Топливо Газпромнефть G-95, опыт эксплуатации на 2AZ

Доброго всем здоровья.

Попробовал залить бак присаженного 95-го бензина (G-drive) на Газпромнефти.
Первые ощущения положительные. Сумчатый стал разгоняться как спортивка.
Но зная, что за удовольствия нужно платить, терзают тревоги по поводу будущего топливной системы сумчатого.
Не загадятся ли форсунки? Есть у кого уже длительный опыт использования данного топлива?

PS Другие ветки не читаю, если там обсуждалось, просьба не пинать.

starsolaris

New member
Качество топлива оставляет желать лучшего на наших заправках. Я думаю, что разливаемый 95 вряд ли является таковым на 100% (мое субъективное мнение). А вот G-95 скорее всего просто настоящий 95-тый. Очень удобно - продают всякую гадость на заправках, людям деваться некуда - покупают, а тут выпускаю бензин "нового" качества - точнее не нового, а такого, каким оно и должно быть. Вот уж действительно правильно говорят: "Как сделать человеку хорошо? Сначала сделай плохо, а потом верни все как было"....

Кстати, а есть у ТС есть опыт заправки на Лукойле? У меня после 95-ого бензина на Газпромнефти, на лукойловском 95-том машинка просто рвала с места.

У меня после 95-ого бензина на Газпромнефти, на лукойловском 95-том машинка просто рвала с места.
Увы у нас его нет, монополия Газпромнефти и Роснефти. А так в Китае Лукойл в авто заливали, так машина летела как угорелая и расход на 2 л. на сотню меньше был, но ничего пару месяцев на нашем бензе и все вернулось на круги своя. Но в Китае видимо и не бодяжат и соответствует всем нормам.

Качество топлива сильно от региона зависит.У всех по разному бодяжат.У нас Газпром очень даже неплохое топливо продаёт а вот Роснефть и за заправку не считают.Что касается G-drive то от обычных отличается только наличием моющих присадок.У других производителей такие тоже есть(ТНК,Шелл).Я обычно для профилактики иногда заливаю но не постоянно езжу.

На G95 катаюсь примерно 12тыс. км.Отритцательных моментов нет.Форсунки промывал со снятием(профилактика и проверка их самочувствия:))).Были чистые,все параметры в в полном поряде.Теоритически,я думаю,возможны какие-то косяки при применении моющих бензинов,каким по сути и является пресловутый G95(либо моющих присадок к бензину) только при загаженной совершенно наглухо системе питания,т.е. где-то отвалится кусок грязи и ага...Но уж в каком состоянии должна быть для подобных последствий топ.системы...ХЗ:))).У меня,повторюсь,после G95 всё Ок,по ощущениям(субективно!!!),движка ровнее,и мягче что ли,работает.Возможно есть не большая прибавка в динамике.
пс.Что лить в бак-личное дело каждого,никого ни в чём не убеждаю и ни к чему не призываю:)

irinakopiltcova

New member
Скорее всего, G95 -это и есть настоящий 95-й :))) А вот тот 95-й, который продается на каждой заправке- хммм...чудо...настоящий 95-й рашкиными заводами почти не выпускается.:((( У нас телевизёнщики проводили независимую экспертизу бензина: 100% 95-го бензина- это 92-й с присадками.

Лукойл хороший бензин,Подсолнух(Роснефть)-так себе.Татнефть-нормуль.А остальное даже бензином не пахнет.Я иногда нюхаю что лить собираюсь,и еду дальше искать запах бензина.Лукойл 92 бодрее Роснефть 95.В Приморье раньше продавали RON-98 и 95,как сейчас не знаю,но лет5-7 назад это было ракетное топливо,а не бензин.Заливаешь и летаешь)))

Если неправ-поправляйте...В раше что 95й,что 98й на ВСЕХ нпз делают на присадках.Прямой перегонки только 92й(в него и булыжат).Качество зависит от применяемых присадок и степени очистки(хромает,мягко говоря!) этого самого 92го.
По большому счёту,все наши лукойлы,G95 и т.п.-ну чуть получше остальной "ослиной мочи",а по сути тож го.но.Да,сам лью G95,да чуть получше едет...Но сравнивать-то правильнее,наверное,не с нашей местной бурдой,а например с яповским Бензином.
Так-то тема сто раз и со всех сторон обговоренная,вряд ли что-то новое добавил...

Это аналог Транссервирского "Ультра".
Там добавлены очищающие присадки, яко бы увеличивающие ресурс и не засоряющие топл. систему.
Много заправлялся им пока Трансс не продали. Первое впечатление присутствие в запахе ацетона, а прёт реально быстрее, только говорят не стоят они этих рублей переплаты. А так можешь лить, хуже не будет.

Кстати, а есть у ТС есть опыт заправки на Лукойле? У меня после 95-ого бензина на Газпромнефти, на лукойловском 95-том машинка просто рвала с места.
всякий бенз лил.
G95 на газпроме - просто норм бенз, каким и должен быть,
неплохой бенз на Роснефти, на 12 станционной (с того же Омского завода, что и у газпрома, ток видать не бодяженый) :):)
95 лукойл - хороший бенз, только его и лью, 92 от них же - тоже норм.
Газпромовский - ну иво нафих :)

Совершенно ни чего(правильнее сказать них.я!!!) не зависит от вывески на АЗС, а завист от НПЗ с которого привезли бензин. Лукойл хороший?Его льёте? При вывеске на АЗС "Лукойл", бенз может быть с х.з. какого НПЗ."Вася" заключил договор с "Петей" из Лукойла, "заточил" заправку в соответствии корпоративными требованиями и продаёт Аи- "такой-то" со своей перегонки под деревней Распердюевка. В Москве куча заправок с вывесками западных брендов (Бритиш и т.д.) и только на единицах продают европейский бензин. На остальных всё местного(российского) розлива.
Господа, давно известно- смотрим не на вывеску, а в док-ты(сертификаты). Посмотрели? Вот теперь решаем: заливать или нет. При всём этом учитываем, что проживаем в гондурасе, бумажкам нужно верить с оглядкой...Не весело? Успокоим себя тем, что наши 2AZ, тем более 3S, переваривают "лукойлы-газпромнефти" более- менее без последствий для своего самочувствия:)

alextutubalin

New member
Совершенно ни чего(правильнее сказать них.я!!!) не зависит от вывески на АЗС, а завист от НПЗ с которого привезли бензин.
Факт.. опять же зависит от того, кто и как привез бенз с конкретного НПЗ :)
Лукойл - бренд. Тут (в сибири) Х.З. с какого завода и что льют - не признаются.
другой пример - омский НПЗ, с которого возит бенз у нас и газпромнефть, и с того же завода Роснефтевская заправка льёт бенз.
В реале получаем разный по качеству бенз, с одного НПЗ от разных операторов.

Вобщем резюме:что покупаем,у кого покупаем ХЗ.Задолбал этот Гондурас!Вот я думю, рано или поздно,люди пересядут на "трамваи-тролейбусы"(электромобили).У нас,стопудово,в тачки будут "лить" какое-нибудь "кривое" электричество,надо же будет каким-то способом людям мозги исполнять:)))

Gennadiy

New member
Я всегда когда читаю подобные темы улыбаюсь)) У нас куча АЗС и на 99,9% АЗС бенз с ОНПЗ, а кругом столько шума,вот типа на таких то АЗС такой живой, а на ГПН моча ослиная))
Лью только 92 и только на ГПН

У нас куча АЗС и на 99,9% АЗС бенз с ОНПЗ, а кругом столько шума,вот типа на таких то АЗС такой живой, а на ГПН моча ослиная))
а вот не поверишь, в сибе реально на ГПН моча, а с роснефтевской азс - нормальный бенз с ОНПЗ.

Мериамун

New member
Не поверю)) поверю только экспертизе
3 машины (Хтрейл, Ипс, Газёль) едут иначе на том бензе :) ... который не с ГПН заправок.
с заправок ГПН - все эти же машинки едут хриновее ............

Сверху