тобой, а ремонт будет равен "контракту" по цене.

Nikopol

New member
Выбор за тобой, а ремонт будет равен "контракту" по цене.
даже вот не знаю как бы я поступила на его месте. Мысли разные по этому поводу например: не факт что контрактный движка будет ходить лучше и дольше чем отремонтированный, и не факт что "хороший" моторист попадется, у меня есть хороший знакомый моторист, но он на столько занят, что он наверно даст совет купить контрактный двигатель :) опять контракт взял поставил, а на ремонт уйдет больше сил и времени по поиску запчастей, все в одном магазине не возьмешь :) По времени замена движки будет быстрее, чем ремонт. В общем уже много аргументов за покупку контракта :)

Купил контракт в вечном двигателе. За 2-3 дня пообещали поставить. По ощущениям отпишусь. Кстати на своем еле еле до сервиса доехал... Весь звинит и стучит... Какое то лавинообразное разрушение

Сам очень сильно удивлен. Но что делать... Может свой двиг после установки кантракта потихоньку вскрою и если все хорошо откапиталю

mikesk

New member
Перестаньте лить Шелл первым делом!
Это не нормальное масло, это г*вно!
Залейте Toyota оригинальное в железных канистрах которое продается!

У меня это масло испарялось просто! Т.к Китайское фуфло и далее на диагностику лучше машину гнать...

Контракт 24500р + от 6000р установка. Надеюсь в 35000р уложитьсясо всем. Машина 4ВД. А у меня на 1-ой машине уходило все кроме шела. Двигатель 5А.

Archikudesnik

New member
по пихлу для 4WD- версии нормальный ценник, вобщем-то...про Шелл, равно как и другое масло- мы живем в России, а , значит, можем нарваться на недобросовестный товар в любом виде...Надо брать у проверенных надёжных продавцов. Тойоткино оригинальное масло тоже подвержено высокому угару (где-то же химические тесты масел публиковались ведь).

YanaI

New member
ТУТ ДАЖЕ НЕ В шЕЛЕ,ДЕЛО...... ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ ПОД КАПОТ 8000-10000 КМ, ЗАГЛЯНУЛ КОГДА ЛАМПА ЗАГОРЕЛАСЬ...АН ПОЗДНО УЖЕ ... МАСЛЕННОЕ ГОЛОДАНИЕ -ЧРЕВАТО А ВСЁ ОТ УГАРА МАСЛА, НАДО БЫЛО ВОВРЕМЯ ЭТИХ ТЫСЯЧ ХОТЯ БЫ ЕЩЁ РАЗА ТРИ МИНИМУМ НА ЩУП СМОТРЕТЬ ДА ПРИНЯТЬ МЕРЫ ВО ВРЕМЯ( ЗАМЕНА-ДОЛИВ)

bure

New member
На щуп раз в 2 недели смотрю точно. Говорю же что до 6000 масло стояло на середине щупа. А вот после уходить начало очень быстро. На угар 1л на 1000км перебор

tester999

New member
на середине -это надеюсь... между метками на щупе, а не середина всего щупа,ну раз смотрели.... возможно кольца прогорели от палёного масла и резкий жор начался... Тяга как была? Заводка?

matsimon

New member
Пока мотыль не раскидает тягло, ни кто ни чего тебе не скажет.Только догадки.Не догадки,это кАп ремонт.И на будущее,лейте хорошее не палёное масло.Шелл в 10м году забраковал журнал "За рулём".Перед продажей перекупы туда фигачат присадки на основе цинка,которые дают кратковременное улучшение компрессии.После замены масла двиглу приходит пламенный ****ец.Быстро и сразу.

Сверху